1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Подводя итоги сезона, хотелось сделать и какие -то выводы: Все посаженные семена цветов порадовали меня в это лето на все 100%, как писала Малюсенькая. Цветение было обильным, да и несмотря на холодные, дождливые дни продолжает радовать своим цветением. Кобея, Клубничка, Газания, Лобелия, Брахикома - мои милые красавицы, которые принесли много приятных минут. Особо хотелось отметить развитие и рост рассады и черенков в кокогрунте, размоченном в хорошем удобрении. Для меня просто потрясающий результат. В начале темки писала, что пикировала для эксперимента и в торфяные таблетки, и в кокогрунт. Весной не знала каков будет результат, лето показало, что рассада, выращенная в этом грунте и посаженная в землю с его добавлением имеет более развитую корневую систему. Особую благодарность на нашем форуме за применение мною кокогрунта хотела бы выразить Мая [​IMG], ее комментарии на форуме о применении ею кокогрунта заставили более пристално присмотреться к нему. Не только балконные цветы, но и почти все комнатные цветы, которые пересаживала весной, растут у меня в субстрате с добавлением кокоса. Опять же, в качестве эксперимента , да где-то и боязни перед неизведанным, кокогрунт добавляла лишь возле корневой, остальное соответствующий земляной субстрат. Почему возле корневой? Просто думала, что мелкие корешки после пересадки отрастут быстрее в более рыхлом грунте, а развиваясь , заполнят все земельное пространство. Так и получилось. Очень понравилось укоренение в кокогрунте Пахистахиса и Фиалочек. Быстро развивается корневая и долгое обильное цветение. Хорошо развитая корневая - залог здоровой и красивой кроны [​IMG]. Ведь все как у человека: наши внутренние органы оказывают влияние на наш цвет лица и цвет кожи в целом. Из-за нехватки кокогрунта в период высадки некоторых растений на балкон , Петунии, Пеларгонии, использовала в виде добавлений в субстрат Перлит, тоже впервые. И результат мне понравился. Земляной ком так не слеживался и не спресовывался за лето, как раньше.

АминаА, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  2. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Осень...несколко дней моросит постоянный дождик, холодно [​IMG]. Только взгляд на цветы согревает душу [​IMG]...

Кактус в раю... Кто-то в прошлом году написал так, кажется egoza.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Все еще цветет, но листочки уже желтеют и краснеют , никак невозможно бороться с этим. Oсень берет свои права [​IMG]...

Удивительно , но факт: все покрыто серыми облаками, а Газanия и Портулак приоткрыли свои бутоны. Листочки Кобеи и Землянички окрашиваются в красный цвет. Как уютно Газании в окружении Лобелии [​IMG]...

Огромное спасибо всем моим друзьям и гостям за улыбки и любовь, за доброту и отзывы на страничках темки!!!

4. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Моя любовь и гордость малыш Пахистахис. Цветет с мая месяца, не переставая и с каждым разом выдавая все больше и больше цветов -шишечек... Мы принесли его домой в апреле 2009 года, это была веточка от его прародителя. А малыш черенкован в марте 2010 года.

5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Середина осени, но цветы еще радуют своим цветением. Немного их осталось. Газания и Лобелия оказались самыми стойкими после Пеларгонии. Кобея окрасилась в красно-бурый цвет, но и бутоны еще видны на ее побегах. Не знаю, дождусь ли их расцвета, так как ночью температура уже опускается до 0 и белый иней лежит на траве. На балконе теплее, но не намного...

Но больше всех удивила и порадовала Фуксия. Впервые этот цветок у меня на балконе и достался совершенно случайно, без особого желания с моей стороны, но подружились с ним крепко. К моему приезду встретил меня цветами, хотя меньше всего ожидала увидеть их на ней, зная, что ночи уже холодные. Переставила ее на стену к Хатиоре, так как солнышко на этой стене осенью задерживается подольше. Особых трудностей в уходе за ней не наблюдаю, переставляю когда хочу и куда хочу, подкармливаю часто, 1 раз в неделю, чередуя подкормки для цветущих, от Орхидей и декоративно-лиственных или органикой. Нравится ей. Земле между поливами даю подсыхать, раз в неделю рыхлю субстрат, чтобы воздух проникал и к корням. Но делаю это очень осторожно, стараясь не повредить корни.

Самыми уязвимыми в мое отсутствие оказались Петуния, Калиброхоа, Брахикома и Портулак. Им недостаточно было воды и листья у них потеряли декоративность, хотя цветы еще были на них. Но пришлось с ними расстаться. Сложно осенью найти оптимальный полив растюхам на балконе. Всегда этот период сравниваю с хождением по канату: недолив и перелив чреваты гибелью растения.

Осень.... и ничего не поделаешь с ней.

6. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia

7. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, на всякий случай небольшая информация про лобелию. Выращивая лобелию на балконе, обратила внимание, что лобелия "красная" плохо перенесла жаркие дни, чем синяя. К тому же она сильнее подвержена мучнистой росе и хуже выращивается из семян.
    Последнее фото анюток не делала, они просто скромно цветут. Так как я капитально закрыла балкон на зиму, теперь я даже их полить не смогу. Но каждый день смотрю на них через балконное окно, как они там поживают.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Шефлера...
    Пересаживаю каждый год. Грунт очень рыхлый, возле корней кокогрунт, дальше грунт для Шефлеры, Диффенбахии. На дне слой в 1 см керамзит, затем 1 см угля. Поливаю почти каждый день, грунт очень быстро просыхает и листочки начинают слегка опадать, какбы свисать. Одинаково хорошо растет и у южного, и северного окна. Вариегантность со временем теряется независимо у какого окна она стоит. Любит поркормки, но при них быстро вытягивается и расстояние между листочками резко возрастают. Если замирает в росте, а мне хочется новых листьев, то просто поливаю один раз органикой, просыпается и отзывается ростом моментально...

Еще одна несовместимая парочка: Диффенбахия и Фиттония живут уже скоро два года вместе. Грунт и режим полива у них такой же, как и у Шефлеры. Стоят у радиатора у восточного окна. Ежегодно пересаживаю, Диффенбахию раз в 3 года обновляю, обрезая ствол и переукореняя верхушку. Принимается быстро и ствол с каждым обрезанием утолщается.

АминаА нравится это.

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Шефлере года 3, принесена маленькой, приобретенной в миксах. Так продаются укорененные черенки многочисленных растений по одной цене. Стоят недорого и интересно выращивать самой. Но вот не очень нравится ее рост при подкормках. Вроде и подкармливать надо, но тогда страдает ее внешний вид: расстояние между листочками увеличиваются. Люблю компактность, ищу золотую середину в уходе . На фото видно расстояние, которые мечтаю установить при уходе за ней , идеал в нижней части...
    Шефлерa очень быстро растет при подкормке в весенне-летний период. Зимой немного приостанавливается, но мне так нравится даже больше: зимние листочки вырастают более компактными, приближенными друг к другу.

На укоренении еще одна неизвестная растишка, имеет слегка лимонный запах. Хочу вырастить для лестничной клетки.

АминаА и Ringo нравится это.
  10. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    MarinaBulanok, жду цветения, но увы, растим листву [​IMG]...

Эухарис самый непредсказуемый на цветение цветок. У меня был давно и каждый раз зацветал к Новому году. Стоял весну-осень на северной лоджии почти без полива, в ноябре заносила в комнату к южному окну и он неизменно выдавал стрелу. Ему было абсолютно не важно, что там полутень, от растущего под северным окном каштана. Поливала когда придется, совсем не подкармливала, лишь доставалось иногда от промывки фруктов и мяса, так как с водой летом была напряженка и использовали каждый миллилитр воды. Этот у меня чуть более года, пока привыкаем друг к другу

11. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Осенние зарисовки [​IMG] ...

Грусть...Ностальгия... Ожидание...

12. Наталь я

Наталь я Чемпион форума

Фото и видео:
    2.891
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    9.668
    Баллы:
    555
    Регион:
    Волгоград
    Nika, твоих "цветов таинственной осенней красоты,
    Чуть уловимое их нежное дыханье
    Шелестит отчаяньем мечты."

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, Ты очень тонко в стихах подметила состояние моей души ...горит...мерцает неугасимым светом в вечных поисках совершенства [​IMG]...

Когда в душе смятенье, буря, возвращаешься к цветам и в душе незаметно наступает гармония и умиротворенность [​IMG]...

14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Хойя... В прошлом году летом из поездки привезла черенок с 3-мя листочками. Долго приживалась пока я "прыгала" над ней. Более 3-х месяцев не подавала признаков жизни, не сушила свои листочки, но и не выдавала новых. По-видимому , просто укоренялась. Устав наблюдать ее бездействие, поставила ее в самый темный уголок с глаз долой за аквариум. Недели через 2 с удивлением обнаружила, что в этой темноте она выдала крохотные листочки [​IMG]! Начала подкормки, несмотря на приближение зимы и вот почти за год она выросла в такой небольшой кустик. В каждом междоузелье выпускает "кустик" листочков со стрелой.

Это интересно: заметила, цветы гораздо лучше растут и выглядят более жизнерадостными их листочки, если они стоят группой. В уголке комнаты, без подсветки, кто на полу, кто на подставках. Некоторые цветы немного болеют от недостатка света в тени других растений, но проходит время , они адаптируются к своим условиям и выглядят замечательно. Так приучила и Нефролепис, стоит в глубине комнаты, в 4-5 метрах от окна, почти на сквозняке. Так же и Молочай, в 3-х метрах от северного окна, и Драцены, Араукария, Алоказии, Сингониум, Филодендроны и др. Все мои декоративно-лиственные находятся в смешанном субстрате. На дне обязательно 1 см керамзита, слой угля, возле корневой кокогрунт, остальное земля с гумусом. Иногда, если нет в продаже земли с гумусом, беру универсальную, но на дно, после керамзита подкладываю немного перепревшего куриного помета.

АминаА и Natalyapolykova нравится это.
  15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Немного моих колючих друзей... Такими они уходят на зимний покой . Фото скорее для истории, чем для хвастовства [​IMG] .

Кактусята из семян [​IMG]. Их подкармливаю в течении всего года, несмотря на зимний период. Малыши должны питаться :eda: .

Маммилярия... Напоминает мне нахохлившегося птенца [​IMG]...

Долихотеле... Очень удивляет меня в этом году своим цветением. Цветет, не переставая с начала июня.

Всех кактусят уже занесла в дом, кроме Эчеверии и Эхинопсиса.

Загрузка...