1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой сад мечты - Царина

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем tzarina, 16.01.2011.

1. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Посмотрите за две недели мой гиппеаструм как вырос :D Так как он мне подарок, еще не знаю какого цвета у него . Но наверное он универсальный красный или белый, самый распространённый :D .

А эту мандаринку свекор откуда-то принес. Говорит, соседка ему подарила ;) Спрашиваю - а за какие же заслуги у тебя такой подарок?! А в ответе он смеется, смеется.... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Так как с утра у меня появились свободные минуты, начала рассматривать какие семена собрала я с прошлого года. Руки чешутся на работу уже :D , весну жду, а она что то не торопится. Список длинный, но большинство из них семена циннии. Этим летом у меня есть специальные планы и идеи для нее. Они завоевала мое сердце и место в моем саде не только благодаря своей привлекательности. А за то, что у нее целая радуга оттенков.
    Как посмотришь, цинния простое растение, не капризное, не требует специального ухода. Но в то же время, она необыкновенно колоритная. Цинния изискует минимум забот и максимум отдачи. Неприхотливые циннии радуют глаза, при все, что не приходится заботиться о них изо всех сил.
    Люблю ее и за то, что среди сортов цинний найдутся и высокие и низкие экземпляры. Это позволяет легко воплотить в жизнь любые идеи. Предлагает нескончаемое цветение. Чем больше цветков отщипнутся от циннии, тем больше их образуется. Отцветающие циннии остраняю с помощью садовой ножницы. И еще одно преимущество и оно не на последнее место - цинния настоящее пиршество для птиц и бабочек. С появлением множества крылатых созданий, сад прямо оживляет.

[​IMG] - жёлтая цинния говорить - Я вспоминаю тебя каждый день!
    [​IMG] - красная цинния гарантирует длительная привязанность.
    [​IMG] - оранжевая цинния распустила свой яркий цветок и как будто шепчет ,,Солнце в волосах моих и хочу рукой прикоснуться к нем,,.
    [​IMG] - розовые циннии подставили свои нежные лепестки летнему солнцу. Наслаждаются его ласковыми лучами. [​IMG]
    [​IMG] - белая цинния обещает, что будет великодушно добра ко мне.
    [​IMG] - а тут вообще целая поляна циний раскинулась.

Циннии бывают всех цветов, за исключением синего. Поэтому их легко можно сочетать с многолетниками или однолетниками, лиственными растениями и травами.

3. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Сегодня нам погода улыбнулась – с утра светит яркое солнце.
    Я вышла на дворе, беспричинно улыбаюсь, с жадностью втягиваю ноздрями еще прохладный, почти зимний воздух и со вздохом облегчения и радости хочется кричать: «Людииии, пахнет весной!». Тихо себе напеваю ,,...солнце улыбается, лучиком играется, на-на-на, :D ,, ,а сосед через забор наблюдал за мной интересно.

Дарю вам сегодня много солнышек! [​IMG]
    Улыбайтесь чаще! Наилучше никогда не переставайте улыбаться!
    С всех ваших слов мой день становится теплее и светлее!

Сегодня прогулялась по дворе. После вчерашнего выпавшего снега, у цветов появилась какая-то новая красота. Немножко весенней, так как у всех уже видны бутончики. И в то же время, немножко еще снежней :D

Вот и лаванда. Из всех, только она показалась. Сегодня читала, что если лаванда посажена в близости розы, у них не будут вредителей.

- американская клюква. Хотя и под снега, она вполне развесистая, пышным кустом растет.

- Пиерис японский. Такие свежие и зеленые листочки у него. Радость на глазах смотреть, показвшийся из-под снега.

Подснежники тоже борятся за свое место из-под снега и за своего кусочка солнечных лучей.

4. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    [​IMG] - подснежник одинокий все так показался на свете.
    [​IMG] - ищет он свое место под солнца.

Как мне теплее на душе стало, смотря на них. У них свое желание жить, свои силы и своя борьба. А у меня - тоже самое есть, но иногда сил нет бороться.

5. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Почти в конце сегодняшнего дня я вспомнила, что в этом месяце только 28 дней. Это значит, что завтра 01-ое марта. А этот день, для нас, болгаров, специальный. В этот день в каждый дом приходит Бабушка Марта. Дети должны проснуться рано утром. Существует поверье, что если кто-то проспится, то бабушка марта пукнет ему в ушах :D И потом целый год будет глухих.

«Честита Баба Марта!» - ,,С приходом Бабушки Марты!,,

Так приветствуют друг друга в первый день весны болгары. Первого марта они отмечают Бабу Марту — приход весны.
    В этот день с раннего утра хозяйки начинают чистить дворы, выметать всю нечисть, грязь. Мусор сжигают. Затем женщины одеваются в яркие наряды с преобладанием красного цвета. На грудь они прикрепляют мартеничку — кисточку из красно-белых шерстяных ниток.
    В этот день каждый дарит близким специальный амулет, называемый "мартеница", на здоровье и для укрепления сил на следующий год.
    По народным представлениям весна начинается с приходом Бабы Марты. Ее двойственный образ, то веселый , то сердитый, одновременно утверждающий и отрицающий, представляет женское начало, порождающее жизнь, и в то же время - тоже женское, но стихийное.
    У болгар мартеничка — символ добра, здоровья, благополучия, молодости, расцвета.
    С мартеничкой связана очень красивая легенда. Так же они связываются с основании Болгарской державы в 681 г. хан Аспарухом. Есть разные легенды о том как появились мартеницы, одна из них повествует следущее:
    Хан Аспарух имел четырех братьев и одну сестру. Ее звали Калина. Аспарух завоевал много земель, на территории которых находится и современная Болгария, а также заложил основы болгарской державности. Братья разъехались в разных направления завоевывать новые земли, а Калина осталась в праболгарской земле . Аспарух был удачливым полководцем и хорошим державником, но в серце всегда сохранял печаль о своей сестре, которая жила где-то далеко.
    Одним утром Аспарух сидел под деревом, на дерево села ласточка, которая спросила:"Что ты такой печальный господарь?" Аспарух ответил:" Как мне не печалиться? Завоевал я много земель, стал их ханом, но нет кто-бы мог занести подарок моей сестре!" Ласточка ответила:"Я знаю твою родину, знаю и твою сестру Калину, а мое гнездо было на доме твоего отца Кубрата". Сказала и улетела. Три дня и ночи ласточка летела без отдыха и села на плечо Калины и рассказала о брате Аспарухе. Очень обрадовалась Калина, и решила отправить весточку брату, что жива и здорова. Сорвала самые красивые цветы из своего сада, связала их двумя нитками красного и белого цвета и привязала их к ласточке, которая отправилась тот час в обратный путь. Через 3 дни и три ночи ласточка нашла хана, как раз когда он праздновал создание нового государства - Болгария. Рассказала ласточка о сестре Калине и передала несколько цветов отправленных ему. Очень обрадовался хан, и приказал, чтобы в этот день все болгары праздновали этот день с цветами, связанными переплетенными красными и белыми нитками. Тот день пал, как раз, на первое марта, а сами подарки были названы "мартеницы". Они символизируют окончание зимы и приход весны, жизнь и здоровье!

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Когда вы видите аиста, мартеничку можете снять. С ним украшают плодовые деревья для богатого урожая и процветания.

Румынские и молдавские мартеницы и день празднования называются мерцишор.

Поздравляю всех с началом весны! Будьте здоровые и счастливые!

6. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Сегодня я помогла одной незнакомой женщине. Она не сказала ,,спасибо,,, а всмотрелась в моих глазах и тихо сказала - ,,девочка, какая ты добрая,,.
    По пути позадумалась - правда ли я добрая или что? Конечно, каждый о себе думает, что хороший человек. А такой ли он в действительности?
    Даже и мое любимое стихотворение так называется - ,, Доброта,,.
    Сколько лет уже прошло, а то, что девчонка одна написала давным давно, не изменилось. Поэтому это стихотворение мне такое дорогое. И что это стихотворение описывает меня наиболее точно.
    И вот, это я - http://vbox7.com/play:071e6d47

7. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Девочки, посмотрите какой у меня ,,урожай,,, который ждет свою очередь посадки :D

И еще одна подобная куча есть дома. В понедельник жду чубушник махровый, пенстемон, наперстянка /дигиталис/ и всякие другие весенние.
    Прогноз погоды обещает 16-20 градусов две очередные недели :D Бальзам для души прямо.
    А вот и гиппик как разцвел, прошлую неделю прямо ждал нас.

Заметила, что и глокси пробуждается в своей горшке. А и абутилон тоже набрал бутончики :D .

Весна уже идет и все, все пробуждается [​IMG]

8. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Девочки, привет всем и доброе утро :sunny:
    Последний день зимы уже давно прошел.
    Весна наконец-то пришла и показалась в полную силу. Наконец-то тепло. Выходя на дворе задумываюсь о том, что когда-то мне казалось, что зима никогда не закончится. Мне просто казалось. Как много мне всего кажется. И ведь иногда приятно разочаровываться....
    И выходя на дворе поднимаю голову. Там небо, облака... Бегут куда-то... Такое чувство, что уже лето.... Нет, еще не лето, но это даже хорошо. Весна чудеснейшее время года.
    Какое-то мечтательное, что ли.... Приятно даже как-то...
    Весной, когда после зимней спячки начинает всё оживать, начинают появлятся самые яркие краски– мелколуковичные, незабудки, примулы, керия японская...Все красивое пробуждается, все :D
    Вот моя ива декоративная плакучая. С первыми теплыми лучами сразу у нее ,,прилетела,, жужжалка.

Из-под земли уже рвутся и крокусы. Красивые весенние ,,малютки,,! Они мне дают первое наслаждение весны.

Покозался и первый ирис Danfordiae . Самый нетерпеливый :D

А вот вам хочу показать и одна очень, очень голодная пчелка :D Сыночек смотрел на нее, смотрел и наконец-то мудро сказал - а вот у нее это является рабочий обед. А когда улетела, вздохнул печально - пчелка заработалась на сегодня :D

И вот вкратце я начинаю вам показывать как в моем саду весной все оживает.
    Я и поэтому так часто говорю, что с приходом весны, я чувствую себя новым человеком :D
    У каждого приход весны имеет разные ассоциации. А для меня весна – это оживление, возрождение после долгой зимы и конечно новые надежды. При том ,,цветные, садовые,, надежды :D Кроме всего, весна - время влюбляться :D

Желаю всем хороший и солнечный день :sunny:

9. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Девочки, хочу показать, что я успела вырастить из семян. Покажу только небольшую часть саженцов.
    Это перец красный острый ,,Каена,,. Вырастила его для своего свекра. От одного пакетика появились так много всходы :aga: А свекр даже нашел ,,клиенты,,, которые хотят купить себе готовый рассад :D

Это какие то далии, но не помню имя какое.

А вот такие у меня уже всходы на василек желтый.

Некоторые из василька еще выше в своих горшках.
    А это /много у меня такие и идут очень хорошо/ не помню вообще какое должно быть. Выбросила пакетик, а имя ,,улетело,,. Думаю, что должно быть сальпиглоссис.

10. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Весна пришла! Пришла и дарит настроение :D .
    Цветы просыпаются буквально в течение часов. Позавчера в воскресенье например в саде был только один синий ирис, а вот сегодня, улыбаются шутливо как задорные синие облака.

ирис ретикулата /сетчатый/

- одна из моих примулки-веснулки :D Маленькая елегантная розовая красотуля.

И снова крокусы :D Довольно поблагодарили мне со своим цветением, за то, что их люблю.

Вот, из земли выглядывает и первая любопытная пролеска. Нравится она мне за то, что растет как на солнечном местечке, так и не боится небольшого затемнения.

Завтра как проснусь, нафоткаю еще и буду хвастаться!!!!

11. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Сегодня был день, как сказать, немножко странный.
    Проснулась от пение птиц, солнце уже улыбалось в небо. Сказала себе - день будеть спокойный и прекрасный. Было тепло, дул приятный ветерок. Во время обеда мой дядя решил сжечь своего мусора во дворе.
    К сожалению, ветер раздувал огонь очень сильно :rolleyes:

А у нас другое было, сегодня и эрантис решил меня обрадовать :D У меня в первый раз цветет.

И еще крокусы, они у меня тоже новенькие. Последние из всех показались, но все таки - цветут. Поэтому и им не сержусь.

А вот и первый мой расцветавший нарцис. Довольно он влюблен в себе :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Девочки, всем, всем, всем привет!
    Стыдно мне: совсем редко я захожу на форуме, но у нас погода довольно теплая и конечно, работа в моем саду довольно много времени отнимает. А и теперь идет ученический весенний каникул и малый весь день на дворе.
    И так.....У нас весна, солнышко, тепло! Приглашаю всех посидеть в скверике на скамеечке. Можно грызть семечки, можно курить, можно ножками болтать...и языком. А можно и цветулечки мои посмотреть :D
    [​IMG] - а это Tulipa urumiensis.
    [​IMG] - анемона корончатая . Первая, которая зацвела в саду.
    [​IMG] - и фритиллярия оранжевая /рябчик/. Еще называем ее ,, Царская корона,,. У меня есть другие цветы в саду, но все еще они только в бутончиках. У меня есть другие цветы в вашем саду, но все еще только начинающий.
    У меня есть другие цветы в вашем саду, но все еще только в бутончиках.
    [​IMG] - махровый желтый нарцисс.
    [​IMG] - трубчатые нарциссы белые.
    [​IMG] - - и желтый такой. Пока одинокий :D
    [​IMG] - и мои новые тюльпаны. Тюльпан туркестанский /Tulipa turkestanica /. Невероятно нежный и красивый цвет у него.
    [​IMG] - гиацинты были первоначально были большие и махровые. Но с течения времени, у меня они уже третий год цветут, изменились.

Ожидаю так много новых цветов в своем саду, что иногда терпения не хватает :D Вчера посеяла семена циннии, бархатца, ромашки, космоса...Сегодня идет дождь. Спокойный тихий дождь. Но уверенный в себе и своей силе. Слышу барабанящие капли по подоконнику и наслаждаюсь на то, что у меня свободное времени есть :D .
    Надеюсь, что потом и солнышко появится и согреет мокрую землю.
    Желаю всем теплый и спокойный, весенний день :flower:

13. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    После сегодняшнего дождя, с сыном прогулялись по нашему саду.
    Как красивое весеннее цветение деревьев.... И свежестью дышали.
    Первое расцветало абрикосовое дерево . Все дерево одетое в пышных розовых цветах. Папа его мне подарил где-то 12 лет назад. Его плоды очень вкусные и ароматные. А ракия из абрикосов считается самой вкусной ракией :D
    -ракия [ракия] ж. Сливовая или иная фруктовая водка (у сербов, болгар и т.п.).

А вот и старая наша алыча. Очень сладкая и крупноплодная она.

После дождя, трава такая нежно-зелёная и была полна цветов, упавшие с деревьев.

14. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    С добрым утром, девочки [​IMG]. Хороший день сегодня, солнечный. Прямо хочется весь день подпевать ,,.... солнце улыбается, лучиком играется....,,, хотя там о любви поётся :D

Хотите сегодня посмотреть вместе коротенький рассказ в картинках о...пчелках :D Уже знаете как я их люблю и как они мне в гостях часто приходят :D

СКАЗКА О ПЧЁЛКАХ

Пчёлки знают, где растут прекрасные цветы. У меня в саду выдаётся маленький розовый цветочек.
    Он как знак для всех заботливых пчёл.

Пчёлки летают туда, пьют сладкий сок из всех цветов и переносят пыльцу.
    Они дружат со всеми цветами, и все цветы
    любят их.

Вот и ветвь форзиции наклонилась, и пчёлку со своим цветением угостила...А говорят, жёлтые цветы – это к расставанию…
    Кажется мне, пчелка не имеет желание с ней расставаться, хотя небо хмурое.

Пчёлки любят летать в гости. Вот та пчёлка, медленно кружа, садится на маленький нарядный цветок /хионодокса это/.
    В ненастье свое, она тихо жужжит свою песню.
    От этого затихают и ветер и дождь.

Когда пчёлки ходят по цветам, на их следах появляются капельки росы.
    Все пчёлки живут в большом улье и приготавливают мёд из цветочного нектара и песен..
    Когда у пчёлок всё получается, они радуются, и смеются от удовольствия.
    А поскольку у них всегда всё получается, то и сад наполняется их смехом, который звенит как колокольчики!

Когда пчёлки летают, за ними струятся звенящие волны счастья.
    А когда Солнце восходит, пчёлки о чём-то вспоминают и немного грустят. Но это ненадолго!

Девочки, желаю сегодня больше улыбок и хорошее весеннее настроение всем :sunny:

15. АТ
    tzarina

tzarina Завсегдатай

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    146
    Регион:
    София
    Здравствуйте, девочки !
    Девочки, от всей души благодарю вас за теплые слова и за интерес к моему саду и мои рассказы.
    Спасибо за отзывы, особенно за то, что успели почувствовать как у нас красиво и как-то милое и родное.

У нас уже тепло. Был какой-то ураганный ветер в прошлую неделю. Пришлось укрепить все высокие растения, что бы сила ветра не сломала их. Но и без жертв не обошлось :x Сломались мне два махровые гиацинта и несколько нарцисов. Кроме того ветер сдул всю влагу из земли. Теперь она сухая и нам трудно копать. Все таки с свекром успели посадить красный клевер в одном участке в дворе.
    Покажу и синее мускари. Из-за ветра почти лежали на траве.