1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Маленькие хитрости в уходе... В начале лета , видя в одном доме Араукарию, Кротон до потолка, спросила сколко им лет и чем их подкармливали, что такие огромные. Интересный был ответ: оказывается, в горшок с цветами ранее, старые женщины здесь клали целую таблетку Аспирина. Ничем не удобряли, так как и удобрений то раньше не было, только поливали... Я решила опробовать на одном своем цветочке. За все лето удобрила его пару раз, не более. Но листья он имеет сочные, жизнерадостные. Мне очень понравилось. Решила, что на зиму в каждый цветочный горшочек положу по таблетке. Думаю, Аспирин просто повышает иммунитет растения. Может , кому и пригодится. Ведь не всегда бывает, что можно купить желаемое удобрение. А пока найдешь его, можно использовать таблетку. Флора, простите, не выставляю в другом месте, лучше мы пока здесь в узком кругу опробуем :oops: . И если девченкам понравится, напишем и там. Ведь эксперимент у меня еще не закончен... :)

АминаА нравится это.
  2. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Разноцветные краски....

Лобелия...

это самая неприхотливая Пеларгония, какую я знаю.

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и ещё 1-му нравится это.
  3. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, твой балкон воплощение домика доброй феи, врачующей души, вкладывая живоутверждающее начало :p
    От портулака глаз не оторвать. Подскажи - я знаю, что он свои цветочки в пасмурную погоду не открывает, а вот к вечеру он закрывает их или нет? А то газания к моему приходу с работы уже сворачивается обратно в бутон, мне это не слишком нравится.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

4. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Очень заинтерисовала меня информация о Аспирине. Обязателно напишу или открою новую темку. Дело в том, что я не большой поклонник применения химический удобрений. В уходе за растишками предпочитаю естественные, природные подкормки, соблюдения чистоты цветов и повышение иммунитета растений. Мне не нравится, что как толко подкормишь растишку, она моментално идет в рост. Особенно это видно на Шефлере, Молочае. Видны более светлые новые побеги. Это значит, что в удобрении слишком много химии. А ведь цветы являются переработчиками кислорода, углеводорода. Мы дышим этим. Не видим, не чувствуем, но дышим. А это и жизнедеятельность всего нашего организма. Я за здоровый образ жизни. Поэтому, практически не использую химпрепараты для борбы с вредителями. Свой Фикус, на котором появился вредитель, опрыскала на лестничкой клетке и сразу же унесла к свекрови. Она к этому относится спокойно и пожелала его иметь. Могу опрыскать на балконе цветы, но не дома. И стараюсь поменьше использовать удобрений, побольше органики, золы, настоя трав. А теперь заинтересовал и Аспирин. Это тоже своего рода химия, но мы ведь и пьем его, поэтому считаю его более безвредным, чем химудобрения. Испытала на самом хилом моем цветочке. Давно его не пересаживала, решила повысить иммунитет Аспирином, посмотреть на его реакцию, на нем, предполагала , она будет наиболее видна, если есть от нее положительный эффект. Результат превзошел все мои ожидания. И , как и говорила, на зиму каждая растишка получит в землю по таблетке. А весной расскажу как пережили зиму. Вот мой подопытный, вынесла на балкон сфотографировать. Так как стоит в прихожей, в 3-3,5 метрах от северного окна, немного темновато для фото. Листочки блестят естественным светом.

Эксперимент длился где около 2-х месяцев, может чуть больше. Жаль, не записала. Помню, что было eто раньше 20 июня. Удобрением его подкармливала в начале июня, до эксперимента. Во время получил его 1 раз в конце июля, совсем чуть-чуть, просто вспомнила об Аспирине поздновато, успела немного плеснуть в горшок.

АминаА, Natalyapolykova и OlyaD нравится это.
  5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Сегодня, подслушав мысли Флора об ароидных, засунула таблетку 0,5 млграмм Спатифиллуму, буду наблюдать. Воткнула ее приблизительно на 1,5 - 2 см в землю, как и в Молочае. Мне кажется, она никакому цветку не повредит, потому что таблетка растворяется в земле медленно. Большой сдвиг в сторону кислотности почвы вряд ли будет от нее, а усвояемость питательных вешеств из земли и воздуха повысит. Это мое мнение . Ведь растение, как и мы дышит через свои листочки. И если они в порядке, имеют хороший цвет и блеск, значит растение здорово. Планирую применять их 1 раз в 3-4 месяца. Вот в конце сентября положу Молочаю вторую. Не знаю периода полураспада, но думаю, этого времени достаточно. Остальным растишкам буду класть таблетку в середине октября и , думаю, им будет достаточно до весны. Ведь поливать цветы буду гораздо реже, чем летом. Значит и таблетка будет растворяться медленнее. Во влажном грунте это проишодит быстрее. Таблетка самая обычная. А вот с поливом Аспирином, думаю, надо быть осторожнее, может наступить и обратная реакция от передозировки, особенно у тех растишек, кто не любит кислую почву. Ведь там уже готовый раствор, который быстро впитывается растением. Но это мои лишь мысли [​IMG] .

АминаА нравится это.
  6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Nika, каждый раз смотрю на Ваши цветы и думаю - талант , именно талант - увидеть в семенах рисунок будущей композиции , расположить и подобрать так цветы что бы смотря на них слышать музыку , вырастить их здоровыми и радующими глаз цветением .
    Идея с аспирином очень интересная , нужно будет попробовать , а то бегаю вечно то с лимонами , то с алое . А пылевую метелку я тоже использую :oops: меня лантана заставила , она когда цветет в душ не поставишь , сбиваются цветы , а мохнатых листиков иначе пыль не снять , вот и приспособилась , только она другой формы ,чем Ваша .

7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    В предверии Православных Праздников, мне всегда немного грустно. Не с кем разделить эту радость праздника и умиротворение в душе после посещения церкви. Фотографии полностью отображают мое настроение, немного грустное, ностальгическое. И в то же время радостно-восхищенное в ожидании светлого Праздника. Всех моих гостей от всего сердца поздравляю с Праздником Успения Пресвятой Богородицы. Мир вашим домам, ангела-хранителя [​IMG]...

Колокола...

Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Кобея помогла перенестись туда, где слышен звон колоколов на куполах церкви.

Гимн Кобее...

Natalyapolykova и Ringo нравится это.

9. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Nika, Вот и кобея распустилась, а главное еще столько бутонов "на подходе" что еще долго будет она радовать своими цветением... ;)
    И она так " вписались " в общую" композицию..будто гирлянда с лампочками обрамляет и дополняет все остальное буйство Ваших питомцев ...Удивительное сочетания всех цветов Вы нашли... :oops: Поразительно... И вообще когда заглядываю к Вам всегда начинает звучать "Вальс цветов" Чайковского..необыкновенные ощущения.:oops: :rolleyes:

Да сегодня великий праздник Успения Пресвятой Богородицы..самое начало "бабьего лета"...Кстати есть примета ..если он ненастен ,то конец бабьего лета будет теплым и солнечным...(с 13 по 21 сентября)..
    У нас сегодня целый день дождь ,ветер и только +11 градус (вообщем прохладно)...Настроение немного минорное ,поэтому сразу к Вам в гости ,что бы настроиться на мажорный лад...

Посмотрим верны ли народные приметы в настоящем..

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    Nika нравится это.
  10. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, вот так дружно живут полтора месяца Бальзамин с Бегонией [​IMG]. Правда Бегония от обилия цветов под порывами ветра сломалась совсем и я ее обрезала почти под корень. Пока раздумывала что делать с клубнем, как достать, не потревожив Бальзамин, она выдала новый листик. Сейчас уже такая...

АминаА, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  11. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Nika, Посмотрев на бегонию с бальзамином, сразу подумалось:"Надо же в обнимочку сидят :D ". Чудеса случаются, а на Вашем балконе они повсюду, вот и бальзамин ужился с бегошкой, да так, что и расставаться не хотят.

12. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, да, подружились :) . Листва сейчас у Бегонии лучше, чем была по весне. Явно ей соседство понравилось, ведь мальчуган рядом! ;)

Красота и яркость Портулака очаровывает...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Интересно, что у Кобеи разных расцветок и строение цветка разное. Когда расцвел первый цветок белой, скорее нежно-салатовой Кобеи, думала, что деформированный, слегка порвался при роспуске. Со временем же поняла, что это такое строение...

Кобея как бы создана для обрамления балкона. Ее цветоносы изящно выгибаются, давая возможность прохожим рассмотреть элегантность ее цветка...

14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Солнечную погоду резко сменили тяжелые свинцовые облака и Портулак быстро закрывает свои цветочки.

Портулак в пасмурный день напоминает мне маленькие свечи...

15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    немножечко домашнего цветения...

меня фиалочки ассоциируются с музыкой, гармонией. Когда смотрю на них, в душе наступает умиротворение. Красота и искусство неразделимы для меня

Загрузка...