1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай беложилковый

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем rizanka, 02.12.2006.

1. Катерина1606

Катерина1606 Местный

Фото и видео:
    484
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    156
    Регион:
    Москва
    ол@, спасибо, я попробую, терять все-равно нечего! А песок прокалить на сковородке в смысле? На огне?

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Катерина1606, на сковороде ,можно и с водой прокипятить или в СВЧ.
    Пишите, как все пойдет!
    (ттт)

3. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Что с ним?
    [fullalbumimg]95739[/fullalbumimg]
    [fullalbumimg]95740[/fullalbumimg]

4. larisa 1969

larisa 1969 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Дзержинск, Нижегородская область
    А у меня вот такой молочай вырос за 5 лет из семечка.
    [​IMG][/url][/img]
    Я и не добивалась боковых побегов, они у меня сами образовывались. У меня он раньше вообще был с низу до верху покрыт листьями (прямо шапка листьев) и я штук 40 оторвала, чтобы сформировать такую пальму.

5. Айриш-Крим

Айриш-Крим Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    131
    Регион:
    Казахстан, Караганда
    larisa 1969, у Вас чудо-дерево! Мой молочайчик еще маленький и пока больше напоминает своего рода пальмочку, но взрослые растения мне не очень нравятся из-за голого стебля. А :dream:

6. taitu

taitu Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    Серпухов (Моск.обл)
    Кто-нибудь знает что это за красные пятна на молочае с внутренней стороны листа?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. bellissima

bellissima Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Помогите пожалуйста,я переполила молочай,почва вся мокрая,а листики увядают,и опустились,сначала я его вынула и пересадила в другой горшок с совершенно сухой землей,но это как-то не помогло,теперь я промыла ему корни, и поставила прямо в вазу с водой,наверно неправильно...но я в цветах не разбираюсь,хотелось бы вернуть его к жизни,хотя бы знать ,что делать в такой ситуации...

8. Fifa

Fifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Подмосковье
    У меня тоже имеется скромненький молочай.
    Но в цветоводстве я новичок и поэтому возникло несколько вопросов.
    Это и есть почки, в которых созревают семена?
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    И еще имеется вот такой самопосеявшийся ребетенок. Я его отсадила.
    Скажите пожалуйста а из него сможет развиться полноценное растение?
    Подскажите, как правильно ухаживать за таким малышом. Он пока у меня сидит в тепличке.
    Когда его можно "выпустить на свободу" и нужна ли какая подкормка?

9. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    Если молочай уже в сухой земле, на этом и остановитесь. Солнечный свет, тепло - и придёт в себя. Корни сильно промыли?

10. martini

martini Местный

Фото и видео:
    64
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    151
    Регион:
    Раменское.
    Fifa, конечно! Молочаи так и размножаются!
    Fifa, у меня вообще проблем с выращиванием малышей нет. Тепличку я не делала. Малыши- Молочаи растут, как сорняки. Молочай очень устойчив к сухости воздуха и светолюбив, но страдает как от затенения, так и от прямых горячих солнечных лучей. Хорошо развивается молочай в диапазоне температур 18-24 градуса. Летом полив обильный, зимой - умеренный, но без пересушивания почвы. От чрезмерного полива корни молочая загнивают, а от сильного пересыхания субстрата опускаются и опадают его листья. В период зимовки у молочая возможна потеря многих листьев; весной на макушке начинают активно отрастать новые молодые листья.
    В весенне-летний период молочай подкармливают раз месяц настоем коровяка или птичьего помёта слабой концентрации.
    Молодые растения ежегодно, а взрослые по необходимости переваливают весной в более крупный (широкий, но неглубокий) горшок, обязательно с толстым слоем дренажа. Рекомендуемый субстрат: листовая земля, дерновая земля, торф, крупнозерновой песок, краснокирпичная крошка в равных долях, с добавлением перегноя и кусочков древесного угля.
    Молочай беложильчатый легко размножается семенами. Цветёт этот молочай невзрачно: светло-коричневые с белыми тычинками цветки часто появляются в пазухах верхних листьев в период роста. Плод - коробочка, "стреляющаяся" спелыми семенами на большое расстояние. Оказавшись таким образом в горшках соседних растений, чёрные семена молочая легко там прорастают в благоприятных условиях уже через 2-3 недели; сеянцы развиваются быстро.
    При уходе за молочаем нужно помнить, что его млечный сок ядовит, и при попадании на слизистые оболочки (особенно в глаза!) он вызывает сильное жжение и воспаление тканей.

11. Fifa

Fifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Подмосковье
    martini, огромное Вам спасибо за столь развернутый ответ.
    Очень надеюсь, что детенок подрастет и окрепнет.

12. bellissima

bellissima Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    да просто под краном промыла,но они не гнилые,нормальные..сейчас стоит в сухой земле,правда не на солнечной стороне..а листья за сегодняшний день еще больше увяли...так обидно :cry:

13. *SimSim*

*SimSim* Местный

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    240
    Регион:
    Коми
    bellissima, конечно увяли - корни-то не работают. Сейчас на прямое солнце не ставьте, сбрызните листья и землю тёплой водой. А ещё лучше - эпином (посмотрите в разделе "Общие вопросы цветоводства", там есть тема про него).

14. NataliaLa

NataliaLa Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    недавно спрашивала здесь, не повредит ли молочаю перестановка на подоконник. спасибо за помощь! переставила, полила удобрением и растение просто "заколосилось". правда хулиганистый кот отгрыз два листочка и повредил ещё один зубками, но молочай за короткое время выпустил несколько новых листов, поэтому стал краше прежнего.

но появилась проблема - недели полторы назад он опустил листочки. до сих пор стоит поникший. листочки не сохнут, пятен никаких нет, просто опустились вниз грустно( залива, думаю, быть не могло. после того как вывела мошек стараюсь как можно реже поливать, но и пересыхания почвы не допускаю. может быть, это всё-таки от солнца? на кухонном окне нет ни каких штор, но там выход на балкон, балкон застеклённый, занавесок и жалюзи там тоже нет. так вот это место можно считать "прямыми солнечными лучами"? и вредит ли это растению?

простите за путанное объяснение) спасибо заранее!

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    NataliaLa, попробуйте отодвинуть на другое место без прямого солнца и понаблюдайте!

Загрузка...