1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой сад мечты - Царина

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем tzarina, 16.01.2011.

1. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Пфуу, ради Бога, сломала нервы свои искать нужное слово, а оно, как легкое было - мельница :D . Так это, когда человек не знает языка. Крупорушка - откуда же могла предположить то слова :rolleyes: .
    В действительности оченя тяжелая была. По немножко, по немножко, наконец то притащила ее. Один Бог знает, какая я наверно самая смешная карикатура была, если кто-то наблюдал со стороны:oops:
    У меня тоже были медные сковороды, но свекор продал их, даже и не знала об этом[​IMG].
    Также постоянно использую на дворе и такие глинные разные посуды. Некоторые используются для приготовления пищи, но раз попали в моих руках, у них нет долгая жизнь. Или во время вымывания их трескаю невольно или вообще надбитыми такие. И сразу им нахожу местечко на дворе :D
    Покажу где растут мои бальзамины летом

А такая вкусная яхния из петуха готовила я в этом глиняном горшке:aga:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Доброе утро всем [​IMG]
    Сегодня я хочу показать вам гордых белых лебедях в моем садике. Это белые лилии.
    Как скажешь "лилия" и сразу возникает образ величественного растения с облиственным стеблем и душистыми цветками. Они одни из самых прекрасных созданий на земле. Даже пожелание благополучия звучало так: "Пусть твой путь будет усыпан розами и лилиями".
    В Древней Греции – они символ надежды.
    Мира и непорочности на Руси.
    А во Франции эти цветы обозначали - милосердие, сострадание и правосудие.
    Белая лилия - символизирует невинность и с давних времен олицетворяет чистоту и непорочность. Не случайно лилии - цветы невест. Да и само название цветка в переводе с древнегреческого означает "белый-белый".

Греки приписывают белой лилией божественное происхождение. Они считали, что белая лилия - символ невинности и чистоты выросла из молока матери богов - Геры (Юноны), которая нашла спрятанного от ее ревнивого взора младенца фиванской царицы Геркулеса и, зная божественное происхождение малютки, хотела дать ему молока. Но мальчик, почуяв в ней своего врага, укусил и оттолкнул ее, а молоко разлилось по небу, образовав Млечный путь. Несколько капель упали на землю и превратились в лилии. И, возможно, упали прямо в моем садике. С тех пор у меня растут и цветут лилии и каждое лето они превращаются в белых лебедей.

3. Harmony

Harmony Активист

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    1.174
    Баллы:
    395
    tzarina, добрый вечер, рада знакомству! :)
    Необыкновенно добрая, наполненная любовью и очень-очень сердечная тема.
    Всегда с удовольствием прихожу к Вам в гости.
    Благодарю за рассказы о том, что для Вас так дорого и бесценно,
    за Ваши чувства, за эмоции, за то, что Вы с таким трепетом и нежностью сохраняете.
    С удовольствием отмечаю не только Ваш талант кулинара, но и мастерство рассказчика.

И отдельно хочу сказать спасибо за Ваш русский, такой трогательный и мелодичный.

4. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Сегодня определенно не мой день :( Я не знаю почему, но сегодня мне немного грустно. Нет особых причин для этого, но я чувствую себя так[​IMG]. Очень странно, я обычно смеюсь постоянно, но сегодня что-то не получается. Тоскую по контакте с землей и связь моя с ней. Не закончится ли наконец та зима?
    Сегодня приглашаю вас на прогулку по саду, где для каждого лилейника нашла свое местечко.

Я очень люблю яркие цвета в своем саду. Особенно желтый и оранжевый цвет. Для меня они являются частью солнца.
    В психологическом аспекте желтый цвет символизирует радость, надежду, жизненную силу, оптимизм. Согласно греческой мифологии, боги волосы золотистого цвета. И их одежда была в этом цвете. Вот почему этот цвет не был фаворитом в раннем христианстве. В Китае желтый цвет символизирует императорской власти, а в Индии он является священным. А как оптические характеристики - желтое и оранжевое наиболее очевидные и яркие цвета в спектре. Желтый цвет видно из первого человеческого глаза.

5. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Глиняные горшки придают аутентичность и оригинальность.
    Здесь например я использоваля старый глиняный горшок, который даже сломанной на дне. А обувь назвала - ,,рваная обувь Гавроша,, :D

А тут мои бальзаминчики жили этим летом

И....тыква моя, ненаглядная :D Тыква с крышкой :D :D

Санвиталия прямо спрятала ее. Она удачно вписалась в компанию всех моих желтоцветковых растений. Ковер из ее солнечных цветков способен поднять настроение даже в сырой неуютный день.

6. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Сегодня 2-ое февраля. Скажут некоторые - день как день. Да, сегодня это так. Но однажды, много лет назад, этот день был днем печали и скорби для многих семей.
    Я хочу рассказать историю этого дня. И показать вам, какой цветок его символизирует.

Петльовден /День Петуха/

2 февраля народной памяти в старом стиле отмечает другой праздник. День Петуха /Петльовден/. Этот праздник восточной болгарской земле является празднование потомства мужчин. Его история началась во времени османского владычества, когда чиновники в Османской империи собирали жестокий "кровьи налог". Это периодических принудительного взыскания детей мужского пола от подчиненных христианских народов, проводимых каждые 5 или менее лет. Этот безумный и варварский налог придумал четвёртый султан турецкой империи Баязид I.
    Мальчики, выбраны среди здоровых, умных, умелых и красивых детей в возрасте от 7 до 10 лет. Но из них иногда собирали и детей от 5 до 6 лет. После вынужденной разлуки с семьей их отправляли в Анатолии. Там они были помещены в мусульманских семьях и подвергали их тяжелым физическим трудом. Их воспитывали как мусульмане. Называли их с новыми мусульманскими именами. Были полностью отчужденными от своих корней. Поэтому их называли янычари.
    При сборе детей, янычари султана отмечали дверей кровью. Это был их знак того, что они уже прошли здесь.
    Легенда гласит, что для сохранения своего маленького мальчика, одна мать забила петуха и его кровью обмазала дворную вороту, калитку и забор возле своего дома. Увидев этого знака, янычари прошли мимо ее дома. Так она спасла своего ребенка.
    А цветок, который представляет кровь петуха, это Целозия или еще Петушиный гребешок.
    И так как я мать двух мальчиков, как без нее в моем саду?

Изящество целозии, её пижонство, шик…
    Отчаянные модницы, цветы моей души!..

(из сборника японской поэзии)

День Петуха отмечает спасения, выживания и сохранения мужской силы. Петух традиционный символ мужской потенции.

7. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Девушки, я очень благодарю вас за ваши добрые слова[​IMG]. Я пытаюсь рассказывать вам интересно, но и не напросить своем присутствием.
    Цветы отражать душу человека. А сад - ее зеркало. Человеку нужно чувствовать и понимать свою душу. Так он будет знать какие цветы отражают его чувствительности, восприятия и ощущения.
    Все в этом мире имеет свою историю. Даже цветы. Легенды рассказывают, что все цветы когда-то были люди, как мы. И что каждый цветок имеет свою собственную душу. При выборе цветов для своего сада, человек с какой-то степени принимает судьба этого цветка.
    Когда создавала свой сад, я всегда интересовалась в том, что цветок символизирует и какого его судьба. Это иногда подсказывает где его место в саду.
    Есть люди, которые разговаривать с животными. А я - я говорю с цветами[​IMG]

8. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Девушки, я очень благодарю вас за ваши добрые слова[​IMG]. Я пытаюсь рассказывать вам интересно, но и не напросить своем присутствием.
    Цветы отражать душу человека. А сад - ее зеркало. Человеку нужно чувствовать и понимать свою душу. Так он будет знать какие цветы отражают его чувствительности, восприятия и ощущения.
    Все в этом мире имеет свою историю. Даже цветы. Легенды рассказывают, что все цветы когда-то были люди, как мы. И что каждый цветок имеет свою собственную душу. При выборе цветов для своего сада, человек с какой-то степени принимает судьба этого цветка.
    Когда создавала свой сад, я всегда интересовалась в том, что цветок символизирует и какого его судьба. Это иногда подсказывает где его место в саду.
    Есть люди, которые разговаривать с животными. А я - я говорю с цветами[​IMG]

Солнце сегодня снова нам улыбается. С утра появилось в небе. Одно такое огромное, улыбнутое и игривое. Похоже на соты с медом! Прямо оранжевое оно сегодня. И радует нас с своим оранжевым сиянием.
    Оранжевый цвет называют "flamma amoris et caritatis" - пламенем любви и милосердия.
    Это цвет теплоты и блаженства, раскаленного жара, пекла, накала и, в то же время, мягкого отблеска солнца. Поэтому он приятно радует глаз, когда используется в окружающей обстановке. Для меня оранжевые цветы добавляют радость в ландшафт! Не такие яркие, как желтые, и не такие зардевшиеся, как красные, но оранжевые цветы (соло или в композиции) создают веселый настрой в ландшафте.
    Пламенная теплота оранжевого цвета вызывает ассоциации с апельсинами и заходом солнца. Оранжевый, как цвет солнца, - это цвет просветления.
    Вот и мои оранжевые солнца. Старые, старые они, как дерево в парке против нас. Но красивые, нежные цветы. И , конечно, пчел привлекают :D

,,...Оранжевое солнце в облаках,
    Оранжевое небо на руках,
    Оранжевое песни над замлёй,
    Оранжевое счастье нам с тобой.
    Оранжевое солнце!...,,

Эта песня носит много заряда в себе и очень позитивный настрой. Могу напевать ее весь день :D наслаждаясь жизнью и своим оранжевым цветом.

Я Вам дарю кусочек лета. Наслаждайтесь солнечной красотой! Так же хочу вам пожелать отлично провести выходные дни!
    Пусть рядом с вами будут самые близкие, родные, любимые люди!

9. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Девочки, так меня радуют ваши добрые слова!
    А доброта - это как сказочный цветок, который может расцвести в душе каждого из вас.
    Добрые сердца - это сады.
    Добрые слова - корни.
    Добрые мысли - цветы.
    Добрые дела - плоды.
    Уже становится все более теплым. Земля и цветы начнут просыпаться скоро. И цветы появятся. И земля станет красочная и разноцветная. В моем саду впервые появятся подснежники и крокусы. С крокусам фактически ,,открывается,, и ,,закрывается,, цветной сезон в моем саду. К сожалению, когда цвели весенние крокусы, меня домой не было. И не успела сфотографировать их. Но за то мне удалось насладиться осенними крокусами на дворе. Веселые цветки осенних крокусов являются настоящим украшением осеннего сада.

Осенние крокусы - ,,весенний,, вид осеннего сада.

И как всегда по моим цветам жужжат пчёлки :D И как всегда - они цветут в желтом цвете :D

Желаю всем ПРИЯТНЫЙ И СОЛНЕЧНЫЙ ДЕНЬ [​IMG][​IMG][​IMG]

10. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Наслаждаясь фотографии ваших цветов, мне захотелось увеличить свою коллекцию. Завтра получу три фиалочки, которые уже заказала. Из-за lalunы и ее кактусовые миксы, возникла любовь к кактусам. На следующей неделе обязательно выберу и куплю. Еще незнаю какой, но выберу и сделаю себе подарок :D А вам покажу мою нолину, ее нужно пересадить в новый грунт, но пока не выбрала подходящий горшок.

[​IMG] - хамедорея какая-то
    [​IMG] - всегда забываю как это зовут
    [​IMG] - этой фиалочке нашла брошенной на скамейке, два лет тому назад. А может и кто-то забыл, не знаю. Но все равно я ее нашла и дома сразу посадила. Цветала мне она уже несколько раз с небольшими синими цветами.

11. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Утомившись от жары,
    Тихо шепчутся цветы,
    В разговор вникая их,
    Лёгкий ветерок затих.

О чём шепчутся цветы?

- О том, что ночь коротка и все проходит, кроме любви....
    - Только о любви!!! Нежной, чистой и трепетной любви....о такой как они сами!!!
    - Прекрасно ведь когда видишь такое !!!!
    - Весну раздаются песни птичьи, гвоздики шепчутся тихонько, по-девичьи.
    - О чем-то шепчутся? Как будто шепчутся..... о чем-то своем.
    - О чём анемоны шепчутся, когда никто не видит?

12. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Прошлой весной попала на выставку – продажу цветов, стремясь купить что-то необыкновенное и новенькое. Несколько продавцы мне порекомендовали обратить внимание на лиатрис. Корневища не стоили дорого. Подумала, что за эти деньги мне нечего терять и решила купила несколько штук. И не сожалела. Наоборот - осталась восхищена. Его бахромчатые соцветия, напоминающие колосья, создали яркие фиолетовые пятна в моем солнечном цветнике. В июне появились всходы, а цветение наступает в июле – августе. Некоторые из лиатрисов цвели до середине сентябрья.

Лиатрис - "горящая звезда"

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Если вы отдаете предпочтение растениям с соцветиями необычной формы, то, выбрав лиатрис колосистый (Liatris spicata), не ошибетесь. У меня на это лето есть новый садовой план. Там лиатрисы будут в сочетании с другими цветами. Поэтому я в ожидании весны с нетерпением [​IMG]

13. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    А вот и мои новенькие :D

[​IMG] - в субботу в садик идут
    [​IMG] - новенькое каланхоэ
    [​IMG] - мои первые кактусы малыши :D Есть место для еще одного кактуса. А поставлю в горшке и декоративные белые камни еще. Когда микс будет совсем готовым, будет назван - кактусовый лалунный микс :D

Да еще белую гардению забыла сфоткать, но на следующую фотосессию осталась.

14. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Девушки, у нас в течение недели так хорошо светит солнце :D И так тепло стало, и приятно. Парки заполнены с детьми и людей. Перед магазины начали предлагать первые весенние цветы,уже в цвету. И трава вдруг темно-зеленой стала, более насыщенным цветом каким-то образом. Природа постепенно начинает просыпаться. У меня уже проросшие семена петунии, лобелия, василек, георгин, кэндичуфт /иберис/ , фиалки, астры, целозия, сальпиглоссис, аквилегии, красный амарант, гипсофила белая....Дома у меня больше нет места для всех чаш и ящиков :D Некоторые уже пикированные. Так быстро растут. Из нетерпения, чтобы украсить свой сад с цветами, вчера рассматривала фотографии некоторых более деликатных и воздушных цветов из прошлого года. И, конечно, в этом году я ожидаю,быть еще более плодотворным и насыщенностью цвета в саду.

Судьба старой бочки моего дедушка

Мой дед был умным человеком. С манерами, с богатой книжной культурой, с аккуратное поддерживание внешнего вида. Все это делало его желанным мужчином для сельских женщин :D Бабник. Поэтому и он не был "святой водой ненапитой". Любил он чужих женщин, но любил и ,,чашки,,.
    То есть, иногда пьяный до безумства был. Умер молодым, когда он был в расцвете сил. Ему было 61 лет. Бочка была у него любимая вещь в подвале. В детском сознании он была источником многих скандалов и неадекватного поведения и состояния моего деда. Бочка была такая огромная и для меня выглядела очень страшно. По-детски думала, что в ней живут какие-то злые духи и бесы. Наверно потому-что когда об этом свою бабушку спросила, она так и ответила - ,,...да, правильно, что там настоящие бесы водятся...,,
    Начиная создавать свой сад, первое, которое сделала, было найти приложение старой бочке на дворе. Сказала себе - столько лет была воплощением зла, теперь будешь красоту раздавать. Конечно, что и бабушка сразу согласилась вытащить бочку из подвала. И так теперь каждое лето она наполненная яркими цветами и красоты. Бочка имеет более 70 лет. Она была моим прадедом. Но, бочке очевидно, надо было попасть в моих руках, чтобы изменить свою судьбу :D Что бы нашелся какой то смысл ее существования и использование.

[​IMG] - и ее вид из далека.

Желаю всем солнечный и счастливый день [​IMG]

15. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Доброе утро, девочки[​IMG].

Сможет ли сегодняшний день оказаться лучше вчерашнего? Я думаю, что это возможно в хорошей компании и хороших друзей.
    Заканчивается время холода и длинных ночей. Каждый день теплей, чем прошлый день. Солнце манит на улицу. Жизнь начинает новый этап, новый виток. С каждым днем приближается весна. И как только пригреет весеннее солнышко и сойдет снег, в саду появляются первые весенние цветы - подснежники-первоцветы. За ними следуют крокусы и пролески, мускари и все остальные цветочные растения.
    Но подснежник - самый ранный весенний цветок. Для меня этот цветок с детства ассоциировался с первым теплом, с первыми проталинами, с первыми весенними запахами, появляющимися в воздухе… С весной, короче говоря.
    Издавна подснежник часто становился героем различных легенд и сказаний.

Легенды о подснежниках

По самой древней легенде, подснежники были первыми цветами на земле. Когда Бог изгнал Адама и Еву из рая, на земле была зима и шел снег. Ева замерзла и стала плакать. Снежинки пожалели ее и несколько из них превратились в цветы. Ева очень обрадовалась этому. У нее возникла надежда на прощение, а цветы – подснежники – с тех пор стали символом надежды.
    Есть еще одна красивая легенда о подснежнике.
    Если верить ей, то подснежники должны быть белыми. Ведь именно белое платье подарила богиня Флора подснежнику для карнавала. И тогда участие в карнавале пожелал принять и снег, которому карнавального костюма то ли не хватило, то ли не положено было… В общем, никто из цветов не захотел делиться со снегом собственным одеянием. Кроме подснежника. Храбрый подснежник укрыл снег своим хитоном и весь карнавальный вечер они танцевали и веселились вместе. В благодарность за это снег с тех пор укрывает подснежник от холода.
    В моем саду тоже показались Евиные слезы, маленькие, белые подснежники.

Бабушка говорила, что борьба за жизнь великая сила. Посмотрите, пожалуйста, на этот маленький подснежник. Его желание, чтоб увидеть солнышко и приветствовать весну, над все. Победило оно даже камни. Еще раз убеждаюсь в том, что в моем саду у каждого цветка есть очень сильное стремление жить, цвести и дарить радость и красоту.