1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай беложилковый

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем rizanka, 02.12.2006.

1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Bagi,может у Вас земля пересохла и при поливе она стекает в поддон, не успев пропитать землю?

2. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Любанька, даже не знаю.. вода не стекает... если он не особо требователен к свету, то скорее всего я его неправильно поливаю...
    я собираюсь его пересадить.. и по советам на форуме.. купить для него не глубокое жилье.. вот только сколько примерно надо глубину горшка брать?

3. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Bagi,вытащите цветок из горшка, измерьте вдоль и поперек. Для вертикального прибавь 3-4 см. - для керамзита и 6-7 см. - для разрастания корней.
    Для горизонтального прибавьте 10 см. (цифры приблизительные).
    Я со своим особо не парилась. У моего корни хорошо растут в глубину, а не как в книге написано в ширину. Поэтому у меня горшок глубокий. В этом есть плюс когда он высокий(как у меня), цветок устойчив :mrgreen:
    Сейчас стоит на балконе в полутени. Как просыхает, так и поливаю.

4. Aиша

Aиша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Великий Новгород
    можно ли молочай углубить при пересадке
    а то он уже очень большой и я боюсь,что он упадет. Не повредит ли углубление ствола растению. я очень переживаю за этот цветок .
    Я его пересадила в большой горшок,а теперь уже наверное надо пересаживать в кадку,вот я и хочу его углубить сантиметров на 10 чтобы был пониже и ему полегче будет выдерживать листву.Но боюсь,вдруг нельзя, а растение это мне очень дорого, во первых потому что досталось от мамы,а во вторых я его просто обожаю. Посадила сразу 2 в один горшок и теперь это такая пушистая красота-но увы,наверное очень мешают друг другу,тяжело им,отростки изогнулись под тяжестью листьев.
    .Но вообще это мой любимец.Я его обожаю.и просто безумно люблю и каждый день говорю ему об этом .Это серьезно.
    .

5. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Aиша, я так понимаю это молочай беложилковый. Я свой много лет подряд не пересаживала, а заменяла верхний слой. Землю добавляла до зелёного ствола, можно сказать заглубляла для привлекательности вида. Чувствует себя замечательно. Фотографию выкладывала на 14-ой странице. Там очень хорошо видно, что он заглублён.
    Если Вы свой заглубите, ни чего плохого с ним не случиться, но не советую заглублять именно зелёный ствол.

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    - может , подпорку подставить попробовать ?

7. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Девочки, у меня вопрос по молочаю беложилковому! В какой почве вырастает он таких обалденных размеров? :wideyed: Я даже не предполагала, что он может вырасти таким высоким! У меня он три года, высота 35 см, выращивала с махонькой детки.
    И ещё совет тем, кто интересовался, как растить его из семян. Семена нужно слегка вдавить во влажную почву и прикрыть пленкой или стеклом. Оно и прорастет! :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Эвридика,у меня растёт в универсальном грунте. Есть земля специально для суккулентов. В какой земле у Вас растет?
    А высокие они, так им и лет больше ;) Нормального у Вас размера молочай, вот ещё четыре года подождете, и будет такой же высокий :mrgreen:

9. Зароченцева

Зароченцева Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Россия
    Моему молочаю Если точно то 2 года будет в ноябре
    - выращиваю просто, поливаю когда земля подсохнет рыхлю чтобы корни дышали :D Стоит на восточном окне. Земля половина с леса половина магазинная.А семена с него падают и прорастают сами в горшке :rolleyes:
    Был у меня первый 3 года рос , а высота была15 см.Что только не делала и землю разную пробовала, в итого отдала сыну в школу.Аэтот подруга подарила сразу с горшком маленький. А причина - сразу посажен в большой горшок Уменя все растения огромные, потомучто сразу в большой гор.: хотя говорят нельзя.ИМ свобода нужна.Как в огороде!!!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    ktcz3108 нравится это.
  10. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Мне подруга дала укорененную деткy 2см.
    Я ее растила под пластиковой бутылкой от питьeвой воды.Тепличка.

11. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    KozaNostra, не догадалась, думала раз суккулент, то и так укоренится :dontknow: в следующий раз так и сделаю. а долго она в тепличке была?

12. Валери

Валери Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Беларусь
    Не знаю, почему у Вас проблемы с выхаживанием сеянцев. Растут, как сорняки!
    После цветения и созревания семян -- от проростков в соседних горшках (стреляется!) спасу не будет!
    Периодически листочки нижние отваливаются. Важно хорошенько заглубить корневую шейку, или обложить ее керамзитом, этот милый уродец похож на одноногого шатающегося старичка... ;)
    Любит подкормки. У меня с удовольствием лопал Калий-Фос для лиственных растений (по весне и летом, разумеется), думаю, понравятся ему подкормки и для суккулентов. В первый год (если растет из семечки) не зацветает, как правило. Пока нарастит суккулентный стебель -- очень большой водохлеб.
    Прямого солнца не любит. И нарушения режима полива. Т.е. почву лучше не переливать и не пересушивать.

13. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Девочки, наконец-то я разжилась молочаем беложилковым :D :D :D Вчера из горшка сковырнула детку, сантиметров пять с двумя листиками, корешок где-то сантиметр. Сунула в землю и под пакет. Какдумаете, жить будет? До сих пор дохли :cry:
    Подскажите, как его поливать-то поначалу? Может просто брызгать землю периодически, пока корешок не окрепнет?

14. Каро

Каро Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    а я всегда под банку, и мне так удобнее и видно лучше. Я поливала не очень много, по мере надобности и высыхания земли, у него ведь там и так влажно от банки (пленки), а то загниет низ и все. а вобще у меня прижились 2 "черенка" таких без проблем оба, потомя их рассадила.

15. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Васюрлис, а я бы не ставила его в тепличку, и поливала бы как обычно.
    Растишка не капризная ;)

Загрузка...