1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой мир цветов

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Nika, 30.06.2009.

1. stella1710

stella1710 Активист

Фото и видео:
    452
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    360
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Nika, Эухарис не станет цвести, пока не наплодит деток, только потом будет радовать Вас своим цветением. Почему и говорят, что пересаживать его неельзя часто, даже перевалка на нём скажется плохо. Вы посадили все луковки в один горшрчек, так? Вот как каждая из них даст хотя бы по две-три детки, тогда и цветы увидите. Я свой пересадила и погубила по незнанию, полила обильно, жил у меня лет семь, цвёл два раза в год, теперь опять маленький взяла, буду ждать детишек, а это долго, дождаться от маленькой луковки детишек, когда она сама ещё детишка.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
    АминаА и ШарпееМамка нравится это.
  2. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, детки - это не более, как миф о цветении Эухариса. Возможно, это и играет иногда какую-то роль, но не обязательно. У меня был Эухарис давно. Подруга подарила одну взрослую луковицу. Я посадила ее в огромный /теперь понимаю/ горшок литров на 5. И она всегда у меня зацветала к Новому году, из года в год. Больше 2-х листьев мало когда имела, но стабилно цвела. Летом до поздней осени жила на застекленной лоджии северного направления, которая все лето была открыта. В конце октября я приносила ее в комнату с южным направлением, ставила на полу в 2-х метрах от окна и к концу декабря он зацветал. Деток вообще не имел и не старался их вырастить. Я поэтому и прозвала его нарцисс, влюбленный сам в себя цветок [​IMG]. Лет 7 он у меня прожил в одиночестве. Возможно, в цветении сыграло свое практическое отсутствие полива летом и свежий воздух :rolleyes: ? Может, ему, как и Бегонии, просто необходим глоток свежего воздуха? Поливала его крайне редко, когда вспомню. Летом было очень много работы, поэтому цветы жили на выживание. Кто вспоминал о них, тот и поливал. Я уже приняла решение пересадить его в больший горшочек и ,скорее всего, на лето вынесу на балкон. Вот толко балкон очень жаркий летом. Подумаю...

Ялини, очень понравилось Эухарису удобрение Bona Forte для декоративно-лиственных, постарайтесь приобрести. Скорейшего Вам выпуска и наращивания листочков, пусть Ваше желание не замедлит исполниться[​IMG] !

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    АминаА нравится это.
  3. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    stella1710, я согласна с Вами, у каждого свой опыт и это очень ценно, так как мы становимся мудрее[​IMG]. Лишь хотела заметить, что наличие деток - это еще не 100% успех цветения. Как подкормка, как и тесный горшок или отсутствие полива. Поэтому Эухарис самый загадочный цветок на цветение. Фиалку посади в мелкий горшочек, подкорми и она цветет без перерыва[​IMG]. Писала в темке о Эухарисе, что здесь он стоит очень дорого по сравнению даже с шикарными трудно выращиваемыми и цветущими Орхидеями. Далеко не в лучшем состоянии, средний, но цветущий голландский Эухарис стоит 20 евро. И бывают в продаже крайне редко. Наверное, и для голландцев он пока непостижим . Орхи довозят каждую неделю в ассортименте, а вот Эухарис видела впервые :rolleyes: ...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
    АминаА нравится это.

4. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Сегодня окучила свою Земляничку [​IMG]. Прочла, что при наличии четырех настоящих листочков ее необходимо окучить, чтобы придаточные корешки, образующиеся на уровне семядолей, пошли в рост. Завтра вынесу на день на балкон для закалки.

Бегония хорошо пережила 1,5 недели на балконе. Листочки так и не распрямились, но новый идет ровненький. Подкормила органикой и слабым раствором для цветущих.
    Калла разворачивает первый листок :ura: !

АминаА нравится это.
  5. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Eще одна тройца - Фаленопсисы, после цветения дружно выпустили по листочку. На одной из Орхидей еще заметна моя ошибка: когда после полива выставила на балкон погреться в лучах заходящего солнца. Несмотря на время послe 18.00 один листик обжегся...

АминаА, Natalyapolykova, Ringo и 2 другим нравится это.
  6. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    В проращивании в торфяных таблетках, все же есть своя прелесть: можно несколько семян посадить в такую таблеточку и вопрос с пикировкой решен [​IMG]... На будущее, более крупные семена цветов буду сажать в таблетки. Когда-то поспешила сделать выводы о их неудобности :oops: . Но все приходит с опытом. Вот толко сами торфяные таблетки буду брать побольше, эти маленькие пришлось срочно сажать в стаканчики. Очень удобно снимается обволакивающая сеточка, если снимать ее перед поливом, когда торф подсох. Слегка надрезала ножницами, а дальше снялась без проблем.

Таблеточку покупала с 5-ти копеечную монету, толко в 2 раза толще. Дома ставишь ее в маленький стаканчик, наливаешь воду и ждешь минут 15. Она набухает. Затем вкладываешь черенок , рассаду или семечку и в тепличку. Когда пустит корешки, перед посадкой в грунт, снять обтягивающую сеточку. У цветов голландцев похожие сеточки вокруг корней, толко плотнее. Многие делают ошибку, когда при пересадке купленных голландцев , не снимают ее. По идее, она должна разлагаться, но на практике, если ее не снять, растение часто погибает. Корни не могут развиваться, как надо, разрастаясь в шир, питания не хватает и растение гибнет.

АминаА нравится это.
  7. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Кобею и всю рассаду понемногу закаливаю, вынося на день на балкон, как и советуют опытные цветоводы. Постепенно подготавливаю к высадке в грунт на постоянное мест. На будущей неделе хочу всех переселить. Осталось приобрести подвесное кашпо для Землянички. Ее уже неделю назад можно было высадить, хотя она еще малюпусик. Но, думаю, там она вырастет быстрее, чем дома.

АминаА нравится это.
  8. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Колерия распушилась... Уже потихоньку приучаю к жизни на балконе.

Думаю, одной из главных заслуг в долгоцветении - удобрение Schultz для Орхидей. Всю зиму на северном подоконнике, а зима была суровой, но им все ни по чем, цветут и радуют взор. Раз в 10 дней, где-то удобряю Орхидеи и остатки Фиалочкам, Кисличке и Пахистахису, нравится всем... Когда в подкормке перерыв у Орхидей, тогда и Фиалочки не подкармливаю, но цветение продолжают. С наступлением весны чередую и подкормки для красивоцветущих словацкого производства.

peressa, АминаА, Natalyapolykova и ещё 1-му нравится это.

9. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Бегоша немного опалена потоками холодного ветра, но борется, выпускает новый листок...

АминаА и Natalyapolykova нравится это.
  10. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Калиброхоa ... Очень хочется вырастить эту растишку. Но насколко она интересна, настолко и капризна к поливу. В прошлом году у нас не сложилось. Правда, я узнала ее название, а соответственно и уход, после того, как было поздно. Да и прузнаки залива у Калиброхоа такие же, как у многих цветов недолива: листочки вянут, наклоняют головки и кажется она хочет пить, но увы - это ей много воды...Поэтому, в этом году, вооружившись большими знаниями, попробую вновь.

Сегодня прикупила рассаду, буду пробовать... Высадила на балкон Кобею, часть Лобелии, Брахикома Иберколиста. Для Газании еще нет соседей, хочу что - либо прикупить для композиции, потом высажу. Хотя уже давно пора ее в грунт, как и остатки Брахикома.

АминаА нравится это.
  11. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Kalibrochoa с успехом переночевала на балконе. Толко бы у нас все с ней получилось [​IMG]...

Сегодня месяц как Анютки на балконе. Пережили и нулевую температуру...

АминаА, Natalyapolykova и Ringo нравится это.
  12. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Зацвела фиалочка, впервые выращенная мною из листочка [​IMG] . В прошлом году в такое время подарили листок, а через год мы не толко выросли, но и цветем[​IMG] ...

Беленькую пару лет назад дали пасынком, и у меня еще дала пасынка, год уже 2 одинаковых. Пасынки зацветают быстрее, им не надо так долго растить розеточку....

peressa, АминаА, Natalyapolykova и 2 другим нравится это.

13. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Вместо опоры для Хойи приобрела кашпо. Хотела бы, чтобы красиво свисала вниз[​IMG] . Интересно, получится? Никогда не было Хой, совсем не знаю как они себя ведут [​IMG] ...

14. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Подпора Кобее готова [​IMG] , чему безмерно рада . Муж постарался [​IMG]...

15. АТ
    Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.533
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Пахистахис... еще 12 марта он был черенкован от взрослого растения. А через 1,5 уже с цветочком.

Пахистахис всегда стоит на подоконнике восточного направления. Лишь в особо жаркие месяцы , июль-август, опускаю жалюзи, притеняя цветы. Все остальное время нежится в солнечных лучах

Посадила в грунт Газанию, выращенную из семян и Бакопу, купленную рассадой...

АминаА и Natalyapolykova нравится это.
Загрузка...