1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Дневник Наблюдений [​IMG]: Гвоздичка взошла на 3-й день.

Белая Лобелия на 7-й.

Еще не поливала и не опрыскивала с момента посадки. Кокогрунт влагоемкий и очень удобно использовать его для проращивания семян. Так как другие грунты высыхают быстрее, приходится опрыскивать грунт , а семена при этом меняют свое местоположение.

Нолина, пока одна выпустила свой хвостик почти через 3 недели после посадки, другие 2 семечка просто набухли .
    Сажала 31.01.2011

Колерию разбудила, достала из подвала 09.02.2011, пересадила и вот мы уже радуемся жизни.

АминаА, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  2. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Дневник наблюдений [​IMG]... Гвоздика привела меня в шок [​IMG]. Вчера радовалась ее дружным всходам, а сегодня увидела, что за ночь некоторые из них вытянулись на 1,5 см ! Теперь сижу и не знаю , что делать . Погорячилась я ее вращивать из семян, ведь не могу ей обеспечить требуемых условий для ее развития[​IMG]. Перечитала инет, ей надо сейчас температура 10-12 гредусов! Но как в квартире обеспечить такую температуру? Хорошо, у кого свой дом, вынес на веранду . Не знаю, что и делать... Высадить в пластиковый контейнер и поставить к открытой форточке? Не будет ли ей там дуть? Северный подоконник - вытянется от недостатка свет, восточный - от тепла. Вот такая у меня оказалась неожиданная проблема [​IMG].

Финик из косточки . Даже и не знаю, подрос ли за зиму [​IMG]? Стоит на северном подоконнике, так как зимой любит прохладу. Полив очень редкий зимой, не чаще 1 раза в месяц, несмотря что малыш. Прохладно у окна, боялась переохладить корни.

Шеффлера проснулась. Не долго спала, но хоть месяц с небольшим и это хорошо. Искупала ее , думала, чтобы не поливать, обеспечу ей влагу купанием, пусть спит. Но не тут то было ;) .

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    АминаА и Natalyapolykova нравится это.
  3. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Присыпала рассаду растертым древесным углем для предотвращения болезней . Решила все же поставить ee к самой форточке. Хоть и не обеспечу 12 , но 15-17 градусов, думаю смогу обеспечить. А там посмотрим, может вынесу на лестничную клетку, как толко немного окрепнет.

АминаА нравится это.

4. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мои заметки 21.02.[​IMG] : На 7-й день взошла синяя Лобелия, которая посажена 14.02. Ипомея взошла на 11-й день, посажена 09.02. Сегодня посадила Фрезию и клубневую Бегонию. Фрезию заглубила на 3 см, клубневую Бегонию посадила в пластиковые горшочки, оставив на поверхности вогнутую часть клубня . Фрезию и Бегонию посадила в грунт для цветущих , лишь возле луковиц кокогрунт для лучшего прорастания корней.

АминаА нравится это.
  5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Клематис не попался на моем пути, толко осенью видела его черенки. Но покупать под зиму не стала, негде хранить. Надежда не угасает, что моя Кобея переживет зиму и будет радовать своим видом и этим летом. Н Фрезию уже посадила, не заглубляла глубоко, буду ждать что из всего этого получится. Много читаю о ней, много противоречивого опыта. Посадила на всякий случай Ипомею, понравилась она на картинке. Посмотрим, что получится. Проросла через пару недель от посадки семечка, но очень странный вид имеет окрас...

Синяя Лобелия...

Гвоздичка Шабо приостановила свой быстрый рост при температуре 10 градусов и выглядит уже более приятно для глаза....

АминаА нравится это.
  6. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Сегодня мне захотелось увидеть свои Орхидеи как стайку белоснежных мотыльков [​IMG]. Вот что из этого получилось...

АминаА, Byaka, Natalyapolykova и 2 другим нравится это.
  7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Гвоздичку Шабо сегодня впервые вынесла на закалку на балкон. Днем была плюсовая температура, светило солнышко, безветрено, решила 30 минут прогулять ее на балконе. Немного боялась, но закалка играет очень важную роль в дальнейшей жизнедеятельности цветка. Рассада вырастает сильной и цветок способен противостоять капризам погоды. Вот так в кресле грелась на солнышке в обеденные часы...

Фуксия, обрезанная 9 февраля, выпускает молодую поросль. По совету Наталь я решила сформировать ее в виде штамбика. Впервые формирую , не судите строго. Стоит все время у открытой форточки, на улице ночью до - 7, но Фуксия стойко переносит холод.

И Нолинки проклюнулись все. Как толко появилась первая, тепличку сняла и в дальнейшем ставила в тепличку толко на ночь. Обратила внимание, что то семечко, которое проглядывало из под кокогрунта, проросло первым. Оставшиеся 2 были заглублены посильнее. Аккуратно зубочисткой расчистила землю и открыла семена двух других для солнечных лучей. Всходы появились на следующий день. Кокогрунту даю немного просохнуть сверху и пол дня быть в таком состоянии, на ночь опрыскиваю, чтобы смочить его. Стараюсь следовать рекомендациям по выращиванию Нолины из семян, что лучше слегка пересушить землю, чем ее залить...

АминаА и Ringo нравится это.
  8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Новоиспеченный горшочек для Кислички. Эту малышку приготовила для старушки соседки. Будет приятнее подарить его в таком горшочке. Интересно, что Кисличка эта проснулась раньше, чем та, которую оставила для себя. Посадила в транспортировочный горшочек для кактусов и покрасила его. Затем вырезала мотив из салфетки , которая под горшочком и приклеила акриловым клеем. Даже не высох еще, хотелось виртуально подарить его Вам в первый день Весны [​IMG]!

Какие инструменты использовала для него покажу в темке "Декор горшков", здесь...
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/637269/#637269

Кисуня ))), спасибо [​IMG].

АминаА нравится это.

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Колерия выпускает новые кустики [​IMG]. Скоро начну прищипывать их, чтобы сильнее ветвилась и ствол был устойчивее.Пока никаких удобрений, но через пару недель подкормлю для цветущих.

Optimara Millenia зацветает [​IMG]. Проспала всю зиму...

10. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Как птицы в саду оглушительно поют...
    Так весне не радуются люди,
    может быть только фрукты, поданные на десерт царю
    на тяжёлом с позолотой блюде...

Скоро зацветёт саккура
    и её ветка украсит мою любимую вазу,
    и пусть она не даёт плодов лакомых,
    но её цветение, как поцелуй глазу...

И когда лепестки сорвёт расшалившийся ветер,
    они застелят подножие мягким ковром,
    это самое волнующее зрелище на свете,
    как смотреть на ветку саккуры в вазе перед сном...

Как оглушительно поют птицы в саду
    на разные голоса , но так проникновенно...
    Весна растворяется в воздухе, как дождь в пруду,
    и её дыхание горячит кровь в венах...

11. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    "Мой мир цветов ... "

Добро пожаловать в "Мой мир цветов [​IMG]... " Всегда с трепетом открываю новые странички, волнуясь как школьница. Форум для меня стал виртуальным домом, где познакомилась с очень дорогими сердцу людьми. Многие стали друзьями, многие добрыми приятелями, многие просто подарили красоту своей души, разделив радость восхищения. Ведь когда ты радуешьс с кем-то , радость гораздо более полная, эмоции переполняют и сердцу становится тесно в груди . Счастлива буду разделить эту
    радость с вами [​IMG]...

Диффенбахия... Четыре года назад мы принесли черенок. За это время успела дважды переукоренить ее, отрезая верхушку и укореняя в воде, добиваясь толщины стебля. Сейчас мне нравится его толщина и будем стремиться ввысь. Два года живет в соседстве с Фиттонией. Фиттония , как юбочка, обрамляет ствол Диффенбахии. Вот только Jessi норовит погрызть ее...

Хатиора... Моя изящная любимица. Люблю ее с первого момента, как увидела давным-давно в Белоруссии. Цветет не по правилам в начале лета. Так как зимой не могу предоставить ей требуемую холодную зимовку, поэтому весной рано выношу на открытый балкон, не поливаю, делаю ей отдых и она к лету зацветает. Вот и сегодня на несколько минут вынесла ее на балкон, приучая к холоду. На улице температура около +2.

Алоказия Blek Velvet [​IMG] ... Еще одна моя любимица. Прошлый год была посажена в чистый кокогрунт. В феврале пересадила в субстрат с повышенным содержанием гумуса, в результате к началу марта два новых листочка.

12. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Ипомея, посаженная 09.02.2011 открыла два настоящих листочка. Всего было посажено 4 семечка. Первое взошло через 2,5 недели, а второе почти через месяц, сегодня 05.03.2011...

Natalyapolykova нравится это.

13. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Орхидея... Моя белоснежка радует своим цветением с 8 декабря, когда открыла свой первый цветок.

Вместе с белоснежкой радует и пелорик . Вместе выпустили цветоносы. В прошлом году пелорик радовал своим цветением полгода. Посмотрим как будет в этом году...

Фиолетовая или бордовая Орхидея... С ней провожу эксперименты. так же вместе с другими начала растить цветонос, раньше всех открыла бутоны и раньше всех стала скидывать цветы. К концу января осталось их несколко, которые и сейчас. Переставила ее к открытой в мороз форточке, она стала на отцветающем цветоносе набирать бутоны и прекратила сушить цветы.

14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Проснулась Кисличка , приготовленная для старушки соседки.

15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мои заметки от 3 марта [​IMG]: : Бегонии дружно проклюнулись через две недели. Фрезии растянулись в выбросе росточков на 3 дня, но тоже все дружно в эти дни вышли на поверхность. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/628079/#628079 Бегонии и Фрезии стояли на северном подоконнике. Сегодня Фрезии вынесла на балкон и пока укрыла целофановым пакетом. Те, которые проклюнулись первыми, резко пошли в рост. Хоть и северный подоконник, но довольно тепло. Согласно теории /практику толко нарабатываю/ температура почвы для всхода Фрезий должна быть 16 градусов. При прорастании температуру понижают до 5. На балконе ночью она будет гораздо ниже, около 0, но в доме она вытянется и потеряет декоративность, а возможно, и тенденцию к цветению. Решилась на холод.

Лилия пережила холодную зимовку на открытом балконе. 28 февраля вытащила, отделила немного деток, поменяла грунт и опять выставила на балкон в коробку.

На несколько минут в солнечные дни выгуливаю рассаду...

АминаА и Natalyapolykova нравится это.
Загрузка...