1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Для меня кактусы и есть самые романтичные и удивительные растения, с тонким началом [​IMG]. Снаружи такие колючие и неприступные, а когда зацветут, более нежного цветка трудно и подыскать.
    Цветет Orchidea белоснежка [​IMG]. Она вообще не пожелала отдыхать, еще цветя, выпустила новый цветонос. Остальные отдыхали в укромном уголке и толко неделю назад выставила на солнечный подоконник. Солнце не такое силное, чтобы сжечь листочки, но достаточное для закладки бутонов.
    В этом году на моем балконе была и Дипладения. Радовала своим цветением и видом. Привыкла даже к местоположению на сквозняке.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    АминаА, Natalyapolykova, Ringo и 2 другим нравится это.
  2. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лето толко закончилось, а уже продумываю что посадить на следующий год. Хочется чего - то необычного и изящного, неизведанного мною. Дипладения радовала летом , а на будущий год попробую ее все же посадить ампелем. Хоть девченки и предупреждали, что она ампелем не цветет, но в наших магазинах видела цветущий ампель Дипладении. Может, вывели какой-то новый сорт...

А вот так жили на летних каникулах мои кактусята...

АминаА, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  3. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Пахистахис готовится к зиме и сбрасывает листья. Поставила в максимално холодное ,место в квартире и сократила полив, пусть отдыхает. Цвел и радовал своим видом все лето и сейчас еще 7 цветов, но хочу оборвать, пусть не тратит силы. А Клематис мне уже советовала lilika и я хотела посадить. Но, толко посмотрев на продающиеся черенки, увидела, что это доволно крупное растение и на моем неболшом балконе займет все пространство. Под его сенью будет ощущение тесноты, а я люблю простро. Поэтому и отказалась от этой мысли...

Воспоминание о лете и Петуниево-бегониевый
    водопад [​IMG]...

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и ещё 1-му нравится это.

4. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Все лето радовала своим скромным цветением беляночка Пеларгония в подъезде. Цветение не буйное, как на свежем воздухе, но и за это спасибо, ведь окна подъезда выходят на север.

Нравится, что и на северном подоконнике сохраняет аккуратный и компактный вид...

А так буйствуют любимицы Пеларгонии на свежем воздухе...

5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лето прошло, но так не хватает его красок [​IMG] ...

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и 3 другим нравится это.
  6. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia

К сожалению, Опунцию весной слишком рано вынесла на балкон, прихватил морозец, думала не отойдет. Долго болела, но выкарабкалась, восстановила сморщенные было сегменты. Но вот вырасти за лето уже не смогла. На будущий год не буду оставлять на ночь на балконе в начале марта, опыт.

Кактусы уже выросли, теперь выращиваю Нолину из семян [​IMG]. Правда, растет она очень медленно ...

7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Не знаю правилно ли сделала, но поставила Нолину в прохладное место на зимний отдых. Думаю, что так быстрее пойдет в рост по весне, да и "попка" в сухом субстрате будет формироваться лучше.

Еще совсем недавно Кисличка не желала спать. Переставила с окна на кухонный стол и сократила полив. Удивительно быстро сбросила листву, сейчас отдыхает...

Диффенбахия сейчас тоже на отдыхе. Стоит в дальнем углу в тепле с минимальным поливом. Зимой очень осторожно и мало поливаю ее, чтобы не выпускала новых листьев, просто "спала". Грунт почти всегда сухой. Так она зимой сохраняет свой вид, укрепляет стебель и не вытягивается, сохраняя компактную форму. Осенью потеряла 2 листочка, но это естесственный процесс. Весной подумываю ее все же переукоренить. Чтобы стволик стал еще толще и немного уменьшить ее размер. На подставке уже сложно держать, а мне она нравится именно на ней...

АминаА, Byaka, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.
  8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мои достижения с Дендробиумом благородным / Nobile/ .

В начале лета приобрела Дендробиум, низкая цена и красивое цветение пленили и решила приобрести новую для себя Орхидею - Дендробиум.

Уход за ним отличается немного от привычного ухода за фаленопсисами, но не настолко, чтобы бояться его. Цвел он около 3 недель, источая тонкий аромат вокруг. После цветения поставила к стеночке в укромый уголок и оставила в покое. Но через некоторое время он выпустил новые росты, пришлось поставить его на восточный подоконник в уголок, где не попадают солнечные лучи, кормить и лелеять. Новые росты - это новые веточки - побеги вырастающие от корневой . Они тоненькие и невзрачные на первый взгляд. Kак толко рост /новый побег/ выпустят последний листик, подкормку прекратить, полив тоже. В октябре выставила его на открытый балкон, ночи были уже холодными, но дневная теплота была выше 10 градусов. Совсем недолго и на старом цветоносе набухли цветочные почки. К Рождеству он порадовал своим первым домашним цветением. Пока толко 6 цветочками на старом цветоносе. Но, думаю, что впереди и цветение на новых ростах. Главное отличие от ухода за Фаленопсисом то, что для закладки бутонов Дендробиуму необходима прохлада и отсутствие полива в течении долгого времени . Я не поливала , наверное месяца 2. В прохладе это сделать гораздо легче, чем в тепле. Он выглядит более достойно, не пересыхает так.Опрыскивала за это время пару раз. После балкона, в последних числах октября занесла в дом и стоял у открытой форточки. Температура не выше 15 градусов...

Благодарна опытным дендробистам, которые помогли советами в этот период

MayaRegina, АминаА, Natalyapolykova и 2 другим нравится это.

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Повесть и достижения с клубниевой Бегонией...
    Иногда происходят удивительные чудеса, которые переворачивают все общепринятые представления об уходе за цветами. Так случилось и у меня в прошлом году... Где-то в октябре образала ствол клубниевой Бегонии, заранее сократив полив и дав ей подсохнуть. Но горшок с клубнем так и оставила на стене балкона . Все не доходили руки вытряхнуть клубень и положить в холодилник. Когда же нашла время /17 ноября /заняться этим и сняла горшок, увидела вот такое чудо ...

Прорсла, несмотря на морозные ночи! В ноябре в течении не менее 4-х ночей температура на улице опускалась до минус - 8 [​IMG]. Боялась, что клубень уже потеряла, замерз, ведь земли в горшке не так уж и много. А оказалось, что она еще и проросла. Это перевернуло все мои представления о сохранении клубней и на будущий год оставлю их зимовать в горшке на балконе, положив в картонную коробку и укрыв пенопластом...

Клубни достала из горшков, очистила, удалила ростки и отправила на зимовку ...

Так как клубни были сухими, не поливала их долгое время, то просто положила их в сухой сфагнум в пакетик с дырочками и в холодильник. Обязательно необходимо в пакете сделать дырочки / можно дыроколом/, чтобы клубни не заплесневели.

Горшок так и оставался висеть на стене до 17 ноября...

10. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia

Радуюсь ее домашнему цветению. Не пересаживала ее, так и растет во мху. Полив очень осторожный методом погружения 1 раз в месяц на пару минут. А в промежутке просто прокапываю, обмакиваю в воду руку и вода стекает с пальцев. Вот такой полив придумала. Радуюсь ей, зацвела 8 - e Марта...

11. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Моя любимица белоснежка .

Правда, этот цветонос уже отцвел и цветет новый, более , маленький, но аккуратный , как букетик. Цветет уже 1,5 года не переставая. Как добиваюсь такого непрерывного и буйного цветения уже писала на страничках темки .

А еще 15 марта открыла новый сезон на балконе [​IMG]. Первые вестницы мои любимые Анютки и подсадила к ним Нарцисс.

На прогулке в лесу нашли Подснежники, которые из-за влажности легко вышли с луковками. Мечтаю о луковичной мини-клумбе...

12. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Таким он был в прошлом году. Сейчас потихонечку восстанавливается после зимы. Чуть не потеряла его. В мое более, чем месячное отсутствие, его пересушили. Осталось совсем немного живых веточек, поэтому все начинаем как-будто сначала. С тем отличием, что сейчас есть корешки, хотя и не в лучшем состоянии. О его восстановлении буду писать здесь...

В этом году раньше, чем в прошлые года посадила Петунию на балконе, 2 апреля. Так захотелось Весны, что решила поторопить ее. Но капризы апреля принесли неожиданное похолодание ночью до 0 , после относително теплых ночей в 5-10 градусов. С замиранием сердца ожидала, что будет с Петунией. Но она оказалась молодцом и пережила похолодание с честью. Понравилась ее расписная красота и необычная расцветка...

В тон ей и Анютки на балконе...

Анютки потихонку заполняют пространство балконного контейнера...

13. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Весна набирает темпы и на балконе начинают играть краски. Милашки Анютки...

Petunia оказалась холодостойкой. Полив очень осторожный, так как температура на улице около 14 градусов днем и 7 градусов ночью. Подкормки слаборазведенным удобрением. От холода ее желтенькие полоски приобрели бордовый оттенок.

Kalibrachoa...

14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    , Цветочки поближе, так более видна ее красота и неотразимость...

15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Пеларгония пережила зиму в подъезде. В начале марта с установлением плюсовой температуры вынесла на балкон, преварително пересадив в новый грунт. Уже цветем...

Пережила кратковременные ночные заморозки без проблем. В холодное вреня не поливаю, чтобы не переохладить корни. Плющелистая Пеларгония очень любит свежий воздух. И скорее перенесет небольшой морозец /кратковременный/, чем духоту квартир. Более охотно цветет на улице и балконе...

Вот такой аленький цветочек.

Загрузка...