1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    grizli, счастлива видеть Вас [​IMG]. Вы напомнили мне о лете, о красоте цветения... Колерия уже спит, но воспоминание о ее цветении запечатлены в фото. Приглашаю Вас присоединиться ко мне в созерцании летнего цветения и виртуально выпить чашечку чая на балконе. Как хорошо, что красота общения всегда остается с нами: и летом, и зимой , и весной и поздней осенью [​IMG]...

АминаА, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  2. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Адиантум из России от дорого для меня человека [​IMG]. Прекрасно перенес путешествие, но вот моя котярка Jessi погрызла его почти до основания. Никак не предполагала, что он ей понравится . Пришлось срочно освобождать аквариум и поставить его туда на реанимацию. После зубов оставшиеся листочки стали желтеть и чахнуть. Недельная жизнь в аквариуме приводит их к восстановлению . Горшочек стоит на камушках и ракушках. Под камушками постоянно вода. Адиантум не поливаю, достаточно влажности от испарения воды. Посажен в универсальный грунт с добавлением биогумуса. Стоит на северном подоконнике.

3. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лилия.

grizli, спасибо за помошь [​IMG]. Так приятно узнать имя этой королевы Лилии. Ведь я покупала ее как Conca D"or, а оказалась РедДатч

4. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Газания на лестничной клетке продолжает цветение. Толко вот северный подоконник и цветы открывает ненадолго. Жаль нет лоджии, радовала бы еще долго своим цветением на южной лоджии.

5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Кто-то спрашивал какие кактусные горшочки? Вот они, со спичечный коробок.

Все, любые черенки, а также пасынки и листики Фиалочек укореняю в таком объеме. Нет опасности залива, объем крайне маленький, а когда растение трогается в рост, подожду еще три недельки и переваливаю в больший горшочек в обычный грунт, не стряхивая кокогрунта. Укореняю всегда в кокогрунте, разведенном в удобрении, так как кокогрунт по своим химическим свойствам нейтрален. Кокогрунт рыхлый, влагоемкий и воздухопроницаемый субстрат. Что играет весьма немаловажную роль в проращивании черенка. Корневая очень быстро и сильно развивается в кокогрунте. Обычный грунт подсыхает быстро, особенно в зимнее время. Необходимо посотянно следить за проращиваемым черенком. Чтобы земля у него была влажная, но не мокрая, а это сложно уследить. В воде опасность загнивания. Да и корни, выращенные в воде потом еще и привыкают к грунту. В кокогрунте же я не поливаю неделю с момента посадки, даже не заглядываю в него, так как знаю - влажности кокогрунта хватит для образования корней. Через неделю поливаю и опять этого достаточно на неделю. Как правило, после 2-х недель уже имеются корешки и начинаю полив в соответствии с потребностями растишки. Так как видно, что растение уже выпивает воду и его можно увеличивать. Тепличку использую в осеннее время , и то не всегда, или когда знаю, что черенок ослабленный /долго проездил со мной в пакете или просто пролежал долго без воды, оторванный от основного растения/. Для теплички стараюсь отрезать верхнюю часть бутылки и отвинчивать крышку. Чтобы создавался микроклимат, уменьшалось испарение, увеличивалась влажность, но приток свежего воздуха был всегда. Проветривать ежедневно тепличку иногда забываю, не успевая в бурном потоке дел, в ней растение начинает "задыхаться", привыкает к такому климату и в дальнейшем сложнее выращивать его. Это как инкубатор : он хорош для ослабленного организма, но для здорового необходим нормальный свежий воздух, чтобы иммунная система с самого раннего возраста работала нормально. Тогда вырастает здоровое, сильное растение, которое способно быстро и качественно развиваться. Проращиваемые черенки и летом и зимой стоят на северном подоконнике без дополнительной подсветки...
    Еще в прошлом году Синадениум был таким же черенком, укорененном в кактусном горшочке. Вырастила его специально для лестничной клетки, так как быстро растет, не требует много света, северного подоконника ему достаточно и не жалко, если кто-то умыкнет его [​IMG] ...

Сегодня он маленькое деревце, живущее в подъезде. Мне очень нравится она по структуре и цвету, напоминает Пуансеттию.

6. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Все Фаленопсисы набирают цветоносы. Температура днем и ночью имеет перепад 5-7 градусов. Днем 22-24, ночью 16-18. Чтобы обеспечить такой перепад открываю форточку не днем, а ночью. На батарее под подоконником, на котором стоят Орхидеи, поставлены белые ванночки /поддоны/ с водой. Люблю все минимально просто и гармонично. Поэтому использую кипяченую воду без керамзита. С керамзитом больше хлопот: надо умывать не толко ванночки , но и керамзит. А кипяченая вода не оставляет такого налета извести, как просто вода из под крана. По вечерам в воду капаю масло Эвкалипта. Оно отпугивает всяких вредителей и аромат эвкалипта способствует улучшению дыхания ...

7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    На лестничной клетке Пеларгония решила составить кампанию Газании, зацвела [​IMG]...

Шелестят дожди по сельским домикам
    Алыми восходами зари
    Приросли Герани к подоконникам,
    Будто к русским душам приросли.

8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Моя любимица Алоказия Blek Velvet [​IMG]. Посажена в чистый кокогрунт, полив крайне редкий, может 1 раз за месяц, тогда же и подкормка в небольших дозах. Стоит возле аквариума. Но по весне хочу пересадить в грунт с биогумусом...

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Спатифиллюм решил порадовать своим цветением. Уже третий раз за год [​IMG]. Цвел весной, летом и вот глубокой осенью. Интересно, будет один цветок или много? Очень нравится ему стоять у северного окна за тюлью. Вчера по случаю обнаружения бутона подкормила его удобрением для Орхидей . Слабый раствор для него, но поможет справиться с цветением, так как еще выпускает и новый литик...

Впервые за два года Декабрист открыл бутончик [​IMG]! Стоит на лестничной клетке в 4-х метрах от окна, если не больше, и радует своим цветением. Прохлада лестничной клетки ему нравится больше теплоты и сухости квартиры. В прошлом году сбросил все бутоны.

АминаА, Byaka, Natalyapolykova и 2 другим нравится это.
  10. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    corinna, Alokazia Blek Velvet посажена в чистый кокогрунт, полив и подкормка раз в месяц, стоит в 2-х метрах от восточного окна в группе других растений. Можно было бы поставить ее и поближе к окну, но обеспечить ей необходимую влажность тогда сложнее. вернее в моих условиях невозможно. Полив у нее очень скудный, а вот влажность необходимо высокая. Я бы даже сказала, что она не "любит" воду, стоит почти всегда с сухим грунтом. Но раз в месяц щедро поливаю ее, может даже и реже, после плива подкармливаю. Любит слабую органику и удобрения для декоративно-лиственных Pokon в слабых дозах. Не опрыскиваю ее , так как стоит возле аквариума. Очень реагирует на переохлаждение земляного кома, поэтому на подоконнике держать нежелательно. Потоки холодного воздуха и сквозняка тоже не переносит. corinna, удачного Вам приобретения! Позволю себе еще раз показать ее, ведь любимица моя, простите :oops: ...

11. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    AnteNNa, спасибо за добрые слова и пожелания [​IMG]! Любуюсь долгожданным цветением, честно сказать, уже и не надеялась увидеть его...

12. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Несказанно радуюсь цветению Декабриста, не повредил ему и перенос в комнату, чему несказанно рада. Вот так он радует нас теперь в кухне...

13. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    И моя любимица Эхеверия Элегант решила порадовать своим цветением. Цветоноса на фото не видно, но и так она очаровашка. Очень медленно она набирает цветонос...

14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мои наблюдения [​IMG]: Спатифиллум лучше всего чувствует себя на кухне у северного окна. По-видимому влажность и тепло кухни подходит по нраву этому цветку. От батареи идет теплый воздух, слегка подогревая почву. На батарее стоят ванночки с водой, которые доливаю дважды в день. Иногда использую эфирные масла Мяты, Эвкалипта. Стоя у восточного окна у стены вдали от батареи отопления листочки выглядели вялыми и с пожелтевшими краями. Видимо слабый подогрев почвы благоприятно воздействует на корни [​IMG].

АминаА нравится это.
  15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Цветы, впервые выращенные из семян прошедшим летом.

Сегодня очень тяжело на душе. Захотелось увидеть их всех на одной страничке, какбы подчеркивая итог сезона. В первый зимний день насладиться красками лета. Вспомнить, что на встречу холоду всегда придет тепло и все засияет в новых красках [​IMG]...

Газания и Лобелия ...

Портулак

Загрузка...