1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай беложилковый

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем rizanka, 02.12.2006.

1. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    lilika, Nika, хорошо, попробую смешать грунт для кактусов с грунтом для фикусов. Думаю подойдет. :rolleyes: Nika, а ему не темно в коридоре? Я вот с балкона занесла и понеслось...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Мой молочай начал вдруг желтеть нижними листьями. Все лето простоял без таких фокусов. Новые листики растит, а нижние буд-то сбрасывать собирается. Это у него уже зимняя спячка грядет? И так ствол длиннющий и кривой, еще и листопада не хватало.

3. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Polinka-kot, Вообще у них со временем нижние ярусы листьев опадают,это нормально. Если,конечно,это не очень часто - у моего за прошлую зиму 3-4 нижних листа отвалилось и вот сейчас 1 начал желтеть. У Вас так же или чаще?

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Datura и Polinka-kot, именно в последнее время практически одновремнно на моем беспричинно ( ничего не менялось) тоже отпала куча листьев.НОвые продолжают расти, как и росли

5. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    ол@, какая-то эпидемия.... :rolleyes: :evil:
    У меня сильно облысел, осталось 4 листика, но новые растут. выглядит страшно... :rolleyes: :cry: :cry: :cry: :nda:

6. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Во у меня тоже новые ростут, а нижние желтеют. Насчет часто. В начале лета оно стояло на солнечном подоконнике и наверное поджаривалось, потому что листья сыпались. Переставила на тумбочку возле окна - все стало в порядке. И вот сейчас у нас в перспективе осень.

7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    lilika, цветы располагаю в интерьере так, чтобы это было гармонично и красиво, сочетаясь с обстановкой квартиры. Поэтому, если необходимо, постепенно светолюбивые растения приучаю к затененным местам. Пару лет назад так же приучила и Молочай, начиная с 1,5-ра метрового расстояния от окна, постепенно сдвигая дальше. Вначале довольно силно листопадил, оставив около 10 листьев, так как привыкание совпало и с осенним периодом. А потом постепенно перестал, оброс новыми листьями и за последний год сбросил 3-4 листочка, не больше. Земельный грунт необходим более тяжелый из-за того, что корневая у него не силно развита, а надземная часть развита хорошо, в рыхлой земле он будет заваливаться /имею ввиду взрослый Молочай/.

Datura, здесь немного другие планировки квартир и прихожие светлые. Поэтому в прихожих можно располагать Молочаи, Аспарагусы, Филодендроны.

8. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Nika, Значит, по весне начну приучать свой к менее солнечному месту ;) спасибо за совет

9. musya

musya Завсегдатай

Фото и видео:
    83
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    141
    Регион:
    Орск
    Вот и мой, как перенесла с балкона в комнату, несколько нижних листов пожелтели и опали. Думала, что поздно занесла в дом (ночи были холодные, подмерз). А теперь думаю, потому что с солнечного балкона поставила в комнату на пол, там темновато (просто некуда больше).

10. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Nika, спасибо, очень ценный наблюдения про молочай - и про постепенное приучение к затемнению, и про более тяжёлую землю. У меня как раз сейчас молочай на работе огромный вырос - привязываю - но он палку постепенно заваливает.
    (меня красота не волнует - я бы его в самый низ горшка положила - мой молочай имеет реально тяжеленную крону - там три стволика на верхушке)
    его фото стр15 от 11 Сен 2009, 21:12
    Правда, советуют в горшок вниз положить тяжёлый камень - но у нас камней взять неоткуда) Разве кирпич со стройки стащить :D

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    А почему он у Вас такой худенький и заваливается? Мало света?

12. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    lilika, да бог его знает, почему худой)Окно очень светлое, большое и пр. У него детство было тяжёлым)Я его взяла под своё покровительство не сразу - это коллеге моей его подарили) Повыше, обратите внимание - ствол уже утолщился :D Связываю этот момент с моим внимательным уходом :) Хочу его закопать поглубже в землю - но решила оставить это предприятие до весны.

13. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Светлана111, на дно отлично идет кирпич, и утяжеляет и дренаж, и воздухообмен. Молочаи очень любят кирпичики.

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Светлана111, у меня по росту Молочай чуть выше Вашего, но стебель равномерно толстенький. Ваш уход действительно отразился на Молочае, похорошел и потолстел :zayka: [​IMG].

15. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Мой "куся" на кирпичиках :D Нужно идти за кирпичом, ошпарить, раздолбить, куски молочаю, а крошку в кактусы. :D
    -признаюсь мучаю его. Прижгла верхушку полгода назад - НИЧЕГО! Отрезала 1 см. верхушки - Ничего, только потолстел, цветет как безумный, двух детей вырастил, думает что изничтожить хочу. А я хотела, чтобы он ветвился
    Он еще и мама, кидается семенами

Загрузка...