1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Очень долго искала этот цветок. Пыталась укоренить, не получилось. И вот, в конце июня встретила его в магазине. Был последний экземпляр: залитый, не цветущий, с темными кончиками на листьях. И довольно дорого. Но мы искали его так давно, что решили взять не раздумывая. Конечно, можно было подождать несколько дней и его бы уценили, но рисковать не стали. И как же я рада этому!! Выходили, набирает бутоны и принес столько радости! Любимый, желанный, дорогой мой цветок. Не знаю, откуда такая любовь к нему, но люблю безмерно.

Этот мне подарили как Plumbago lancelot в ботаническом саду Innsbruckа, когда искала Plumbago aurikulata. Не знаю верно ли название, перевернула весь интернет, но так и не нашла цветок с таким названием. Но верю, что в ботаническом саду при Университете знают названия их питомцев.

Методом проб и ошибок нашла оптимальный уход за ним. Правда, он засушил все бутоны , пока я поняла его потребности. Любит обильный полив, причем я бы даже сказала, что постоянно влажный грунт. При малейшем недостатке влаги сушит бутоны и листочки. Не формировала его, растет немного однобоко, как стоял в теплице.

Fормирование оставила на следующий год. В этом году познание...

2. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Сложно удержаться, чтобы не похвастать . Начинает раскрывать все новые бутоны. Интуитивно полила его слаборазведенным молоком, когда был ослабленным. Понравилось ему. Сейчас каждую неделю удобряю так. Наверное, от того, что плюмбаго - свинец и интуитивно при отравлении свинцом пьют молоко. Не знаю, но результат вижу. Натуральное - всегда лучше химии.

Irons, АминаА, ValeriЯнка и 23 другим нравится это.
  3. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Всепоглощающая нежность Диасции...

Не только восторженно красивый, но и очень выносливый цветок. В течении всего сезона листва остается неизменно сочной и красивой. Легко поддается стрижке, расцветая с новой силой...

В последнее время все более привлекают простые и неповторимо милые цветы. Хочется чего- первозданного, трепетного, нежного. Они умиляют взор, заставляют учащенно биться сердце.

4. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Любимая Герань, остается желанной во все времена. Очень горжусь, что разрослась Герань, привезенная неукорененным черенком из Чехии. Жалко, фото плохо передает ее лососевый цвет...

АминаА, ValeriЯнка, Мурза и 23 другим нравится это.
  5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Люблю из путешествий привозить воспоминания в виде цветов из мест, где была. Обычно это кактусы и суккуленты. Но в прошлом году понравилась вариегантная герань, большущий куст. Решила оторвать от них черенки и укоренить. Осенью сорвала и посадила срзу в грунт, который взяла возле них. Прижились хорошо, хорошо перенесли дорогу домой . Розовая...

и алая..

За лето окрепли и цветут. Правда , цветение скромное. Но для меня радость, что черенки имеют толстый стволик, хороший кустик. Цветение в будущем, когда буду уделять им больше времени...

АминаА, ValeriЯнка, Мурза и 20 другим нравится это.
  6. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Олеандр... Тоже из черенка, подаренного дочерью.

Белый махровый олеандр, моя мечта...

АминаА, ValeriЯнка, Мурза и 21 другим нравится это.
  7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Благодарна за помощь в уходе за Плюмбаго Ирине @Ringo . Своими профессиональными советами помогла быстро подружиться с ним. Иринка, спасибо, он во всей красе :).

Осталось обрезать после цветения и пережить зиму...

Irons, АминаА, ЧТВ и 19 другим нравится это.
  8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Как писала в теме, каждые 2 года обрезаю свою Диффенбахию, так как растет быстро. Мне нравится она размером не более 1 метра. Как только вырастает выше, обрезаю , ствол разделяю на части по 10 см. Раздаю или укореняю. Укореняю , подложив в горшок каким-либо цветам. Так проще происходит укоренение, не надо специально следить за влажностью субстрата, бояться залить или засушить.
    Это укорененный ствол 2 года назад. Подумываю и ее на будущий год переукоренить . Ствол достаточно тонкий, вытянулась за зиму. При переукоренении ствол толстеет.

MayaRegina, АминаА, ValeriЯнка и 19 другим нравится это.

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Олеандр подрос за лето. Осенью начну его формирование. Необходимо провести обрезку, так как цветочные почки Олеандр, как и Форзиция, закладывает с осени. В этом году обрезалa весной, пропустила осень и цветет скромно, одной веточкой. Любимый и желанный, подарок черенка дочерью, привезенного ею из Греции.

Зефирантес - подарок из Восточной германии. За лето набрался сил и выпустил салют цветов. Почти столько же удалила отцветших. Представляю, какая красота была в пик цветения...

Ну и любимая Герань...

Последнее редактирование: 28.08.2016
    MayaRegina, АминаА, ЧТВ и 22 другим нравится это.
  10. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Обреазала Плюмбаго, цветение почти закончилось. Не знаю, сможет ли еще раз до зимы процвести или обрезать более кардонально?!

Элсперимент с геранью удался, распушилась и буйно зацвела. Лососевая привезана неукорененным черенком из Чехии 2 года назад.

Красная не отстает в цветении...

АминаА, ЧТВ, Валенти и 21 другим нравится это.
  11. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Бакопа ожила с понижением температуры. Знойные летние ночи сменила прохлада и она благоухает...

Красавица диасция, не перестаю восхищаться ею. Очень красивый цветок, не теряющий свою красоту ни в зной, ни в прохладу.
    Последние летние денечки...

АминаА, ЧТВ, ValeriЯнка и 27 другим нравится это.
  12. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Сегодня своим цветением порадовал Эхинопсис. Цветет все лето, но вот застать его цветение, все не удавалось: то бутоны, то засохший цветок. Люблю его цветение, вернее аромат!

Очень свежий и волнующий...
    Гибискус за лето похорошел, разросся, навыскал массу бутонов. С нетерпением жду его расцвета.
    Лобелия к сожалению изрослась, остались отдельные цветочки. Все же нужен постоянный уход, своевременный полив и обрезка.
    Брахикома оказалась более выноливой к моему хаотичному вниманию. Было миллион семенных коробочек. Три дня ее и бакопу стригла маникюрными ножничками, удаляя семенные коробочки. Надеюсь, что еще порадует бурным цветением...
    И немного обзорных фото...

Irons, АминаА, Тать-Ян@ и 17 другим нравится это.

13. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    В 2009 году дочь подарила пакетик семян кактусов. Стало интересно, что из этого получится. В результате, оказалось так захватывающе растить кактусы из семян! Более, интересно, чем любой другой цветок. По крайней мере мне, что-то новое, неизведанное. Интересно, как всходили, покрывались первыми колючками.

Такие смешные, как взьерошенные котята.

Из 20 оставила те , которые были разными. В основном, конечно, были маммилярии. За 7 лет выросли большими, неприступными. Надо пересадить, уже все подготовлено...

Эониум черенком привезла из Чехии. Люблю оставлять так воспоминания в сердце, в виде какого-то цветочка, связанного с местом пребывания.

Этот куплен в ботаническом саду Чехии. Стволик сформированый, толстенький. Все лето они на открытом балконе под солнцем.

MayaRegina, АминаА, Тать-Ян@ и 14 другим нравится это.
  14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Не долго пришлось ждать, вот и распустился цветок. Живет у нас с 2014 года. В магазине влюбилась с первого взгляда...

Он жадно ловит солнечный поток,
    Ладони листьев свету подставляя.
    Он - самый удивительный цветок
    Из всех цветов, которые я знаю.

Стыдливо прячет в зелени густой
    Бутоны, жизнью туго налитые,
    Похожие изящной красотой
    На абрис Нефертити длинновыей.

Но только лишь распустится цветок,
    С готовностью послушной одалиски,
    Расправит, выгнет каждый лепесток
    Бесстыдно-вызывающий гибискус.

Последнее редактирование: 14.09.2016
  15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Физалис оказался очень удобным и стойким цветком. Растет на самом сквозняке, закрывая собой холодные потоки ветра, которые бывают после особо знойных дней. Выглядит волшебно. Нравится его устойчивость к капризам погоды и отсутствию внимания...

Изящная Хатиора...

Загрузка...