1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай беложилковый

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем rizanka, 02.12.2006.

1. Кукусик

Кукусик Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    не знала, что ему меньший объем будет подходящим. Может поэтому он у меня такой заморыш вот уже как лет 5-6. За эти года вырос см. на 15 только лишь. Сделала ему "операцию", обчистила ствол (гниль проела ствол конкретно, остался только диаметр здорового ствола 1 см.). Поменяла землю. Но горшок снова тот же. Думаете-все же лучше в меньший объем его? Соседка говорит-выброси его, он сам по себе такой слабый, раз за 6 лет не вырос.....

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Кукусик, вам выше уже подсказали:
    и уже зная это, вы почему-то посадили его опять в тот же здоровенный горшок :rolleyes:
    Я писала совсем про другой метод спасения: - про переукоренение макушки. А для этого нужно: разрЕзать ствол намного выше места ,где он почти перегнил, и далее

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Libilinka

Libilinka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Всем доброго дня. У меня молочаю уже год,растет хорошо,но недавно заметила что он стал у меня запах керасина распространять по всей комнате,я его осмотрела и заметила на стволе зазубрины. На листьях это никак не сказывается,новые вырастают очень даже хорошо. Подскажите пожалуйста с чем связан этот запах?

4. OksanaO

OksanaO Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    125
    Регион:
    Киев

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    OlyaD нравится это.
  5. Irchik

Irchik Местный

Фото и видео:
    251
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Украина, Киев
    Подскажите пожалуйста, мне дали молочай, откопали из большого горшка три детки и принесли в свежей земле в обезанной бутылке. Я хочу пересадить дома сразу, он на таких тонких ножках, можно ли его заглубить немножко? или не любит он такого?.. :rolleyes:

OlyaD нравится это.
  6. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Я свои не заглубляла. Подожду пока ещё подрастут.

7. Elena16

Elena16 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    У меня такой же молочай как на фотке, но полгода назад стали вырастать отростки на стебле. Ждала их раньше. У других эти отростки растут сразу у маленького растения, а у меня долго была такая же палка, как на фото, а потом вдруг начали расти отростки. Может кто знает, как заставить растение давать отростки на стебле? Оно у меня постоянно цветёт. Может эти цветы надо как-то приживлять :) ? Подскажите, кто знает!

8. sadhi

sadhi Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте, друзья. У одного из молочаев уже несколько месяцев одна из "макушек" в каких-то странных чешуйках, если пытаться их снять, то выступает сок. На этой верхушке, соответственно, не вырастают новые листья.

У того же цветка на краях листьев малиновые пятнышки, подозреваю, что грибок, но не нашла похожего описания:

Ну и наконец, у него же некоторые из листьев какого-то красноватого оттенка, не уверена, что это значит, что они болеют, но на всякий случай спрашиваю тоже:

При этом он даже цветет и пытается выпустить какие-то листья на соседних откростках.
    Заранее спасибо!

9. Aire

Aire Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Меня зовут:
    Ольга
    Девушки, а как обрезать отростки у молочая? Просто взять обрезать близко-близко у ствола?

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Aire, да ,именно так.
    Если они для укоренения ,то сушить как минимум несколько дней.

11. Aire

Aire Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Меня зовут:
    Ольга
    ол@, спасибо, поняла.

12. Elena16

Elena16 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    :( никто не знает, когда у молочая начинают расти боковые побеги?....

13. Marietta

Marietta Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здравствуйте, помогите пожалуйста( Я плачу.... С моим красавцем что-то случилось( Около 2 недель назад стали постепенно желтеть, скручиваться и загнивать листья, полив умеренный по мере просыхания.... Не знаю, что делать(((( Помогите пллиизз....

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Marietta, сушите намного глубже между поливами и на свет его!

Опишите подробности содержания По такой схеме

15. Marietta

Marietta Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Растению около 5 лет
    Несколько лет назад была произведена перевалка в готовый магазинный грунт, так как растение пошло в рост и был нужен новый горшок. С тех пор растение больше не персаживалось, так как было вполне здорово и никогда ничем не болело. В горшке есть дренажное отверствие и дренаж.
    Растение стоит на подоконнике на южной стороне, от сквозняков стараемся оберегать, раньше стояло на северном подоконнике, но как только начались проблемы я переставила его на юг
    Перед окном есть препятствие, так как недалеко от нас недавно был построен новый дом. Используется дополнительная подсветка в виде лампы накаливания 60 Вт.
    Я поливаю растение как только опускает листья, это происходит приблизительно 1 раз в 10 дней. перед поливом обязательно проверяю почву, чтобы убедиться, что она сухая. Полив происходит отстоянной водой.
    В помещении, где находится растение около + 25
    В комнате довольно сухой воздух. Иногда опрыскиваю листья отстоянной водой. Приблизительно 1 раз в 2 недели. Вот сейчас подумываю опрыскать не просто водой, а добавить удобрение от желтеющих листьев "Изумруд" (хотелось бы услышать ваше мнение, можно ли это делать)
    Удобрения не вносила, так как за всё время с этим растением не было никаких проблем
    НЕ применяли никакие средства для блеска или лечения растения.
    11. Осматривали ли вы растение на предмет вредителей и болезней?Для этого нужно внимательно осмотреть листья и побеги растения.
    Никогда не было подозрений о наличии вредителей
    12 После каких действий начались проблемы. Что изменилось в последнее время.
    Проблемы начались около 2 недель назад, однако я совершенно ничего не меняла в уходе и содержании растения, раньше он много лет прекрасно рос на северной стороне и не знал беды, листья не сбрасывал очень много лет.
    Проблема заключается в том, что постепенно стали желтеть и скручиваться листья у растения: сначала нижние, а теперь уже практически все.

Загрузка...