1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Pachistachis. Моя победа и вдохновение на новые эксперименты [​IMG]...

АминаА, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  2. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мой мир цветов [​IMG]...

3. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Араукария решила порадовать еще одним рядом лапок к Новому году [​IMG]...

4. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Направила цветонос своей белоснежки вверх. Пришлось повозиться, но никак не хотелось, чтобы он вырос в бок. Дождалась, когда отрастет на 10-15 см и осторожно, поэтапно пришпиливала его к опоре, которую поставила не в центр горшочка, а с краю. И увидела второй цветонос у Фаленопсиса белоснежки! Пересаженные Орхидеи тоже выпустили по цветоносу, значит понравилось им все, и кокочипсы то же :uh-ty: ...

5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Фуксия... Мое необыкновенное чудо [​IMG]. 26 октября занесла ее в дом и оставила в самом холодном местечке. Не было времени уделить ей внимание, размещала Газании, Пеларгонии, уборка балкона и через 3 дня вернулась к ней. Когда еще заносила в дом увидела несколко мелких бутонов. Предполагала, что от резкой смены температуры и места она сбросит их. Но нет, через 3 бутоны еще более набухли. Осмотрела ее, увидела подозрительные пятна на листочках, оборвала все подозрителное, искупала под теплым душем, вынесла на балкон и опрыскала от вредителей, накрыла пакетом на 5 часов. Затем водворила на окно к открытой форточке. Фуксия набирает не толко бутоны, но и листву, решила дать ей цвести. Так как зимой нет места для хранения черенков. Да и желания особого нет возиться с ними всю зиму. Посмотрю, что будет дальше с Фуксией. Если все хорошо, то весной обрежу, постараюсь сделать штамбик, а мелкие черенки укореню и будет в виде ампеля...

Она радовала нас своим цветением все лето.

6. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А вот Фуксия сегодня:

Закат был удивительный, точь в точь такого окраса, как внутренний цветок Фуксии. Но не получилось то, что хотела...

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и ещё 1-му нравится это.
  7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tascha, приятно, что Вы помните о ней [​IMG]... Юкка совершенно не требует моего внимания . Более 2-х лет, пока помещалась на подоконник, стояла у открытой зимой и летом форточки. Поливала ее раз 10-15 за год, не более. В зимнее время полив практически отсутствовал, возможно, раз в1,5-2 месяца. Так как от открытой в 20-й мороз шли потоки холодного воздуха, полив минимальный. Подкормки в осенне-зимний период отсутствовали полностью, купание практически тоже. Весной купала, хорошенько промачивала земляной ком методом погружения и водворяла к открытой форточке. Через неделю подкармливала и следующий полив осуществляла где-то через месяц. Летом, в самые жаркие месяцы поливала и подкармливала где-то 2 раза в месяц, но купала часто. В прошлом году лето провела на балконе, но в этом году места для нее не было, стояла там же, где и зимой.

Такая она была в прошлом году.

Жаль, не нашла фото когда принесли ее череночком в дом, правда уже с корешками.

Мне нравится Юкка своей неприхотливостью . Ею можно озеленить пространство там, где остальные цветы не смогут жить . Можно и на солнце, и в холoде, и на сквозняке и в тенечке . Приспособится и будет радовать своей зеленой листвой.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Tascha, мне нравится Юкка своей неприхотливостью . Ею можно озеленить пространство там, где остальные цветы не смогут жить [​IMG] . Можно и на солнце, и в холoде, и на сквозняке и в тенечке [​IMG]. Приспособится и будет радовать своей зеленой листвой, Вы правы [​IMG]. Теперь ее место заняла Фуксия. Стоит там пока 2 недели, посмотрю что будет дальше.

АминаА и Ringo нравится это.

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Хатиора... Перенесена в дом на зимовку. За лето на открытом воздухе нарастила сегменты, повзрослела. Любит свежий воздух, но не прямые солнечные лучи. Росла в притенении на стене все лето. Зимой в доме, в самом прохладном месте. Зимой минимум полива и отсутствие подкормок. Как только по весне , где-то в середине марта, устанавливается плюсовая температура, выношу на балкон. Но не сразу оставляю на ночь, приучаю постепенно, как и все кактусы. На балконе также не поливаю месяц, пока холодно. Люблю ее в виде ампеля...

10. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Очень благодарна своей Хатиоре, что радует своим ажурным узором...

И Фуксии, что радует своим цветением этими осенними деньками.

11. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Хойя... Никогда и не подозревала, что она может плести себе веночек, как невинная девушка. Люблю ее и очень горжусь.

Год назад в такое же время ноября она выпустила свои первые листочки. Сколько было радости [​IMG]! Привезена из Белоруссии в августе, отрезанная от бабушкиной Хойки [​IMG]. 3 месяца никаких движений и вот...

Здесь можно купить очень красивые цветы совсем недорого и уже большими. Но у нас в доме много цветов, выращенных из маленьких черенков, привезенных с Родины в память о родных и друзьях [​IMG]. Очень трепетно к ним отношусь, так как они для меня связь с самым дорогим. Поэтому несказанно радуюсь, когда они из маленьких неуклюжих черенков превращаются в роскошных и милых подростков.

АминаА, Byaka, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.
  12. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Кактусы из семян в теплой квартире резко пошли в рост. Им 1,5 года [​IMG]: два белых шарика Маммилилопсисы, затем Ореоцериусы, самые высокие Цереусы, пузатик Ферокактус и Маммилярия . Проращены в тепличке в мае 2009 года. Месяц жили в ней, с ежедневным проветриванием и оставлением некоторое время открытыми. Полив в это время был в виде опрыскивания. Следила , чтобы стеночки теплички не запотевали, иначе кактусенки загниют. Земля должна быть всегда такой влажности , как субстрат из магазина, и не сухой и не мокрый. Взошло много, но не обошлось без ошибок в первые месяцы выращивания, поэтому остались толко эти бравые ребята. Подкормки продолжаю круглый год, так как они растут и требуют силы на это, как дети. Толко в осенне-зимний период подкармливаю в основном аквариумной водой раз в месяц. Стоят на полочке в 3-х метрах от северного окна, летом на южном балконе до глубокой осени.

13. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мои наблюдения [​IMG]... Недавно делали небольшую перестановку и у Нефролеписа забрали подставку, водрузив его на небольшой журнальный столик. Красиво и богато он там смотрелся, разметав свои вайки по столу. Но со временем начала замечать, что под вайками появились желтые листочки и нижние вайки стали оголяться . Пришлось переставить обратно на подставку, желтение прекратилось [​IMG]. Оказывается, вайки Нефролеписа привыкли к свободному падению и постоянному притоку свежего воздуха [​IMG]. В ограниченном столиком пространствe, приток воздуха уменьшился, вайки соприкасались с поверхностью стола и сушили свои листочки ...

Мои заметки [​IMG]... Как-то был период, что мелкие мошки бегали всюду, где стояли цветы . Земля была приобретена не очень удачная, непроверенная, полив слегка излишним для этой земли, и их много развелось в отдельных горшках. Хлопот особых они не доставляли, но было весьма неприятно видеть их всюду. Дождавшись весны, приобрела хороший, знакомый для меня, грунт. Все зараженные цветы собрала в кучу, промыла им корни светлым раствором марганца, также обработала марганцем все цветочные горшочки, на дно положила слой Керамзита, затем хороший слой Древесного угля, присыпала землей, вставила растения и досыпала земли до оптимальных размеров. Место, где стояли цветы, обработала Domestosom. Мошки или скорее белые букашки исчезли. В последующем , уже не допускала их возникновения в таком количестве. Помогал мне в этом уголь. Всегда щедро кладу его в горшочек. Кроме того, следила за поливом, чтобы не было излишним, если видела единичную особь, быстренько протирала место стоянки цветов и поддон, в поддон насыпала истолченный уголь и оставляла на несколко дней. С тех пор такая проблема отсутствует.

АминаА нравится это.
  14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Шлюмбергера набирает бутоны [​IMG]. Помыла ее , как толко увидела мелкие бутончики, а сейчас оставила в покое на лестничной клетке, даже не поворачиваю. Два года сбрасывала у меня бутоны. Посмотрим, дождусь ли цветения сейчас...

Газания на лестничной клетке тоже набирает бутоны. Много пишут в инете о ее зимовке, но вот зимнее фото найти трудно. Поэтому, хоть особо и нечем хвастать, осень есть осень, но сфотографировала свою труженицу...

Лобелия сидит в одном контейнере с ней. Обрезала ее крону почти под корень, но видна уже и мелкая поросль. Посмотрю как будет дальше...

Ну и моя любимица Фуксия. Простите, но хочется любоваться и любоваться ею. Бутончики значительно мельче летних, но удовольствие от взгляда на нее , получаю не меньше, чем летом. Сегодня она украшение дома. Фиалочки толко набирают бутоны после пересадки, Фаленопсисы тоже. А она радует своей нежностью [​IMG]...

15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    На балконе самосевом выросла Брахикома... Как жаль, что у меня балкон , а не сад. По весне эта красавица сама вырaстала и радовала бы своим видом. Особо и стараться не надо. Что с ней делать не представляю [​IMG].

Продолжаю эксперименты с Бегонией :oops: ... Хочу познать максимально выдерживаемую ею низкую температуру. В литературе пишется, что выдерживает не ниже 12 градусов. У меня выдерживала и 0. В этом году и Эпином не брызгала ни один цветок . Мечтаю вырастить бело-розовую и чтобы она радовала меня своим цветением долго-долго, до самых морозов.

Загрузка...