1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Моя планета цветов kysya

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем kysya, 31.10.2010.

1. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    расскажу одну историю. мне соседка недавно принесла своих залитых бальзаминов с просьбой сделать хоть что-то с ними. залили их за 1,5 недели ее отсутствия другие наши соседи. хоть те девчонки и говорят, что любят цветы, но названий цветов не знают, как ухаживать за цветами толком тоже и особо с ними не церемонятся. если нужо, могут сдвинуть вплотную горшки и даже не заметить, что этим ломают листья. и мои цветики на их присутствие реагируют не самым положительным образом.
    посмотрев на этих бедолаг, я взяла в руки ножницы и просто обстригла макушки, потому что там были еще не совсем умершие листья. кстати, все листья были усыпаны точно сахаром и липкие. попытка помыть дала мало результата. изначально я их поставила в воду, чтоб дали корней. некоторые веточки успели дать по корешку, но их было меньшество. а я устала ждать и попихала их прям так в горшки. результат: бальзамины лучше укоренять сразу в грунте.
    вот такие на данный момент

а этот кустик самый пышный

цвести должны розовыми розочками :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    расскажу об отзывчивости цветов. началась в жизни черная полоса. появилось сразу (собственно так всегда и бывает) много мелких проблем, которые нужно было решать, чтобы не накапливался целый ком. в это время моя калла, заботливо посаженная в марте клубнем, приобретенным через наш любимый форум (еще раз большое спасибо Екатерине (Катиона) :rolleyes:), уже нарастила на каждом росте по два листа. по идее, третьими должны были быть бутоны. и вот на самом сильном ростке третьим появился бутон, правда, странный. оказался цветок-мутант. что собственно для первого года цветения дома - нормальное явление. я лишь махнула рукой на него.
    вот такой цветок. похож на лист, но без крапинок, желто-зеленый (по сорту мы должны быть оранжевыми), без пестика, но с характерным рисунком-налетом в месте, где должен быть пестик.

я даже пригорозали ее выбросить. мама заступилась за красавицу семьи. как ни странно, каллу дома любят все за ее красивые листья, даже несмотря на то, что она вытянулась весной без солнца.
    неожиданно для всех в семье случилось большое горе. буквально за 3 дня. и "О, чудо!" калла на том же самом росте, где уже есть цветок-мутант, выпустила нормальный бутон.

если первый так называемый цветок очень долго рос и раскрывался, то этот нормальный бутон растет на глазах буквально. может еще посмотрим на чудо-цветение каллы :D

3. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    моя малышня :)
    глоксинии из семян. нам почти месяц. уже по два своих листа.

цикламены мини из своих семян. нам уже ровно два месяца. видно не всех, нас ровно 11 из 15. но мы ждем 4 запоздалых все еще.

дубы. нам месяц. на листьях был белый налет. всё обработала раствором соды.

молочай беложильчатый - черенки. нам 2 месяца. пошли в рост и один даже надумал цвести. старый молочай, с которого и были нарезаны черенки, последние года 3 не цвел.

4. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    и теперь о прекрасном!
    цикламен, отдохнув годик с парой листьев и парой цветочков, сбросил все старые листики, начал наращивать новую шикарную шевелюру и снова зацвел.

глоксиния продолжает радовать.

а вот так выглядит подоконник.

5. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    вот примерно так всё вместе выглядит.

очень сложно поймать и глашку и кашпо вместе, так как листья-лопухи обрамляют цветочек на кашпо.

6. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    стрепсики

мой подоконник :D

7. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    в очередной раз огромное спасибо Наташеньке (Талина29) за ее любовь к цветам. пока она выбирала себе хотелки, я смогла найти свою хотелку, за которую выражаю огромное спасибо еще одной Наташе :D
    Cymbidium grandiosa belle glade

должен цвести вот так. фото Наташи.

а такую детку мне Наташа подарила. Цимбидиум желто-зеленый.

принимаю любые советы по цимбам, так как это мой первый опыт. ;) читала много, но теория без практики - бесполезное занятие.

8. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    зацвела калла настоящим цветком. но немного не по сорту. Mozart оранжевый, а мы пока ванильно-желтые с светло-фиолетовой середочкой. думаю, это из-за того, что ей не хватает солнышка или света. теперь уже ничего не исправишь, но в будущем каллу переставлю ;)

9. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    Кисуня ))), Светуль, специально для тебя! :D

10. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    благодаря душевности и доброте Светули (kaktus29) и отзывчивости ее замечательных друзей у меня теперь есть свой бельгийский уголок. :ura: большое тебе спасибо за такое счастье, моя хорошая :D
    Света отнеслась очень ответственно и смыла почти всю землю, умудрилась напихать кучу отличных растений в маленький тубус. кстати, хочу отметить, что лучше всех перелет и посадку перенесла именно роза!
    роза, та самая минька, что сидит в длинном гошке и восхищает всех. была с цветочком, но я его срезала, так как он перевешивал весь куст. она очень красивая и ароматная :D цветок стоит в вазе и продолжает радовать :flower:

стрептокарпусы. перелет перенесли тоже хорошо, листьев поломанных практически не было. цветочки помялись, но это ерунда, тем более, что у них есть бутоны. :D
    красно-бордовый. ооочень красивый цвет. фото его не передает.

темно-сиреневый

розовенький

стефанотис - моя давняя хотелка! :D приехал черенком, очень хорошим. как и роза, выглядит как будто и не было перелета. я его уже почикала на два, кстати :rolleyes:

гибискусы - розовый и темно-розовый, промышленные. :D приехали веселенькими. но немного подвяли в связи с посадкой, адаптируются.

фуксия - черенки. приехали тоже довольно веселыми, но уже у меня дома они подвяли. всё-таки духота у нас. я решила сразу попихать их в землю и будь что будет. но я надеюсь ;)

еще Света прислала 9 бегоний, 6 из которых я уже посадила (с корнями были), но их покажу попозже. они тоже все бодренькие, после посадки только две немного приуныли из-за адаптации. но это ничего, отойдут :)

11. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    продолжаю показывать подарки от Светы (kaktus29) :D
    бегонии. после посадки некоторые подвяли, но все живы и жить будут ;) показываю только те, что уже посажены. еще три стоят в воде. две начали набирать корни. быстро же!
    вот в целом картина :D

каждая в отдельности!

12. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    покажу часть своих любимок на новом месте. у нас сильная жара, многие подвяли.
    стрепсы (не все, часть в тенечке на столе стоит), цикламены, зефирантесы.

фиалки

замиокулькас, мини фаленопсис и антуриум Робино

еще антуриум

фаленопсисы в полном роспуске. еще один гонит цветонос пока.

розы. роза от Светы начала раскрывать бутон, но в духоте края бутона стали подсыхать. может всё-таки распустится еще :rolleyes:

забыла сфоткать цикламены-малявки. остальные либо укореняются, либо болеют от жары. только цимбам ничего не делается пока. кстати, черенки фуксии скинули листики по большей части, но стали давать боковые побеги. так что может и укореняться еще :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    мои цикламешки :D фото не самое удачное, но другого пока нет :oops:
    слева направо: Дартс, Виктория, Аврора - 2 подряд (вторая немного неудачно переезд перенесла, было падение), Виктория.

кстати, на заднем фоне виден балкон соседей. жаль там не видно, чо балкон еще и не мытый. этажом ниже та же самая картина. :?

14. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    ну а эти малыши еще не переехали. боюсь их без присмотра оставлять. больная? наверное! :D
    цикламены мини из своих семян. нас уже 13 из 15. нам 2,5 месяца. растем, как всегда, не сильно быстро.

глоськи. нас 3 из 5. нам 1,5 месяца. уже 1 раз пикировались.

15. АТ
    kysya

kysya Местный

Фото и видео:
    453
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва
    покажу снова своих.
    вот такой детский сад фиалок

глоксинии на укоренении

цикламены - малыши

плющ подрос и отрезанная макушка тоже укоренилась.

фикус после небольшой стрижки стал еще красивее.

вот так устроилась традесканция.

глоксиния по второму кругу набирает бутоны

зефирантес розовый тоже зацветает второй раз. а еще он вырастил детку.

начала распускаться роза. запах медовый! вот тут хорошо видны подсохшие кончики лепестков.

цикламен по жаре буйствует. цветок за цветком раскрывает.

Загрузка...