1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мои новые друзья.

Рисунок природы...

Не устояла перед свежестью, доступностью и совершенством.

MayaRegina, АминаА, ValeriЯнка и 35 другим нравится это.
  2. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Адаптация прошла хорошо. Почти все бутоны распустились. Правда цветы развернуты в разные стороны. Хотя и стараюсь покупать прямостоячие розетки, но иногда они бывают наклонены в сторону. Как в данном случае. Постоянно поворачиваю их к солнцу. Но цветы поворачиваются быстрее, чем листики. Но терпение и будет идеально прямостоячие листочки. А пока наслаждаюсь...

MayaRegina, АминаА, ValeriЯнка и 31 другим нравится это.
  3. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Путь к успеху или посадка ослабленного черенка...
    B руки попал небольшой черенок, не очень жизнерадостный, но очень желанный. К сожалению, в момент появления были неблагоприятные дни новолуния, потом неожиданная поездка, потом полнолуние , поетому просто сунула его в воду и поставила на подоконник. Сегодня благоприятный день по лунному календарю и принялась за работу.

Для начала замочила кокогрунт в воде, как и написано в инструкции, налив 350 мл в игелитовый пакетик. На глазах он набух, не прошло и 30 секунд.

Такая скорость у меня впервые, явно хорошо подготовили для ребятишек. Купила такой брикетик в отделении для маленьких помощников. Понравился.

Как набух, аккуратно руками взрыхлила его, вытащила черенок и воткнула в грунт. Сомнения, что приживется, не оставляли, поетому решила поставить его в тепличку.

Для етого отрезала дно 5-ти литровой бутылки морозной жидкости для стекол автомобиля, отвинтила маленкую пробку в верхней части бутылки. Пластиковые бутылки плохо режутся в самом начале. Никак не проткнуть. Поетому нагреваю кончик старого ножа, протыкаю дырку, потом вставляю в нее ножницы и обрезаю ровно. Хорошо промыла все и накрыла черенок.

Через какое-то время занялась уборкой и поняла, что протирать подоконник мне неудобно. Горшок поднимается отдельно, тепличка отдельно. Решила использовать не только верхнюю часть, но и нижнюю.

Дно аккуратно обрезала ровно, поставила в него горшок, верхнюю часть аккуратно всунула в дно.
    Пока нет корешков и черенок слабенький, открыла только маленькую пробку, чтобы постоянно был приток свежего воздуха. Времени нет, чтобы проветривать его, могу и забыть А так не страшно. Когда окрепнет, открою и большую крышку.

Получилось здорово [​IMG] . К тому же и ручка имеется. Удобно переставлять и переносить.

АминаА, ValeriЯнка, Lara99 и 28 другим нравится это.

4. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Доча отдала свой фаленопсис, не ее ето цветок. Привезли домой, 1500 км путешествие перенес хорошо. Дала адаптироваться в прохладе, не занося в теплую комнату. Так как последние 500 км шел снег. На другой день искупала под теплым душем. Серединку промокнула сложенной вшестеро бумажной салфеткой, сделав острый кончик. Дала обсохнуть в ванной и перенесла на постоянное место.

Обрезала отцветший цветонос до уровня первой почки, которая не цвела. Оставила над почкой 1 см. Подкормила удобрением, купили новый горшок. Пересаживать нет смысла, кора хорошая, крупная без видимой гнили. В порцелановом горшке фаленопсис устойчивее, не норовит завалиться. Дома все орхидеии растут в пластике, поставленном в керамические или фарфоровые кашпо.

Новички тоже ведут себя хорошо. Прошел меcяц после покупки. Не подкармливаю. Поливаю раз в 10 дней методом погружения. Стоят на юго-западном подоконнике. Постоянно поворачиваю для выравнивания листочков. Этот держит листочки идеально вверх.

Второй еще немного завален набок.

Идет процесс выравнивания. Для этого каждые два дня поворачиваю его к окну. Сложно выравнивать из-за цветов, прилипают к стеклу. Но потерпим...

АминаА, ValeriЯнка, Liuda и 25 другим нравится это.
  5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Прошло 10 дней после посадки в кокогрунт черенка клеродендрума , семян физалиса и 2-х семечек граната. Все семена физалиса проросли. Куда мне столько :oops:. Перед посадкой черенка ела гранат, 2 зернышка упали на пол. Так родилась идея засунуть их к черенку. Слегка надавила на них, чтобы выпустить сок и посадила. Не мыла, не подсушивала. Взошли оба день назад. Но я потянула за один, не предполагая , что ето росток и вытянула. Выглядел белой тонкой палочкой, на конце была семечка граната.

Век живи, век учись. И не предполагала, что росточек граната может выглядеть так...

Лист клеродендрума обрезала наполовину для уменьшения площади испарения. Сегодня выглядит бодро. Надеюсь, что уже имеются корешки.

В канун Нового года приобрела цветущий гиацинт. Мило среди зимы увидеть весенний цветок. Принесла его, поставила на подоконник. Не пересаживала, просто поливала по мере просушки субстрата. Где-то 1 раз за 2 дня, так как горшочек мелкий. Процвел двумя цветоносами. Когда завяли, обрезала и оставила стоять там же. По мере высыхания грунта, продолжала полив. Не подкармливала. Через некоторое время увидела детку. Теперь будет 2 гиацинта. Потеплеет, высажу под окно. Там уже несколько лет растет один, будет компания...

Последнее редактирование: 09.03.2016
    АминаА, ValeriЯнка, Lara99 и 24 другим нравится это.
  6. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Красулы ждут весны и пересадки в новые домики. Тоже путешественницы из Болгарии.

Кактусы и суккуленты легче всего перевозить , как память о посещенных местах. Обычно отрываю небольшую детку или сегмент.

АминаА, ValeriЯнка, Lara99 и 25 другим нравится это.
  7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Сегодня первый красивый весенний день. Солнце заливает все вокруг, поют птицы и хочется цветения. Но после долгих пасмурных и холодных дней сады еще серые, цветов не видно. До жути захотелось весну в доме, сделать цветущую композицию. Пошла в магазин и ушла с нарциссом. Но какой он хорошенький! Tet - a - tet мелкоцветковый сорт, очень нравится, поднимает настроение.

АминаА, ValeriЯнка, Lara99 и 28 другим нравится это.
  8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Католическую Пасху здесь встречают не только выпечкой и покраской яиц, но и составлением композиций цветов. Почти в каждом дворе или доме можно увидеть купленные композиции весенних цветов или составленные своими руками. Всевозможные подвески , искусственные украшения и символы Пасхи, новой жизни. Тротуары возле мелких магазинчиков и цветочные магазины заставлены цветущей рассадой. Мне тоже захотелось сделать весеннюю композицию, накупила цветущих луковичных , корзину . Жалко, все не вместилось в корзинку, нарциссы и мускари поставила рядом.

АминаА, Alinych, ValeriЯнка и 24 другим нравится это.

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    На выходные посетили Ботанический сад Праги. К сожалению, все еще серое, только расцвела алыча и некоторые луковичные. Но в крытом салоне благоухали орхидеи. В прошлые выходные проходила выставка орхидей , а сейчас они поступили в продажу. Не ушли с пустыми руками. Цветущий онцидиум ушел с нами. Свежий, гармоничный и по доступной цене. Хотя и некуда ставить, но разве устоишь?

АминаА, ValeriЯнка, Lara99 и 25 другим нравится это.
  10. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мои орхидейный подоконник, домашнее цветение. В етом году орхидеи подарили мне компактные цветоносы. Возможно, сыграло роль удобрение в виде палочек Substral Orchideen Dunger-Stabchen, которое положила в декабре, возможно другая причина.

Жаль, не могу передать в фото его нежный окрас.

Мини орхидея. В прошлом году была пересажена из мха в кору. Адаптация в коре прошла незаметно и безболезненно.

Крáсавица калибри.

Нежнейшее создание...

А ету дарила когда-то свекрови. Но через годы она вернулась ко мне. Свекрови сложно ухаживать за ней, выглядела заваленной на бок, была неустойчива. В прошлом году забрали ee, пересадила. За етот год почти выровняла , осталось совсем чуть-чуть.

И все вместе еще раз...

11. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    На балконе радует цветением созданная композиция луковичных. Крокусы отцвели, но расцвели тюльпаны с названием Лабрадор. Цветы держатся уже 2 недели.

12. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Пелорик-старожил спустя годы преврашается в обычный фаленопсис. На одном цветоносе цветы закрыты, как у пелорика, на другом расправились, как у обычного фаленопсиса. Надо сказать, что раскрытые цветымне нравятся больше. Приготовила уже землю и горшок побольше, собираюсь пересадить.

Новички с успехом перенесли путешествие в машине в 800 км. И даже продолжили набор цветоноса. Почки на конце проснулись и набирают бутоны.

Милая и нежная красавица....

АминаА, ValeriЯнка, Irinushka и 24 другим нравится это.

13. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Года 3-4 назад вернулась к выращиванию фикусов. Етот попал в дом малéньким, хотела заплести с другим фикусом , потом оставдаила затею . Растет в одиночке. Зиму пережил на северном подоконнике с минимальным поливом. Приобрела грунт, буду пересаживать, чтобы немного оживить после зимней спячки.

АминаА, ла-ра, marina_s и 13 другим нравится это.
  14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мои любимые кактусы и суккуленты тоже ждут пересадки. Для истории покажу их после зимы. Зимуют в основном на северном подоконнике , самое холодное место в доме. Только ехеверия зимует у восточного направления с постоянно открытой форточкой.

Полив зимой крайне редкий, так как посажена в кашпо, оттока воды нет. Но мне когда-то понравилось оно, так и живет здесь из года в год. Каждые 2 года обрезаю ее и переукореняю в етом же кашпо.

Давняя хотелка, осуществила ее в ботаническом саду Праги.

Крассулы ждут пересадку, а пока так...

Ну и екзот ...

АминаА, ла-ра, marina_s и 15 другим нравится это.
  15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Мой старожил Хатиора. Люблю ее свисающие изящные сегменты. Для меня она волнующе красива.

Украшает уголок балкона. Правда, скоро ее место займет Гибискус. Жарко ей под прямыми солнечными лучами, которые светят в етот уголок до 12 дня.

7 лет назад она была такой неуклюжей. Но для меня была и тогда самой красивой и желанной...

АминаА, Валенти, ла-ра и 15 другим нравится это.
Загрузка...