1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай беложилковый

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем rizanka, 02.12.2006.

1. sona27

sona27 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем привет! У меня молочай растет уже 1,5 года. По-началу он рос активно, постоянно давал новые листики, этим летом рост приостановился, часть листьев опала. Осенью появилось 2 новых листочка, но сильно они не выросли, так и остались малышами. А теперь вот уже больше недели мой цветочек и вовсе закис - понуро так опустил листики...
    Думаю, его пора пересадить, но разве можно зимой??
    Поливаю его по мере высыхания почвы, от холода берегу... Помогите, что с ним???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    sona27, мне кажется, что Вы его заливаете..Пересаживать его еще рано, горшок большой.

3. sona27

sona27 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    А если дело в поливе, он поправится :?:
    Вроде поливаю по мере высыхания почвы, с наступлением зимы вообще раз в неделю...

4. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    sona27, а когда была последняя пересадка ? намного ли увеличивали горшок по сравнению с предыдущим? и когда приостановился рост(осень не в счет)-это связано с пересадкой?
    и тут же пошли сомнения:
    насколько вглубь просыхает за неделю?
    закис от непросыхания?

5. sona27

sona27 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Приостановка роста не связана с пересадкой, т.к. цветок ни разу еще не пересаживали. Как посадили в этот горшок (что на фото), так он в нем все 1,5 года и рос, не проявляя признаков недовольства)) рост приостановился этим летом, опали нижние листочки.
    Насколько вглубь просыхает почва я не проверяла. Поливала раз в неделю, к этому моменту почва на поверхности бывала сухой.
    Я не специалист в вопросах цветоводства, это мой первый опыт ухода за растением :rolleyes: Когда более опытные говорят, что я его могла залить, я естественно начинаю сомневаться - а вдруг так?[/quote]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Всем привет!
    В целом проблем с моим цветочком у меня УЖЕ нет, но недавно я была в гостях и видела там уже очень взрослый и большой молочай. У него была оооочень пушистая верхушка. Листиков 50 точно. И мне стало интересно. На данный момент у моего молочая 6 листиков. Можно ли сделать так, чтобы листики опадали реже и верхушка была тоже пушистой?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. aldoween

aldoween Местный

Симпатии:
    39
    Баллы:
    150
    Регион:
    Москва
    а у меня он летом на солнышке стоял, поэтому к осени подошел могучем красавцем. жалею, что его на несколько дней решил к окну поставить в морозы, после чего он начал тяхонько завядать местами и листья сбрасывать (впрочем, как я понял с этой ветки, у них вобще такая особенность осенью). и еще я понимаю, что там, где лист был, новый уже не вырастет, а останется голый ствол =(

8. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Девочки, здравствуйте. Вот, хотела похвастать новым своим жильцом и посоветоваться. На работе из горшка выбрасывали старую ёлку, а там вот такое чудо сидело с ОООООчень длинным одним корешком, тоненьким, как ниточка. Половина корня оборвалось. Я его принесла домой, да и поставила в баночку с водой. Через неделю его посадила. 3 дня водой не поливала, вот сегодня был первый полив. Как вы думаете, он оклимается или загнётся, потому как половину корня я ему оттяпала.

9. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Стаффик, конечно, оклемается. Он и сейчас выглядит хорошо :)

Считаю это растение очень неприхотливым.
    У меня был черенок (его прямо навязали мне). Я довела его до ума, укоренила, посадила, он пошел в рост.
    Но я не хотела этот молочай, поэтому передарила. У новой хозяйки он тоже активно растет :)

10. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Lipa, спасибо большое. Девочки, не подскажете, как быстро растёт этот цветулёчек? Он тоже, как алоэ не любит много воды, т.е. боится переливов?

11. Celtic_Elf

Celtic_Elf Завсегдатай

Фото и видео:
    157
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Стаффик, Я свой как на солнце выставила, так попер в рост=) Каждые 2 дня новый листик=)

Поливаю по легкости горшка. Если горшок тяжеловат, значит не поливаю, если легкий то значит пора полить=)

Я так поняла, что солнце один из самых важных факторов в темпе роста. Раньше стоял у меня в затемненном месте, рос очень медленно. Теперь же радует очень сильно=)

12. Стаффик

Стаффик Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Celtic_Elf, спасибо за ответ. У меня мой малюха тоже стоит на подоконнике на западной стороне, там много солнца после обеда. Такой хорошенький. Может ему действительно у меня понравится и он начнёт меня радовать своим ростом!

13. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Стаффик, конечно понравится! Молочаи очень любят солнышко и растут чень быстро. А через недели 2-е я бы полила вашего малыша цирконом, чтобы корневую укрепить.

14. NataliaLa

NataliaLa Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    прочитала здесь, что молочай лучше растёт на солнышке. переставила на подоконник. до этого стоял на полочке верхней на кухне, рос медленно...
    буду надеяться, что на окошке вымахает.

а он плохо реагирует на сквозняки, не подскажете? я часто окно открываю для проветривания. боюсь загубить. и так цветочков мало(
    и ещё вопрос - у меня на кухонном окне нет штор. прямой солнечный свет может навредить молочаю? там, правда, есть балкон... может, не так вредно?...

15. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    NataliaLa, расскажу Вам о своём опыте: У меня живут 2 молочая. Вырастила их из семечек. Один стоит на подоконнике, не притенённом тюлью. Но перед окном есть застеклённая лоджия. А второй стоит на кухне, на стойке для цветов перед окном, тюль его притеняет. Оба окна выходят на Юг. Солнце целый день. Всю зиму у меня открыта фотрочка на кухне, на ночь приоткрываю балкон, так как люблю свежий воздух. Мои молочаи нормально переносят перепады температуры и сквозняки. Растут, цветут одинаково. А вот из-за моего пристрастия к свежему воздуху у меня не живут Диффенбахии. Вот они очень не любят сквозняков.

Загрузка...