1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой сад и не только.

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем ла-ра, 05.06.2014.

1. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Раскрывается под солнышком ясенец розовый.
    Расползается ковром розовым тимьян душистый.
    Да качаются на ветру колокольчики лазоревые.
    Да проглядывают орхидеи лесные из травы высокой.

2. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    А кстати, травы-то и впрямь наросло немеряно. Даже газон из одуванчиков потонул в ней бесследно.
    А в кустах-то у нас что? Конечно, птицы гнезда налаживают. И по алгоритму прошлого года, сурово сдвинув брови, муж отправился налаживать ручную косу.
    Но не успел прокосить и пяти минут, как из травы раздался истошный крик, заставивший нас подпрыгнуть.
    Чаще надо бывать в саду, ох, чаще. Тут уже и зайцы наплодились. К счастью, не смертельно, но все же коса задела зайчонка. А зайчонок-то- с ладошку. Пришлось взять и рану за ушком обработать.
    Тогда пошел муж наш луг осматривать, прежде чем косить. Ничего не высмотрел, но зайцы поскакали из-под косы с трехминутной периодичностью, к счастью без повреждений.
    Вот ведь удивительно, как такие очаровательные создания за короткий срок могут сделать из серьезного уравновешенного мужчины неврастеника.
    Но уже через полчаса мы все порадовались.
    Зайцы- потому что муж забросил косу, и пролетев несколько метров, она исчезла в густой недокошенной траве. Я- потому что маленькие зайчики в силу возраста и биологической принадлежности не смогли оценить крепких мужских выражений в адрес их непутевой заячьей мамаши, мамаши заячьей мамаши и далее в порядке наследования, но почему-то исключительно по женской линии.
    И в конечном итоге сам муж, который присоединился ко мне на лавочке для молчаливого созерцания цветочков
    и будущего урожая.
    В кустах с соломой в клювах шмыгали птицы, по траве скакали зайцы, газон остался недокошенным.
    А мы сидели, вытянув ноги и постигая непреложную истину, что в жизни всегда должно быть место "пофигу".

3. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Очередной набег на сад осложнили грозы с проливными дождями. Но сад наполнил мой заварочный чайничек мятой, смородиной и малиной, а настроение романтикой.
    Мобильность- вот друг романтики. Мобильный шезлонг, мобильная книга с легкими романами и конечно, мобильное цветоводство. В этом году я осваиваю контейнеры.
    Что такое пеларгония на балконе? Любимый цветок, избалованный, но все равно радующий. Его вовремя поливаешь, чередуешь удобрения, поворачиваешь, чтобы он не вытягивался.

Но во что превращается пеларгония в небольшом контейнере? Единственное, что я для нее сделала, это насыпала перепревший навоз на дно, а дальше я собрала старые маточники, впихнула их туда несколько в тесноту, немного присыпала, оставила и под дождем, и под жарким солнцем, и без присмотра. А что вышло? Как флаг капитуляции были выброшены многочисленные бутоны, рост замедлился, активизировались невесть откуда боковые побеги и сразу с бутонами. Моим балконным неженкам до такого далеко. Больше не буду ломать весной голову, куда маточники пристраивать.

Бальзамины для контейнеров я выбирала низкорослые и крупноцветковые, правда, наступила на старые грабли. Покупала их как смесь, а выросли только светло-розовые. Хорошо, на всякий случай посеяла из других пакетиков с определенным цветом, хотела посадить на клумбу, но добавила в контейнер для разнообразия. Хочешь смесь- делай ее сам.
    Клубневая бегония в контейнере мне понравилась очень.
    В отличии от такой же в ОГ.
    Махровая вечноцветущая бегония к компактной форме добавляет более яркую окраску цветов и листьев.
    Балкон.
    Сад.

"Что-то у тебя здесь ничего не выросло!"- сказали мои мужчины, показывая на синенький ящичек на крыльце.
    -"Как? - удивилась я,- вот же, ампельная виола!"
    Некоторое время мы молча и с интересом рассматривали друг друга.
    -"Нееет, -сказали они, - не могла ты посадить сорняк, либо само выросло, либо тебя опять с семенами обманули. Потому что добровольно за такое платить никто не будет."
    - "Много вы понимаете, это луговой флер."
    -"Сейчас мы тебе покажем луговой флер",- сказали они и отправились на луг. За земляникой.
    Ну что ж, у каждого своя романтика.

Наталичка4477, Yarra, Сашка и 15 другим нравится это.

4. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Как долго я ждала цветения скумпии! Несколько лет она исправно обмерзала и отрастала вновь. И вот наконец... Все хожу и любуюсь!
    А эту гортензию Анабель я посадила первый год и она сразу зацвела.
    Давнишняя гортензия, которая цвете всегда.
    А это- косяк. Гвоздичка, посаженная на заднем плане, зацвела, но не выросла. И только после этого я удосужилась сунуться в пакетик с семенами и узнать, что она карликовая.
    И еще так странно- в этом году не зацвело ни одного ириса, даже желтый болотный не зацвел. Я такого вообще не припомню. Какой-то косяк в природе.

5. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Всю большую часть летних выходных нас преследовало ПВД- "проклятье выходных дней". Тучи сгущались уже в пятницу вечером, поливали нас дождем всю субботу, но когда в воскресенье мы садились в машину, чтобы ехать домой, они, помахав нам на прощание, растворялись до следующих выходных, чтобы снова материализоваться в пятницу.
    -"Ничего, - думали мы, - скоро отпуск! И на нашей улице перевернется инкассаторская машина, в смысле - выглянет солнце."
    Иногда мне кажется, что там наверху кто-то сидит и смеется над нами. Потому что солнце не выглянуло, а в аккурат с первого дня отпуска начались дожди, хотя до выходных было еще очень далеко.
    Клумбы не дополоты, трава не докошена, хвастаться нечем.
    Ну тогда, берите зонты, потому что сегодня я приглашаю вас погулять под дождем!

Вероятно, наша семья- СОН- семья особого назначения. У вас все еще нет дождей? Тогда мы идем к вам!

Последнее редактирование модератором: 22.07.2015
    Dancer, marchell, Бегошка и 17 другим нравится это.
  6. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Когда-то давно моя мама в своем саду выращивала гладиолусы. Все лето она их холила, лелеяла, подкармливала, подвязывала. И все это для того, чтобы срезать их в конце августа и состряпать мне букет к школе, воткнув туда ветку аспагаруса. И шла я такая маленькая, худенькая и несчастная с перевешивающим меня букетом. Как же я ненавижу гладиолусы!!! :cautious:
    У меня тоже есть сад, есть конец августа, но никаких гладиолусов!
    А вместо них золотые шары, на которые я смотрю снизу вверх.
    Лениво цветет канадская роза.
    Петуния тоже никуда не торопится.
    Комнатные подружились с садовыми.

Наталичка4477, Војин, tenns и 9 другим нравится это.
  7. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Пришло время белого вереска.
    А время лобелии- с весны до поздней осени.
    Распахнулись навстречу солнцу гацании. Теперь я- их фанат.
    (Спасибо Nika и Војин за вдохновение!)
    Однолетний лен- вот кто еще рад солнышку.
    Он посеян в кучку с маттиолой, но она раскрывается только для луны, когда лен засыпает.
    Осталось отцвести последним лилиям.

Последнее редактирование: 16.08.2015
  8. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Гортензии- хороши всегда. Летом они белые, а к осени розовеют. Холода превращают их в красивые сухоцветы.

9. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Несмотря на приближающуюся осень, сад не грустит.
    Лилейники- как яркий праздник.
    Лиатрис- как свечи для яркого августовского пирога.

Последнее редактирование: 17.08.2015
  10. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Все лето подсолнушки с надеждой встречали солнце и провожали, поворачиваясь вслед за ним. Теперь стоят, понурив головы. Немного грустно.
    В утешение назову его "бродягой", хотя он так никуда и не ушел.
    После "бродяги" - "Остапа понесло"!
    Гортензиевый дракончик.
    Любопытная Варвара до посещения колхозного супермаркета.

11. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Как ни старайся, но садоводам не угодишь. Весь прошлый год знакомые садоводы повсеместно жаловались на высокий урожай яблок. Их варили, пекли, сушили, а они все не заканчивались. В этом году опять жалуются. Только на этот раз на низкий урожай яблок. Видишь ли, нечего варить, печь и сушить.
    Да, яблок мало. Яблони отдыхают и призывают к этому садоводов.
    Правда, груши не дают расслабиться.
    На этой сливе слив много. Даже налеты сыновей зрительно не отражаются на их количестве.
    Когда-то на заре садоводства сажали мы абрикосы, вдохновленные их выращиванием специалистами в нашей полосе. Но, видимо, абрикосовые деревья не сочли нас достойными садоводами и поочередно
    смылись в свой растительный Аид. Но муж нашел и посадил абрикосовую сливу. У нее абрикосовый аромат и вкус похож на абрикосы, по крайней мере нам очень хочется в это верить. Эти сливы муж постоянно пересчитывал, благодаря чему младший сын быстро освоил проценты. "Если было 54 сливы, а ты съел 8, то сколько это в процентах?",- грозно вопрошал отец, намекая, что дальнейшее поедание будет зависеть от правильного ответа.
    А эта несчастная слива росла-росла годами, и только первый год дала одну единственную сливу. Как мне кажется, и последний год. Сорт явно южный. Слива на ощупь жесткая, на вкус ничего сказать не могу. Муж жутко ею гордится :D и пока бережет. Думаю, что никто из нас ее не попробует, сойки и сороки не дремлют.

12. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Из рубрики "урожай для ленивых".
    Ремонтантная клубника, плодоносящая на кустах и усах. Мне понравилась. Я, конечно, удобряю, но в целом беспроблемная. Наверно, так и уходит с цветами под снег.
    Картошки много не сажаем и , соответственно, собираем столько же. Но тем не менее. Осенью собираем солому, раскладываем в ряды, когда время есть. Весной кладем на нее несъеденную за зиму проросшую картошку, закидываем на солому, сверху закладываем оставшейся соломой и поливаем. Летом я на нее набрасываю
    скошенную траву и сорняки.
    Данная картофелина подрыта мною в начале августа, надеюсь, с тех пор картофелины подросли. В прошлом году были довольно крупные. Главное- копать не надо, одел перчатки да разгребай себе солому.

Последнее редактирование: 12.09.2015

13. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    В набитой набранной по дороге соломой, навозом и заранее запасенными корзинами для урожая машине подъехали мы к нашему участку. Первые мрачные предчувствия вызвал заяц, с трудом вылезающий из-под нашего забора. Окинув нас ленивым взглядом, он тяжелыми и неторопливыми прыжками упрыгал в лес, и я готова поклясться, что своими ногами, обутыми в кроссовки, ощутила дрожь земли в ритм его прыжков. Итак, первым, чего мы лишились, оказалась кукуруза. Методично и регулярно заяц приходил откушать наши початки, очищая их и обгладывая со всех сторон. Судя по малочисленным оставшимся зернам, кукуруза в этом году удалась на славу.
    Кругленькие возвышающиеся над землей свеколки снизу объели мыши. Клубника тоже подозрительно поисчезала.
    -"Весь лес кормим,"- сокрушенно произнес муж и поставил в клубнику на ночь мышеловку, которая к утру таинственным образом исчезла вместе с клубникой.
    Но немного нам все же оставили.

Последнее редактирование: 10.10.2015
    Војин, marina_s, ЛараМяу и 3 другим нравится это.
  14. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    "Эта малина будет плодоносить поздней осенью, когда ваш сад опустеет!"- гласила рекламка сорта.
    Радостное предвкушение напрочь затмило разумную мысль, что, собственно, когда она поспеет, и нас самих-то в саду уже не будет.
    Глядя на этот горох вспоминаешь песню про оранжевый подсолнух.
    "Кувшинки вроде белые, кораллы вроде красные,
    А этот, блин, оранжевый разлегся на волнах."
    Потому как все горохи давно отгорошились и полегли, и лишь этот упрямо до осени растет, цветет и горошится.

Последнее редактирование: 10.10.2015
    Војин, marina_s, Silvandir и 4 другим нравится это.
  15. АТ
    ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Спасибо, зверюшки и птицы лесные, что и нам что-то перепало. Например, виноград.
    Немного айвы для добавления в компоты.
    В соломе была отрыта последняя картошка.
    И к ней из земли морковка.
    А для будущего урожая вновь заложена солома.

Последнее редактирование: 09.10.2015
Загрузка...