1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Моя радость!

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем naushko, 12.11.2010.

1. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Хочу начать с самого прекрасного на данный момент....
    Купила я сегодня суперскую фиалочку...

Правда она прелесть?

А теперь обещанное цветение шлюмбы,я его все же увидела перед Новым Годом.

Вот такая она...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Ну и стойка,которую мне все же привезли за 2 дня до НГ.Счастья были полные штаны,когда я ее несла домой,а уж когда расставляла цветочки на ней,то ..... короче слов нет!Я безумна рада!

[​IMG] :D :uh-ty:

Среди сессии приезжала домой и пересадила некоторые цветы,тк было жалко их,земля транспортировочная была ужасная,да и корни вылазели.
    Вот Арека.
    Хамедорею тоже пересадила...
    А эту ЮККУ мне подарила продавщица,как постоянному клиенту на НГ!Правда один отросток у нее почему то переломился,когда меня не было,я его срезала и поставила вводу,может даст корешки,ну и так она немножко облысела,но все же...ЕЕ я тоже пересадила.
    Глоксиния вытянулась
    Но уже появляются бутоны
    А это всходит глоксиния из маленьких клубенечков,которые мне так же подарила продавщица.

3. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Фиалочка заметно подросла пока меня не было.
    Такая была
    И такая сейчас.

4. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Ну и конечно я привезла черенки из института.Хотелось больше,но как их везти зимой,жалко замерзнут,летом еще привезу.
    Фикус,правда не знаю какой.
    [fullalbumimg]85931[/fullalbumimg]
    Традесканция.Летом тоже привозила такую но она у меня не укоренилась.Сейчас поставила в воду,не знаю получится или нет.
    Еще привезла черенки шлюмбы белой.
    Надеюсь что все эти растишки укореняться и будут радовать не только меня,но и вас!

5. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Ну а теперь о грустном....
    Погибла шеффлера(по-моему я вам уже это говорила),клеродендрум,почему-то стал желтеть и сохнуть,в итоге я его выбросила,гардения,тоже засохла,я ее ходила то и дело проверяла,надо поливать или нет,а мужу некогда было,вот она и засохла.Гибискус тоже что-то весь зачах,не знаю выживет или нет.

Драцене тоже что-то не нравится,а может просто адаптация так проходит.Много листиков вообще засушила,и на многих сейчас желные пятна,которые потом сохнут.

6. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Вот еще забыла показать-оледенение,которое было перед НГ,это первый день,здесь видно как деревья покрылись льдом и наклонились,а сколько поломалось,жалко очень,сначала летняя жара,потом пожары,и сейчас еще это обледенение.Нам на голову чуть ли огромная ветка не рухнула,успели пройти некоторое расстояние и она с таким треском рухнула на землю,аж жутко стало,чтоб было с нами,если б в тот момент мы оказались прямо под ней.

7. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Девочки,у меня прям руки чешутся,что-нибудь посадить или пересадить,и вот пожалуйста.Пересадила Калатею и Алоказию.
    Алоказию правда пришлось обрезать,тк все листья у нее пожелтели.Смыла у нее всю землю с корней и обнаружила там кучу деток,да и корни хорошие,а то я все переживала,что либо они загнили,либо засохли,поэтому и желтели листья.Ан нет все в порядке.Теперь буду ждать когда она начнет выпускать новые листочки!

8. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Вот такая глоська должна быть,которую я вчера купила!
    Это череночки шлюмбы белой,которые я привезла с сессии!
    Пересадила шлюмбу лососевую!симпатяжка получилась!Теперь бы еще начала расти,не знаю что ей для этого нужно...?
    А это моя драценка!По-моему она подросла... Такая она сейчас...
    И такая была месяца 3 назад...
    Фикус Микрокарпа тоже преобразился.Такой сейчас.
    [fullalbumimg]88243[/fullalbumimg]
    И выпрямился,а то рос как-то на один бок!
    Вот такой кривой он был осенью!
    Моя маранта триколор,якобы!Я уже не знаю что с ней делать,сказали ей нужна прохлада и свет-все условия я ей предоставила,а она негодяйка вот такие листья мне выдает.Я так думаю к маме ее увезу.
    Вот такое семейство спатиков-это я весь куст рассадила на 4 растения:материнское и 3 детки!Может так он будет лучше цвести?А деток раздам...
    Такая сейчас мамашка!
    Фикусы,которые я обморозила,выдали мне по паре листьев,маленьких правда,но я и этому рада!Сегодня я их пересадила,при этом смыв всю старую землю с корней и посадила их в спец. грунт для фикусов,может им так больше понравиться!

Ну и эхмея!Подросла красавица!Такая сейчас...
    3 месяца назад...

9. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Показываю ствол драцены.Сейчас конечно уже лучше,видимо все процедуры,которые я провела,пошли ей на пользу!

А это на одном стволике сморщились немного листики.

10. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    У глоськи бутоны все увеличиваются,быстрее бы уже...
    Покажу еще раз фиалочку,такая она нежная!Правда цвет стал бледнее и цветочки мельче,ну ничего отойдет от магазинных гармонов,отдохнет и зацветееем!!!

[fullalbumimg]89515[/fullalbumimg]
    Это традесканция,которую я с сессии привезла.2 черенка стоят в воде,а один я посадила в землю,мне кажется что он уже укоренился,так как не вянет.

Маранту пересадила в другой горшок,может в нем ей больше понравится и она будет нормально расти...

11. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Это мой сегодняшний улов!Как только стало по-теплее сразу побежала в магазин.
    Ну и по-отдельности!Цикламен,который мне откладывали!Надеюсь в этот раз я с ним подружусь!?
    Листочки растит!
    И даже есть бутончики!
    Взяла еще 2 гиацинта,правда уже отцветших,но за 30 рублей чтоб не взять!Теперь кто-нибудь мне расскажите как и что с ними делать!?
    Ну и дождалась!Уценили королевишну,стоила 295,а отдали за 100 рублей!Ура!!!Правда уже отцветает,но все равно видно какой потрясающий цветок!Кстати уже новые бутончики набирает!

12. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Посадила я сегодня традесканцию!Один черенок у меня был посажен в землю,а 2 стояли в воде.Сразу говорю,что лучше укоренять в земле!Тот что был посажен,я вытащила,за 1,5 недели,которые он сидел в земле,он отрастил такие корни(по 3 см),а вот те что в воде,особо и не шевелились,один дал корешки,но малипусенькие,а другой вообще никаких.Сейчас все воткнула в землю и под пакет!Вот что получилось!
    а это я пересаживала свой замик!Столько там картошин...!
    Одну маленькую картошечку я отсоединила,посмотрю как она будет расти,все-таки посадила ее в мизерный стаканчик из под йогурта,а ему нужно ведь чтоб тесно было...

13. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Вот такой букет мне вчера подарили!Симпатичный,правда?

14. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Как и обещала показываю что мне подарили!Ну первое что хочу показать это фаленопсис,который вчера мне купил любимый,выбирала конечно я,но все же!Ура!!!!Моя первая орха!!!!

Ну и поближе корни и шейку.Вроде все замечательно...?

На второй фал муж не согласился,сказал,ты сначала с этим разберись,а к 8 марта еще куплю.В принципе то он прав,ставить то и так некуда,надо сначало этажерку на окно купить и освободить место,а потом уже покупать.Но раз не захотел покупать орху,стала на что-нибудь другое разводить,по принципу ну купи хоть что-нибудь.Как итог примула-солнышко!Выживет ли она у меня не знаю и что с ней делать тоже не знаю...Ну да ладно,главное красиво пока!

И такой потрясающий букетик мне вчера подарили от семьи сестры мужа.Его сестру правда я уже считаю своей родной,а она меня!Замечательная у него семья,мне в этом плане очень сильно повезло!

Кстати усмотрела я здесь 2 веточки бамбука...надо будет их посадить,только как не знаю.Подскажите кто знает как это сделать!

15. АТ
    naushko

naushko Местный

Фото и видео:
    723
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    261
    Регион:
    Москва
    Ну все девчонки я в ауте!Столько красоты видела,закачаешься!В OBI потрясающие королевские пеларгонии за 160 рублей,у нас в магазине такие 290 стоят.Еле удержалась чтоб не купить.Подумала что потом куплю!Зашла в ИКЕЮ после разговора с Оксаной про орхи за 270 рублей.Очень долго держалась прошла 5 стелажей с орхами и не выдержала,цвет очень понравился,да и подумала,когда я еще за такую цену куплю.Ну и купила....!!!Ну Оксана...ты напророчила!!! :D

Вот пожалуйста...

И вместе мои красавицы!
    Накупила горшочков для фиалок и цикламена!Хочу попробовать такие.Не знаю удобно поливать в поддон или нет.
    еще купила семена:Колеуса,и бальзаминов.
    Ну и этажерка собственно зачем я и ездила.Фото правда не очень,но все равно ее видно.Столько места освободилось,ну и сразу же заняла его,немного разрядила растюшки,которые стояли впритык.Думаю что не на долго... :D

Загрузка...