1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Цветы встречают 1 сентября [​IMG] !

На улице 3-й день дождь, холод, температура опустилась до 10-12 градусов, сыро и неуютно. Но цветы своим цветением вносят в душу покой и гармонию [​IMG]. Наблюдаю за ними уже через балконную дверь, на балконе не посидишь. Опрыскала их последними остатками Эпина, оплахнула флакончик, так как капать было уже нечего....

Колерия, чудо как старается радовать своим цветением. В прошлом году насильно уложила ее спать, весной сменила землю. Самой удивительно, как она в 200 граммовом горшочке умудряется выпустить столько бутонов. Своими частыми подкормками стараюсь помочь ей в цветении. Подкармливаю в период цветения еженедельно. Вот толко с наступлением холодных дней полив сократила.

Вот такие тучи ходят кругом...

2. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Осень... Мой любимец Портулак. Иголочки слегка потеряли свой сочный зеленый цвет, но окрас цветов становится еще ярче. Особенно в пасмурный день он еще насыщенней ... Вся палитра красок и оттенки тонов сочетаются в этом изысканном цветке. Посажен в очень тяжелую почву, доставшуюся ему после неудачной попытки высадки Тюльпанов и цветения Анютиных глазок. Слежвшуюся за зиму субстрат, принесенный из леса и разбавленный опилками. Джесси закончила мои эксперименты с Тюлпанами враз. Видимо, земля из леса оставила в себе и запах лесных жителей. Джесси все поразгребала мне, как толко выставила Тюльпаны на солнце. Вот в этой бедной и тяжелой земле красуется мой цветок Портулак...

АминаА, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  3. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    В Татрах выпал снег 50 см, это ощущается и у нас, тучи ходили кругом такие, что казалось вот-вот пойдет снег [​IMG]...

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и ещё 1-му нравится это.

4. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    Nika, фоты с небом величественно красивы. Люблю на него смотреть, рождаются всякие образы...
    Цветочки Портулака не перестают восхищать своим трательным видом в совершенно разных состояниях и цветах...
    Но снег в горах!.. это так грустно... первый же день после лета - зима.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Малюсенькая, я тоже люблю наблюдать за небом, это совершенно потрясающее зрелище и всегда разное. Сидя в кресле, это хорошо делать и в воображении рисуются тысячи образов. Вот толко снега и холода еще не хочется. Порыв ветра сбросил на пол Колерию и половино бутонов сломал, вдребезги разбило горшочек, который я исползовала как кашпо для нее. Там всегда была налита вода но так, чтобы горшочек с Колерией не касался воды, просто чтобы земляной ком не пересыхал так быстро в жару. Снизу , испаряясь, повышала влажность субстрата. Колерия умничка, продолжает свое цветение. Просто восхищаюсь ее жизнестойкости. Кажется, это уже 6 или 7 раз. Ветер налетает мгновенно, а у нее такая большая крона, что легко устремляется за ветром... Цветочки пережили ветер и холод, сегодня опять солнышко,но уже греет слабее. Наступает самый сложный период в уходе за балконными цветами. Надо приспособиться к поливу, чтобы и не залить, вероятность велика в резко сменяющуюся погоды , и не пересушить. Ночью температура 9 градусов. А так хочется продлить цветение [​IMG]...

Лилия не желает спать...

6. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Каждый год от ураганного ветра страдала Бегония в этом кашпо, так и родилась идея посадить там лиану, чтобы ветер не гулял так по балкону. Идея удалась, Фуксия прекрасно пережила ветер, холодные его потоки почти не попадали на нее, смягченные Кобеей...

7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Земляничка ... Аромат и вкус невероятный, как лесная Земляника [​IMG].

Оказывается, это Клубника свисающая. Ее можно выращивать и на балконе, и на грядке. Требует много воды и подкормки. Это 100% правда, летом пила болше всех. Я сажала ее в марте, но лучше всего в феврале. Долго находилась в тепличке, боялась вредителей от сухости воздуха. А так как была крошечной, до и проблем не было с теплицей. Обычный пластиковый контейнер из-под фруктов был тепличкой. Подкормки начала рано, практически с появления рассады, поливала силноразведенным гумусом. Со временем дозу гумуса увеличивала. Подкармливаю и сейчас каждую неделю. Рано начала и закалку рассады, несмотря на тепличку. Днем находилась открытая на балконе, на ночь заносила в дом и накрывала крышку с готовыми дырочками. Если тепло продержится, то будет еще урожай, так как очень много завязей, надо толко вызреть.

Все слова уже сказаны...и все же просто полюбуемся. Мне нравится этот цвет простого Портулака, малиновые. Когда на него смотрю где-то вдалеке звучит песня "Малиновый звон" , напоминая о Родине.

АминаА и Ringo нравится это.
  8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    ностальгия по Родине огромная. Иногда утихает, иногда просыпается с новой силой [​IMG]. Русская душа /к ней отношу все народности нашей Родины/ она особая и духовно богата. Это не просто слова, в них заложен огромный смысл... У кого не затрепещет сердце, от этих слов, послушайте...
    http://www.youtube.com/watch?v=oVRVw-SVu0c
    Каждый вспомнит дом, бабушку, родителей , леса и поля, по которым бегал босиком, впитывая богатство природы. Мне кажется, не останется равнодушного человека, который бы не вспомнил свои истоки

АминаА нравится это.

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    "ЛЕРЦЯ" , для Вас она поближе [​IMG] ...

10. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia

11. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Пахистахис малыш. Он и его собрат черенкованы в марте этого года. 12 сентября им будет полгода, как отрезали от Прародителя. Из шестимесячной своей самостоятельной жизни цветут 4 месяца. Малыша силно прищипывала, вот он такой и маленький...

Его собрат отдохнул 2 недельки, нарастил листву и опять наращивает шишечки...

Ringo нравится это.
  12. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    у меня уже столко планов на будущий год , вот толко где все разместить [​IMG]! Брахикомe надо много места. Казалось, такая маленкая вначале, сейчас занимает метр в диаметре. В свободном полете она более интересна, чем зажатая со всех сторон. Особо мне нравится ее тонкий аромат [​IMG]. Хочу и Клубничку и Кобею сохранить на следующий год. А еще мне понравилась Лобелия. Буду и ее высаживать...

У меня ведь второй опыт с Лобелией. Несколко лет назад покупала рассадой, но радовала она не долго . Тогда я не знала, что она водохлебка и нельзя пересушивать ей земляной ком даже на день. Она у меня сгорела в середине лета. Затем начиталась на форуме, что она не капризна, а дождливое начало лета помогло понять, что она любит пить. Ну а все остальное уже получилось само собой. Все это вспомнила, когда в гости заехал знакомый мужа и глаза при виде Лобелии у него стали такими :wideyed: . Они с женой ошеломленно смотрели на полыхающую Лобелию на моем южном балконе. У них в это лето все сгорело. Может, кому и понадобятся мои наблюдения, и помогут полюбить этот небольшой изящный цветок [​IMG]. Расцветки у нее волшебные. Нежные переходы от насыщенных тонов василькового цвета до нежно небесного...

Для оттенка цвета Лобелии Портулак...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Nika, А я узнала,как называется сорт Вашей Фуксии - Нимфа! Как же подходит название этому цветку :!: :love:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lilika, признательна Вам за заботу и опознание моей Фуксии [​IMG]. Нимфа... Звучит красиво, думаю она оправдывает это название.

Краски уходящего лета...

15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Портулак oбычную серединку с точеным рисунком сменил на брызги... Просто невероятно, что творит этот цветок! Oткуда у оранжевого такая розовая серединка

Осень... Вчера Портулак полыхал на солнышке, а сегодня идет мелкий грибной дождь.

Загрузка...