1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Моя планета цветов kysya

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем kysya, 31.10.2010.

1. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ну вот, как и собиралась, потыкала Зефирантес. :D пока только розовый крупноцветковый. чуть попозже еще белый потыкаю. осталось найти желтенький для полного счастья :D
    вот так мы выглядим сейчас. в понедельник поедет к фикусу, вместе веселее)) не знаю, правильно или нет воткнула.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Natusya_2011 нравится это.
  2. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    у меня снова пополнение. закрыла сессию и сделала себе подарок :D
    Dracaena Marginata
    правда, при пересадке выяснилось, что корни были залиты. :( но там уже появились молоденькие корешочки, только крохотные еще совсем. посмотрю, что будет)

3. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    мини фаленопсис, если, конечно, я ничего не путаю. малыш со всех почти сторон :D

а вот мой фалик из уценки решил порадовать)))

хотела еще глосю показать. но она еще совсем малышка. листики только только начали раскрываться. поэтому ее плохо видно. придется подождать :)

4. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    белый фаленопсис после пересадки и всех моих манипуляций с ним сидит, не подавая никаких признаков сдвигов как в лучшую сторону, так и в худшую. цветонос не сушит, листья не желтит, корни живые вроде видно. но и обвисшие лопухи не поднимает пока. жду, может новые листья нарастит.
    новичка я мучать не стала. так как никогда опыта выращивания фаликов во мхе не имела, решила сильно не рисковать и пересадить его в кору. считаю, что поступила правильно, посколько еле вытащила его из мха, который даже и не думал просыхать, так как был чуть ли не спрессован. естественно, что некоторые корешки имели не самый лучший вид. самый длинный был надломан и надлом начал гнить. пришлось отрезать. старые листья удалялись с помощью отрезания и оставшиеся части счистить было крайне сложно. также удалила нижний лист с ожогами. поставила его в вазочку на подставку, на дно налила водички для влажности.
    вот так мы выглядим сегодня

5. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    а вот такая глося сейчас. кроха еще, но уже видно немного ее :D

а еще вчера на меня, не жданно, не гаданно, счастье свалилось. :D мама втихомолку принесла с работы три луковки зефирантеса белого. а у меня как на зло и кашпо подходящего дома не оказалось, и времени на забежать в магазин не было. пришлось обходиться пока тем, что было под рукой.

у одной луковки даже детка есть маленькая. :p
    теперь бы еще желтенький найти и моему счастью не будет предела :D

6. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    на сегодняшний день:
    зефиков отправила к фикусу жить на кухне. там уже ремонт закончили, там тепло и светло. надеюсь, им понравится :rolleyes:
    фикус просто красуется там.

белый фаленопсис всё больше поднимает свои ухи. очень жду, что он выпустит новый листик и в скором времени может даже порадует цветением, ведь цветонос он не отсушил :)
    [​IMG] [​IMG]

минька после пересадки чувствует себя вроде нормально. листики крепенькие. жду и от нее радостей.

фалик из уценки всё растит листик. а я не перестаю благодарить тех, кто мне помог с ним :rolleyes:

глося очень активно подрастает. растет пока толстушечкой, что меня сильно радует. :D очень не хочу, чтобы она тут вытянулась.

цикламен, который был куплен в декабре, после всех своих психов и капризов стал наращивать листики. так что пациент не потерян для общества и я очень надеюсь, что еще не раз нас всех порадует своей красотой.

7. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    а теперь по цветочкам)) [​IMG]
    белый фаленопсис совсем пошел на поправку. [​IMG] уже невооруженным глазом видно, как он поднял лопушки))))

сегодня обратила внимание, что его середка расти начала. [​IMG] напомню, что центральный лист я срезала по самое не могу. а вот то, что осталось, двинулось в рост. :wideyed:

Спатифиллум зацветает первый раз после того, как этот куст попал ко мне. почти год прошел))

8. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    нарвалась на уценку цикламенов микро. они 1,5 месяца назад стояли дороже, чем хорошие крупные кусты персов.
    вот такое чудо отхватила)))

цикламен ждет перевалка и марафет.
    еще сегодня мне в руки попала веточка плющика с корешками уже))) я его сразу и посадила.

но каково было мое состояние, когда я, вернувшись со всеми новичками домой, обнаружила, что мама принесла с работы фаленопсис. :D мама сказала, что я смогу его в чувство привести.
    состояние далеко от идеального. его тоже ждет капитальный марафет и пересадка. даже думаю, в горшок побольше. но посмотрим, когда вытащу его.

вот такой сегодня чудесный день на сюрпризы. :D

9. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    цикламен уже вытащила. корни хорошие. клубенек крепенький. на горшке было написано, что это наш, российский (Белая дача). похоже, что из семян выращен.
    теперь мы такие (цвет как всегда исказился, но мы всё еще красные :D )

10. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    у спатика бутон подрастает)) уже 2 недели его растит.

глоськи всходят. уже 6 с листочками. одна еще думает выпустить листики, а 2 пока не хотят ничего. только бы выжили и зацвели)
    фото не очень, но они крайне мелкие

а проснувшаяся глося всё тянется.

пока было ясно и цикламен решил пообрасти листвой)) а то стоит лысый и с цветами)

откпризничал и второй мой цикламен. растим листики.

сейча уже они такие)

цикламен микро не доставил мне пока никаких хлопот после покупки, а прошло уже 2 недели. продолжает цвести. и что радует, раскрывающиеся бутоны не светлее, а точно такие же по цвету, что и те цветы, которые были при покупке. да, а еще он завязал коробочку семенную. посмотрим, что будет)

у большого Антохи рядом с новыми маленькими листиками вылезли какие-то почки. не знаю, что будет в итоге. на фото не видно((
    плющик засушил два самых верхних листика, но уже почка зазеленела, вскоре жду новых листиков.
    всё вроде пока :rolleyes:

11. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    девочки, уже очень хочется весны.солнышко всё чаще стало показываться. и цветочки отзываются на это с благодарностью.
    вот цикламен, лысик мой любимый, цветет с июля месяца, не прекращая. только шапки цветов нет и листья раскидал. но сейчас наращивает листву и не тянет ее уже, как и цветы)))

фиалочки стали как лошади и набирают бутончики. :D

а у одного антохи вместе с листиками еще что-то растет :dontknow: может кто подскажет :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    покажу немного фоток, совсем немного. то, что есть под рукой ;)
    бутончик у Антохи. извиняйте за качество. среди ботвы просто не подлезть с техникой :D кстати, обратила внимание, что оба куста выдали по листу и бутону. разница лишь в том, что один куст лист растит, а бутон замер. а второй куст наоборот, растит бутон, а лист замер. загадка :D

Глоксиния тянется к солнышку))

моя радость - цикламен микро :D

и семенные коробочки)

первая коробочка поближе. растет на глазах)

а эта малышка ждет пересадки на ПМЖ. надо заняться как-нибудь. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    это его первое домашнее цветение будет. магазинное цветение было порядка 5 красных цветов сразу. там два куста вместе сидят к тому же. :) вот так цвел в прошлом году летом

а вот солнышка ему пока перепадает мало. на подоконник не вмещается. стоит рядом на столе и листья как раз в оконное стекло упираются. :D

14. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    хочу показать своего любимого. :D это мой один из самых первых цикламенов. мало его показывала, так как после очень жаркого лета он потерял весь вид: листья вытянул сильно и разбросал цветочки как шланги, при этом клубенек весь голый и на виду был. цветет с июля 2010 г. не прекращая, но понемногу (более 5 цветочков сразу не было). листья вообще не растил. видно он так "отдыхал". с началом весны цикламен решил обрасти листиками и уже не вытягивает ни листочки, ни цветочки.

15. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    а вот такие цветочки подарили. :p на ирисах так ярко солнышко играет.

Загрузка...