1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Наталь я, Малюсенькая, Галинка, karamel`, corinna, милые мои, родные, спасибо вам за поддержку, за дружескую руку и любовь [​IMG]. За благородство и красоту ваших сердец. Мы не виделись, но сердца наши давно прикипели друг к другу, а улыбка устремляется в небеса при виде ваших аватарок [​IMG]. Улыбнулась, прослезилась, сердце оттаяло и опять продолжаю свой путь. Низкий поклон вам за то, что не зная меня готовы делиться своей любовью, теплотой и заботой [​IMG].

"Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда мои друзья со мной [​IMG]! "

Natalyapolykova нравится это.
  2. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лобелия [​IMG]... Обрезала ее почти под корень, но она потихоньку отрастает:

Газания[​IMG] больше всех радует своим зеленым видом...

Брахикома [​IMG]... Взошла самосевом возле Кипариса. И стойко держалась до ноября. Жалко стало ее, вырезала ножом грунт вокруг рассады и аккуратно переселила в горшочек. Земля покрыта вся корнями, но она вроде чувствует себя неплохо. Хочу попробовать сохранить ее до весны. Не знаю, получится ли. Брахикому прищипнула уже, чтобы не вытягивалась. Стоит в подъезде вместе с Газанией и Лобелеией на северном подоконнике. Иногда оставляют открытой входную дверь и потоки холодного воздуха подступают и к цветам, но они не жалуются, не поникают, продолжают свой рост. Правда сильных морозов еще не было. Посмотрим, как перенесут их...

АминаА и Natalyapolykova нравится это.
  3. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мои заметки [​IMG]... Хатиора продолжает рост сегментов. В эту зиму подвесила ее на сквозняке, где попадают потоки холодного воздуха от форточки. Ей нравится больше, чем в укромном уголочке, не сушит свои сегменты, как в прошлые годы, а наращивает их. Весной и летом растения расставляю так, чтобы каждому был простор для роста и удобный свет и подход. Диффенбахия, Цикас стоят на подставочках возле восточного окна. Но на зиму стараюсь поставить их более кучновато, подальше к стене, где попрохладнее. Там создается свой микроклимат, влажность дополняется аквариумом посреди расставленных растений. Драцены ставлю у самой стены, так как поливаю их за зиму 2-3 раза, когда купаю. Грунт у них зимой всегда сухой, подкормки отсутствуют. Самой водохлебкой в зимнее время является Шеффлера, так как у нее минимум грунта и много корней в небольшом по ее росту горшочке. Но земле между поливами даю полностью просохнуть. Хойка подвешена к стене у северного окна, стоит практически без полива, крайне редко ее поливаю. Эухарис стоит без движения, даже листву перестал растить, пусть отдыхает. Орхидеи все наращивают цветоносы. Светло-зеленый Фаленопсис после купания старого цветоноса решил разбудить свои почки и набирает бутоны.

АминаА нравится это.

4. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Моя белоснежка открыла первый бутон. Домашнее цветение всегда приносит столько восторга и радости [​IMG]!

АминаА, Byaka, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.
  5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Белая Орхидея порадовала своим цветением к Новому году.

Не отстает от нее и другая...

Вторая белоснежка и салатовый Фаленопсис все еще наращивают бутоны. Стоят на холодном подоконнике, на ночь приоткрываю форточку, несмотря на мороз за окном...

АминаА, Byaka, Natalyapolykova и 3 другим нравится это.
  6. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мои Орхидейки радуют своим цветением.

АминаА, Byaka, Natalyapolykova и 2 другим нравится это.
  7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А это мои красавицы белоснежки. Их цветы слегка отличаются серединкой, но каждый красив по-своему...

Эта открыла свои бутоны совсем недавно, ее цветение более скромное, чем первой...

8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Основные условия, необходимые для появления бутонов. Для меня они выглядят в такой последовательности:
    - перепад температур ночью и днем,
    - солнечные лучи в период бутонизации, /осторожно в весенне-летнее время, когда солнечные лучи сильные/,
    - влажность воздуха,
    - подкормки. Полив Орхидей после полного просыхания субстрата, когда корешки станут белесого цвета не толко по краям, но и в середине горшка.

Мои наблюдения [​IMG]: Орхидеи, которые дольше стояли на открытом солнце в период бутонизации, имеют более обильное цветение, чем те, которые получали солнечные лучи более короткое время. Подсветку делала для всех Орхидей толко в течении пары недель, оставшееся время набирали бутоны при естественном освещении. Все время , за исключением нескольких особо морозных дней, форточка на ночь открывается, чтобы обеспечить перепад температур ночью и днем. Особенно это актуально это в период заложения бутонов. Теперь все перемещены в глубь комнаты, толко салатовый остается на подоконнике, так как открыл пока 2 цветочка. Чуть позднее поставлю в прохладное место и прекращу подкормки.

АминаА, Byaka, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Замиакулькас разворачивает стрелы, не отстает от Орхидей в желании радовать своим видом. Полив в перид выпуска новых стрел более частый, чем обычно, где-то 1 раз в 3 недели.

АминаА нравится это.
  10. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    От полива водой из аквариума проснулась моя малышка Опунция ,выпускает новые сегменты...

Ожерелье Филодендрона...

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и ещё 1-му нравится это.
  11. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Шеффлера наконец-то собралась поспать после нового года. Две недели уже не выпускает новых листочков. Полив сократила до минимума.

Natalyapolykova, Ringo и OlyaD нравится это.
  12. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Газания стойко перенесла 17-ти градусный мороз за окном и холод лестничной клетки. Слегка подсушила некоторые листочки, так как полив был минимальным в морозные деньки, боялась переохлаждения корней. Но воду любит, жуть как, пьет на удивление много для зимнего периода. А Лобелию пришлось кардинально постричь и проредить. От холода ее нежные листочки совсем привяли. Не знаю, переживет ли ешее грядуще похолодание [​IMG]...

И моя любимица Орхидея [​IMG]. Горжусь, что самый пышный цветонос сумела выпрямить. Пусть он слегка и отклонен в сторону, но рос под самым центром листочка и никак не желал выходить на простор и вверх. Дала ему отрасти сантиметров 10-15 и потихоньку, бережно каждый день старалась отогнуть его к краю горшка. Потом прихватила прищепочкой, довольно широкой, и вот он радует своим видом...

13. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    А у нас солнышко третий день по-весеннему светит, хоть и мороз , правда без снега. Цветы радуются лучам и настроение поскорее семена посадить , хотя еще и не знаю какие [​IMG]...
    Пока убирала и купала цветы, Орхидеи составила на подоконник, да и решила сфотографировать все вместе. После роспуска первых бутонов переставляю их к аквариуму в группу растений, где прохлада и влажность повыше. Так цветение дольше. Вторая белоснежка потеряла половину бутонов, попал холодный воздух после полива. Жалко, но ничего не поделаешь. Знаю, и опять не уберегла...

Светло-салатовый с приходом солнечных дней меняет и окрас цветка. Оказывается, ему солнышка не хватало...

АминаА, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Когда приобрели первую Орхидею, в душе был страх и неуверенность, что не справлюсь с ней. Читала и переворачивала массу страниц в инете, боясь сделать ошибки в уходе. Но на деле оказалось все гораздо проще. Это совсем неприхотливый цветок, который спокойно может выдержать, если его забыли полить, даже и лучше будет. Потому что мы всегда норовим полить почаще. Хорошо, что читала форум, так как после покупки сразу хотела пересадить. Но в результате, пересадила толко через год. Если кора хорошая и корни в порядке, его совсем не надо пересаживать. Светло-салатовый у меня уже больше год так и сидит в магазинной коре. Сухость квартиры они тоже с честью выдерживают, никакого керамзита не использую, лишь ванночки на батарее с водой. К легкой полутени тоже относятся нормально, стоят при цветении и отдыхе в 2-х метрах от окна, прикрываемые другими цветами. Да и в кашпо все поставлены. Главное , чтобы хорошая вентиляция корней была. Для этого проделываю много дырочек в магазинном горшочке. Меня особенно радует, что в этот раз они зацвели все одновременно...

АминаА нравится это.
  15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Солнышко разбудило и моего малыша Пахистахиса, который уже совсем не малыш. Не смотря на то, что стоял в углу у стены в темноте, листвы сбросил не много. Достала его из укромного уголка и поставила сегодня на подоконник вместо Орхидей, пусть впитывает солнышко для будущего цветения. Подкормила удобрением для декоративно-лиственных, немного еще обрастет и начну подкормку для цветущих. Решила его не обрезать. Возможно, еще и внизу кроны выпустит листочки...

АминаА, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
Загрузка...