1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Моя первая орхидея

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем Мари, 07.01.2010.

1. Милуша

Милуша Местный

Фото и видео:
    163
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    165
    Регион:
    Барановичи, Беларусь
    amanta, ну надо же какая красота! Вот и новая хотелка. Прекрасное начало...

2. amanta

amanta Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия Курская обл. Курск
    Меня зовут:
    Эмма
    спасибо большое. Это действительно- Сокровище..

3. Gora

Gora Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    amanta, Очень красивая.. :)

4. Revers

Revers Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Воронеж
    Доброго времени суток всем! Очень хочется завести орхидею. Посоветуйте, пожалуйста, какую орхидею лучше заводить новичку? На что обратить внимание при покупке? .. можно ли вообще покупать растение в магазине?(их же там кормят только для цветения..)

5. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Revers, самая простая в уходе орхидея и более всего приспособленная к условиям наших квартир- Фаленопсис. При покупке обязательно проверьте растень на наличие вредителей!!! Обратите внимание на корни, они не должны быть коричневыми, т.к это скорее всего будет гниль. Почитайте тему "Фаленопсис. Коротко о главном". Там все написано. Надеюсь скоро и Вы похвастаетесь Вашей первой орхой:)

Еще можете почитать о Фаленопсисах, их заболеваниях и вредителях здесь http://www.orchidee.ws/

На самом деле выращивать их не трудно и цветут они нередко, так что не бойтесь:) Удачи Вам:)

6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Revers, а камбрии вам нравятся? Фалики - да, малопроблемны, но туговаты на первое послемагазинное цветение. Зато камбрии и беспроблемны и радостно гонят цветоносы после короткого отдыха. В общем, орхидеи - дело такое, одной не отделаетесь :D

7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Revers, я тоже за фаленопсис, причем белый с желтой губой. По моему, они наиболее живучие, и цветут охотнее других. Смотрите при покупке на корни - если их много и есть растущие кончики, то это очень хороший признак. Цветоносов лучше 1-2, но больших, в идеале - ветвистых; а слишком большое количество цветочных стрелок ослабляет растение.

8. Revers

Revers Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Воронеж
    Девченки, спасибо за ответы и поддержку!! У меня просто, неприятный опыт был с магазинными цветами: у сестренки появились бегония и каланхое (красивые замечательные цветущие во всю), но они вскоре стали увядать и умирать(( еле выходили бедняжек - не орхидеи конечно, но зато сразу видно на что расчитывает продавец( :?
    и еще один вопросик: не заморожу ли я их перевозя из магазина домой? машины нет( может какую нибудь коробочку с утеплением придумать? ..или без такси не обойтись? (у нас 10 градусов по цельсию)
    Николетта, камбрии мне очень нравятся, правда в магазинах я их еще не встречала, но буду искать, а пока что ориентироваться на фаленопсис :)

9. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Revers, я орхи и зимой покупала, в мороз, везла в маршрутке и ничего страшного не произошло:) Просто пусть Вам в магазине упакуют ее во что-то. Я свои когда покупала, мне их ставили в пакет и сверху тоже надевали пакет, чтоб не продуло:) Орхи не очень хорошо к сквознякам относятся. Дома я их не сразу разворачивала, чтоб температурного шока не было. Но 10 градусов это нормально, так что не переживайте:)

10. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
    Revers, я вообще в 30 градусный мороз везла в газеты завернутые)На 2 автобусах) Ничего,живые все) Цимбы)

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Revers, если есть выбор, постарайтесь купить неполитое растение с сухими корнями. Тогда с ним точно ничего не случится. Еще хороший вариант - термопакет для замороженных продуктов.

12. Revers

Revers Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Воронеж
    Девченки, всем спасибо за ответы и за оперативность! Теперь я точно решусь :D Потом отчитаюсь))

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Revers, главное - начать :) . Я первый фалик тоже выбирала, как невесту падишаху, а потом все пошло гораздо проще 8) ...

14. Revers

Revers Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Воронеж
    Спасибо всем за поддержку! Я решилась и наконец купила свою первую красавицу :)
    ..вот. Не удержалась купила эту, хотя белую собиралась :D ..но может быть белая еще впереди :oops:
    а еще вопросик если можно :oops: мне продавец сказала, что их постоянно нужно удобрениями кормить, а я на форуме нашла только про подкормку во время формирования цветоноса.. подскажите пожалуйста, где почитать можно по подробнее об этом :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Revers, какая необычная расцветка, примите мои поздравления! Подкормка во время цветения сокращает срок цветения, это уже пришло с опытом ухода.А так желателно перечитать всю темку о содержании Фаленопсиса. Пусть это будет не сразу, но по-немногу осваивайте ее, там много полезных советов. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...