1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Моя первая орхидея

Тема в разделе "Разговоры об орхидеях", создана пользователем Мари, 07.01.2010.

1. Samanta89

Samanta89 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо за советы, а как понять что орхидею пора пересаживать? горячим гвоздиком можно сделать дырочки, не вытаскивая орхидейку?

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Samanta89, кору меняют раз в 2-3 года, так что времени до пересадки еще много :) . Кора со временем стамовится слишком влагоемкой, и фалик долго не высыхает. Кусочки старой коры легко крошатся пальцами.
    Дырки так и делают - не вытаскивая фалик.

3. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    А вот моя первая орха:
    [​IMG].
    С корнями только как-то все не очень.

4. Samanta89

Samanta89 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    блин, вроде все хорошо с орхой, но начали отваливаться бутоны, крупный вроде распускается а два маленький сморщились и отпали, лампа горит почти все время днем, сбрызгиваю ее из пшыкалки периодически, а бутоны опадают. изза ее переселения из магазина ето может быть? или с моими условиями что то не так?

5. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Samanta89, а нафига ей лампа и брызгалка? Это не с условиями, это с вами что-то не так. Все лишние телодвижения ей во вред!
    стю, хорошенькая, а что с корнями?

6. Samanta89

Samanta89 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Палитра, я надеялась на совет, это первая орхидея, вы видимо с самого начала были ужасно умны и знали что и как делать. так что уж простите нас простых смертных. не обязательно истекать желчью. насколько я читала свет им нужен, в комнате не особо светло в такую погоду, пшыкалка тоже, насколько я читала нужна.

7. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Samanta89,
    Палитра, вам всё правильно сказала, ни брызгать, ни дополнительный свет не нужен. Фаленопсисы прекрасно живут даже на северных окнах. И про горячий душ сразу, многие его используют, но есть и противники, зачем цветку чуждый ему стресс.
    Если не нравиться то, что происходит с орхидеей достаём и смотрим корни(если на ней нет никакой живности), если с ними всё нормально, то садите в новый субстрат, без торфа, кора+ уголь, в низ можно и дренаж в виде камешков, чтобы горшок устойчивее был. А если не нормально с корнями, то смотреть по ситуации.
    Новичками были всё, просто отвечать одно и тоже, тогда когда это написано абсолютно не радует.
    Про фаленопсисы есть вынесенная статья в начале раздела, а ещё вот можно почитать.

8. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Samanta89, как вы скоро о людях свое мнение складываете. Я сама еще новичок, но знаю, что читаешь-читаешь, а потом все-равно ошибки делаешь. Поэтому будьте доброжилательней на форумах, мы здесь из-за одного увлечения, а не для того, что вы сказали.
    Когда у меня цвел фаленопсис, он стоял в дальнем углу комнаты с застекленной лоджией. Цвел 4 месяца. Насчет света и брызгалки вы что-то напутали, у меня тоже так было из-за обилия информации, я завела страничку и копирую туда то, что мне нужно, чтобы потом не забыть или не перепутать.

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    стю, очень красивая орха! А корни покажите в теме про фалики, так спокойнее будет :) .

Samanta89, спокойствие, только спокойствие :), у всех нас когда-то был свой первый фаленопсис. То, что он начал отцветать после магазина - нормальное явление, реакция на стресс и резкую смену места жительства. Подсвечивать фалики сейчас можно, почему б нет. Просто они и без подсветки неплохо живут, так как к освещенности не особо требовательны. А вот брызгать я б не советовала, особенно по листьям. Пока рука не набита, таким макаром можно легко залить точку роста, а плюсы от опрыскивания не очень большие. Кто-то где-то мерял, что при опрыскивании влажность вокруг растения повышается на 20 минут, а потом снова падает до комнатной. Тем более, что фалику комнатной влажности вполне хватает.

10. стю

стю Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кострома
    Палитра, корни подгнивают, заразы. После покупки пересаживала - пообстригала гнилые. Через стенки горшка видно, что опять некоторые загнивают. И так в керамзит посадила, чтобы корни не гнили и новые быстрей росли (так где-то здесь на форуме писали). Видимо с поливом что-то не так у меня :( .
    Samanta89, Кстати у моей самые мелкие бутоны скукожились и отвались тоже, но крупные - распускаются.

11. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    стю, я совершенно обратное знаю, что как раз в керамзите корни и гниют, так как он слишком влагоемок и еще он быстро засаливается.

12. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    Я бы тоже в керамзит с нездоровыми корнями не садила, влага держится долго и гниль будет продолжать развиваться... Если корни хоть какие-то есть, то обработать от гнили, подсушить и посадить в кору+древесный уголь

СТЮ, хорошенькое начало!!!

13. Samanta89

Samanta89 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Приношу извинения, палитра, я правда была резка, но я так переживаю... я ж много начиталась, в голове каша, я ж выложила фотки не просто так, боюсь что я не углядела что-то, а у вас глаз наметан. спасибо еще раз за советы, дырки сделала, не брызгаю ее теперь, а лапма светит на другие цветы :) .

14. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Samanta89, :porukam: У всех разные условия содержания, поэтому идеальных советов нет. Это с первой охрой не знаешь что делать, а с каждой следующей будет все легче и легче :D

15. Samanta89

Samanta89 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ох, надеюсь, ибо хачу чтоб их было много, они такие красивые... )

Загрузка...