1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Мой зеленый хоровод. Между тропиками и Москвой

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем alkesta, 28.09.2014.

1. АТ
    alkesta

alkesta Активист

Фото и видео:
    113
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.361
    Баллы:
    350
    Регион:
    МО
    Супруг сегодня мне сопливой и больной сюрприз учинил:

Хожу вокруг да около, и не знаю как с ним быть:cautious: В старом доме у меня обычный гибридный фалик к пальме прикрученный рос (там и был оставлен на благо свое и радость новым жильцам), общим поливом и сезоном дождей довольствовался, цвел регулярно 2 раза в год в межсезонье. А этот с цветоносом под метр слоник - страшно - как бы не загубить:eek:

Последнее редактирование: 16.10.2014
    Lara99, Мурза, Silvandir и 11 другим нравится это.
  2. АТ
    alkesta

alkesta Активист

Фото и видео:
    113
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.361
    Баллы:
    350
    Регион:
    МО
    Попытаюсь реанимировать заброшенный хваст. Очень жалею, что даже фотографий толком не делала за полгода.
    Из того, что наросло и приобрелось и удалось запечатлеть:

1. Антигонон, который приехал в плачевном виде (см. http://forum.bestflowers.ru/t/antigonon-antigonon.176669/ ), но быстро очухался и пошел в рост. Цвел практически непрерывно, даже в сезон дождей. Вообще я очень приятно впечатлена и довольна этой растюхой :)

2. Финик, посаженный косточкой в мае 2014 года, на апрель 2015 выглядел так.

3. Бугенвиллия (моя любимица) была куплена практически в уценке, в плохом состоянии, без цветения и с какими-то вредителями. Месяц выздоравливала и лечилась дома, а затем отблагодарила цветением. Фото март 2015г.

Последнее редактирование: 12.09.2015
    Ларисенок, Lara99, Inna21r. и 13 другим нравится это.
  3. АТ
    alkesta

alkesta Активист

Фото и видео:
    113
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.361
    Баллы:
    350
    Регион:
    МО
    Та самая роза, что совсем крошка на первой странице, разрослась и цвела очень много. К сожалению, пока нет фото кустика, но есть фото срезки (да, цвела так обильно, что и на срезку не жалко было несколько штучек :))

Ларисенок, Inna21r., alchik и 12 другим нравится это.

4. АТ
    alkesta

alkesta Активист

Фото и видео:
    113
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.361
    Баллы:
    350
    Регион:
    МО
    Огурцы - тема отдельная. Собрала один урожай за осень и один за весну (в сезон дождей не рискнула выращивать). Родные российские семена показали себя превосходно даже в нетипичном климате. Никакой рассады, сразу тыкала в ОГ, 100% всхожесть получилась у сортов "Зятек" и "Лилипут" :woot:

5. АТ
    alkesta

alkesta Активист

Фото и видео:
    113
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.361
    Баллы:
    350
    Регион:
    МО
    Вернулась после трехмесячного отсутствия. Сад, безусловно, запущен:( Поэтому пока хвастаться особо нечем. Снова покажу самых живчиков;)

Антигонон прекрасен, но переплелся со стефанотисом и виноградом, поэтому пришлось жестко обрезать.

Бугенвиллия явно испытывала жажду и поэтому не цвела (хотя должна была бы в это время), но спустя 4 дня минимального ухода уже начала благодарить:happy:

Еще посеяла колеус, пеларгонию и петунию, и в закромах еще множество разных семян:cool:
    С петунией у меня раньше не складывалось в данном климате, но я продолжаю экспериментировать:rolleyes:

Последнее редактирование: 22.09.2015
    Ларисенок, Lantana, Lara99 и 14 другим нравится это.
  6. АТ
    alkesta

alkesta Активист

Фото и видео:
    113
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.361
    Баллы:
    350
    Регион:
    МО
    Колоказия, как обычно, множится без моего желания. Слева притаился кодиеум, посаженный черенком полгода назад (был выше, но верхушку я ему уже почикала).

Туебергия растет очень экспансивно, только и успевай следить, чтобы не захватила соседей по саду.

Lantana, Lara99, ла-ра и 9 другим нравится это.
  7. АТ
    alkesta

alkesta Активист

Фото и видео:
    113
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.361
    Баллы:
    350
    Регион:
    МО
    Роза набирает бутоны, после цветения хочу сделать формирующую обрезку, а то куст сейчас выглядит очень нелепо:facepalm:

Снова цветет зефирантес, этот появился у меня совершенно случайно, но теперь хочу и желтый, и розовый;)

Черенок винограда укоренился и надул почку.

Војин, Lantana, Lara99 и 7 другим нравится это.
  8. АТ
    alkesta

alkesta Активист

Фото и видео:
    113
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.361
    Баллы:
    350
    Регион:
    МО
    Опунция вот выдала. Растет рядом с парковкой, в общем то питается только дождями, когда придется;)

ла-ра, Војин, marina_s и 10 другим нравится это.

Загрузка...