1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. vesnushka

vesnushka Местный

Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Поддерживаю всех выше высказавшихся :)
    От Ваших фотографий веет теплом и уютом... Так и хочется присесть и любоваться цветами, природой :happy: :inlove:
    Браво! :shy:

Nika нравится это.
  2. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Наталь я, @Primorka, @svetasik, @katrinka2104, @olleg12, @vesnushka, приятно возвращаться на страничку, когда здесь столько гостей и доброжелательных отзывов. Спасибо вам. Читая ваши слова задумываюсь, как велико расстояние, разделяющее нас. От Находки до Словакии и самолетом не долететь так сразу. А здесь зашел, кнопочку нажал и как-будто рядом, здесь, так живы и сильны написанные слова и передаваемые эмоции. Волгоград, Волжский в одной стороне, Вязьма в другой, но мы все тесно связаны одним увлечением - Красотой вокруг нас. Олег, как жалко,что я не цветочный дизайнер! Как жалко, что после школы и не подумала о таком. А ведь тогда бы я была абсолютно счастливым человеком. Мое увлечение приносило бы удовольствие и средства на жизнь. Как важно правильно выбрать в самом начале свой путь...

Я так долго старалась правильно передать окрас своей новой и необычной Герани и наконец-то у меня получилось.

У нее цветы просто огромные, закрывают полностью горшок с Крестовником Роули. У Роули второе возрождение. Чуть было не потеряла его. Но выходила, ожил , начинаем наращивать бусинки по новой.

Роули вариегантный

Роули удлененный. Точное название, к сожалению, не знаю.

В тон Gerani петуния. Начинает набирать цветение.

Натал я, эта лестница необыкновенно удобна во всех отношениях. Хорошо использовать по прямому назначению, как лестницу. Хорошо и как подставку для цветов и балконных принадлежностей. Удобный , устойчивый столик при работе на балконе. И не загромаждает, и выглядит эстетично.

Алиссум... не толко красота цветов пленяет в нем. Но и аромат, разносящийся на балконе. Любую композицию украсит. Хорошо и соло. Легкий в уходе, выносит и жгучую жару, и холод с дождем.

АминаА, Byaka, Natalyapolykova и 14 другим нравится это.
  3. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    @Nika, спасибо за ваши животрепещущие слова, они меня так расторгнули и заставили задуматься. Знаете, у меня взрослая жизнь пока только начинается и мне действительно следует хоть попытаться сделать правильный выбор и найти работу, которая будет приносить удовольствие. И о ландшафтном дизайне я задумывался, только умение любить цветы и одновременно так хорошо розбираться в их гаммах дано не каждому, но все же, может в будущем и получиться, ведь звезды не сразу начинают сиять на небосклоне.
    А вам желаю осуществления всех мечт и здоровых цветочков!

Primorka, Nika, russv75 и ещё 1-му нравится это.

4. ***VIOLA***

***VIOLA*** Местный

Симпатии:
    244
    Баллы:
    160
    @Nika, Добрый день! Очень хочется поблагодарить Вас, за Ваше необыкновенное фитотворчество! Уже около двух лет, я и моя лучшая подруга заглядываем на Ваш балкончик, и не перестаём восхищаться красотой и душевностью царящих на нём! Многому у Вас учимся и просто отдыхаем душой, любуясь на прекрасные цветы. На форумах много цветоводов, у которых результаты трудов достойны восхищения, но в Ваш балкон мы влюбились с первого взгляда. :inlove: Спасибо Вам за то, что вдохновляете других людей на приумножение красоты в этом мире, за Вашу добросердечность и отзывчивость!
    От чистого сердца.

Nika нравится это.
  5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @olleg12, @***VIOLA***, спасибо вам за душевность. Сердце сильнее начинает стучать и загораются глаза. Воистину старые люди говорят: чем больше человек отдает, тем больше получает. Мне приятно читать , что кому-то помогла , что фото моих питомцев приносят радость и улыбку. Это дорого стоит. Здесь люди замкнуты и иногда кажется, что время остановилось. Все благоустроено, удобно, но чего-то не хватает, сердце щемит. Ты не понимаешь сразу: почему? A потом, когда прикасаюсь к цветам, открываю страничку и читаю ваши слова , понимаю : от недостатка простоты, эмоций, чувств и добрых слов... Олег, как хорошо, что Bы в начале жизненного пути понимаетe , что притягивает природа, цветы, созидание. Со временем все придет. Главное , начало положено, а цветочный дизайнер - это так здорово. От всего сердца желаю успехов!

Сегодня идет дождь , приглушенные цвета и пасмурнo. Но на балконе яркие краски. Цветочные контейнеры перевесила на внутреннюю сторону и горшки поставила внутрь балкона. Так Герань подольше сохранит свои цветы. После дождя цветоносы быстро теряют цветы, через 2-3 . В солнечную погоду, когда капелки дождя не попадают на цветы, цветонос Герани может держаться 2-3 недели и дольше. Поэтому, если знаю, что будет дождь, успеваю, всегда снимаю контейнеры с перил.

Но не только из-за сохранности цветов перевешиваю балконные ящики в дождь. Плющелистая Герань в дождливые дни от излишней влажности субстрата подвержена болезни водянки . Происходит деформация листочков, на них появляются пятна, может перестать цвести и даже пропасть . Она любит скорее сухой грунт, чем долго влажный. Поэтому очень важно для красоты листьев и долготы и буйства цветения соблюдать правильный полив, не переувлажнять ее. Ничего страшного в сухой земле нет, Герань после полива быстро восстановит свой здоровый вид. А вот пару, тройку дней в мокром субстрате переносит плохо. Зональная также не любит влажный грунт. Убрала подалше от дождя.

Петунию в дождливые дни тоже необходимо поливать осторожно. Хотя она и не под дождем, но влажность воздуха и теплота при мокром грунте - благоприятная среда для развития мучнистой росы. Поэтому в это время полив надо сократить. И хотя, она любит влажный субстрат, в это время необходимо держать его в полусухом состоянии.

В этом году опять решила вырастить Фрезию на балконе. Луковицы посадила в феврале, поставила у открытой форточки , быстро проросли. И с марта живут на открытом балконе. Жду цветения, должно уже скоро быть. Так как у Фрезии не очень симпатичны листочки на выходе из субстрата, подсадила к ней лобелию из семян. Немного опасалась, так как лобелия любит влажный грунт, а Фрезия скорее сухой. Но опасения излишни, смогла приспособиться к их поливу. Лобелия уже набирает бутоны.

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и 10 другим нравится это.
  6. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @Nika, очень приятно бывать на Вашем балконе. Так всё уютно и с любовью устроено.

Nika нравится это.
  7. ***VIOLA***

***VIOLA*** Местный

Симпатии:
    244
    Баллы:
    160
    @Nika, только хотела спросить о поливе Фрезий и влажности субстрата (сомневалась правильно ли я всё делаю), а Вы уже так подробно и ласково всё описали. Спасибо большое! :happy:

Nika нравится это.
  8. olleg12

olleg12 Активист

Фото и видео:
    152
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    1.115
    Баллы:
    365
    Регион:
    Черновцы, Западная Украина
    Все всегда познается в сравнения. Мы никогда не ценим то, что имеем. У Вас всего балкон, а вы используете каждый сантиметр его площади. А у нас участок, и мы никак до него основательно не доберемся. Но, исправляюсь, в этом году мы уже переехали и будем делать красивую клумбу и потихоньку скупать цветы!

Nika нравится это.

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Спасибо всем за любовь к моей теме. Очень ценю и горжусь, что вы есть. Сейчас далеко от cкучаю....

Наталь я и Svetasik нравится это.
  10. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Кактус из семян, Цереус. Ему 5 лет. Совсем малышом его можно увидеть на 2-й страничке в сообщении # 24.

В динамике его можно увидеть и на других страничках темы .

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и 3 другим нравится это.
  11. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Совсем недавно у меня появилась Streptokarpella. Пока скудно цветет, но набирает бутоны. Надеюсь увидеть буйство ее цветения. Очень понравились ее летящие нежные цветы и бархатные листочки...

К сожалению, предполагаемая лантана оказалась плектрантусом. Его видеть на первом плане балконного пространства совсем не хотелось и в результате приобретен Гибискус. Страшновато его на самое солнечное и продуваемое место, но попробую. А вдруг ему понравится там...

Плектрантус поставила на самый сквозняк возле кресла. Закрыла им потоки холодного воздуха, которые бывают в конце июня.

Это невероятно устойчивый цветок любым капризам погоды. Находка для моего балкона. Правда, вначале я расстроилась, узнав, что это не лантана. Но потом успокоилась и приняла, как есть. Его цветок..

Елочка из леса чудесно чувствует себя на балконе. Растит шишки и веточки. Пока знойную жару балкона в 40 градусов переносит стойко. Иногда опрыскиваю ее поздним вечером, когда солнышко уже спит.

Бальзамин занял место в притенении на стене. Захотелось яркого пятна ...

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и 12 другим нравится это.
  12. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Nika, как всегда, все красиво, изысканно !

Nika нравится это.

13. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @gal.xorkowa, спасибо [​IMG] . У Вас всегда найдется доброе слово для каждого.

Многострадальный Цикас. Его историю появления и возрождения у нас в доме , я писала на страницах темы. Зимой ему опять не повезло, упал с подставки и повредил все свои шесть ваек. С неохотой я обрезала их, оставив голую шишку. С наступлением плюсовых температур ночью, вынесла его на балкон на самое светлое местечко, где солнце бывает до обеда. Не поливала более месяца, но с наступлением жарких дней постепенно довела полив до максимума. В жаркие дни Цикас всегда имел землю слегка влажную, не пересохшую. И вот благодарность, выпускаем новые вайки. Сегодня подкормила его хорошим удобрением, радуемся солнышку. Стараюсь целый день его держать на солнышко, переставляя в течении дня на солнечные места. Можно сказать, гоняемся с ним за солнышком по балкону . Хочу, чтобы выпустил еще 3 вайки...

А так радует Гибискус, посаженный вчера. Боялась, что сбросит бутоны. Ведь резко поменяла ему место жительства, да еще в 40-градусную жару. Из кондиционированного помещения магазина высадила его на самое солнечное место балкона.

Цветок его у меня всегда вызывает улыбку, ну слоник и все. Хоботок такой. А вот листва всегда вызывает благоговение : блестящая, красивая, сочная. В сочетании с цветением приносит радостные минуты.

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и 10 другим нравится это.
  14. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Nika, второе солнце в доме!! Да еще и живое.

Последнее редактирование: 10.06.2014
    Nika нравится это.
  15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Друзья, спасибо за разделенную радость цветения .

Загрузка...