1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай беложилковый

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем rizanka, 02.12.2006.

1. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    мошка
    Молочаи очень любит клещ. От него, как раз бывают такие сюрпризы: оторвал одни желтые листья, а вслед за ними появились другие.
    У здорового растения, уж поверьте, можно обломать половину листочков и ни на что это не повлияет.

2. АК

АК Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    молочай

Подскажите пожалуйста!!! У моего молочая макушка стала тяжелой и я боюсь он обломиться!! :( Что мне с ним сделать?
    И хочется что бы он ветвился

:!: из этого поста удалено 9 фоток -дублей
    мод ол@

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    OlyaD нравится это.
  3. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    подоприте чем-нибудь

4. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    к сожилению моему мой молочай так и продолжает желтеть....самое странное что по одному листику...не сохнет а просто желтеет....вот прошло 3 дня и сматрю опять желтый лист...на насекомых и вредителей а темболее клеща он проверен...ничего нет...даж землю просушила...пробывала опрыскивать но ничего не помогает...подскажите если он скинет все листья стоит ли оставлять ствол....может выкинуть?

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Сурикамка, про это я вам уже писала → 17 Авг 2011, 4:35

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Меня зовут:
    мошка
    .
    -они уже спать собрались или просто хотят отдохнуть.Ствол после отдыха начнет новый рост и листики новые отрастут, не переживайте

7. Marietta

Marietta Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Что-то и мой желтеть начал, в уходе ничего не меняла... и на работе у нас молочайчик очень много листьев сбросил... может правда они уже чувствуют приближение осени?

8. Мoшка

Мoшка Местный

Фото и видео:
    171
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    170
    Регион:
    Меня зовут:
    мошка
    Практически никак. Только когда сам захочет, а не захочет- отсушит даже большие боковые побеги. Либо повредить точку роста.

9. Какая разница

Какая разница Завсегдатай

Фото и видео:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    посмотрите на моего молочая....не кажется ли вам что его пересаживать в более просторный горшок и землю заменить? живет в этом горшке уже три года с момента своего появления малышом....и какой в таком случае горшок ему нужен?и как то листьев на верхушке маловато, хотя когда был помоложе - у него намного листьев было больше а сейчас только ствол увеличивается....или может после осеннего листопада еще не успел нарастить, а нарастит ближе к весне?

10. Aneta

Aneta Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    АК, мой еще сильнее наклонен, поэтому он подвязан веревкой за ствол, которая идет наверх к протянутой проволке. Так и держимся, поглядывая в окно.

11. k-g

k-g Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Казань
    Хочу своим молочаем похватать. Муж принес его лет 8 назад, еле живого. Сейчас почти метр в высоту. Живет строго на кухонном окне, куда только я его не таскала, по всей квартире прошлись, но ничего кроме кухни. Тонкую ножку я спрятала под землю, боюсь сломается, года 3 как спрятала. А теперь боюсь свалится вместе с горшком, тяжелый стал. Нижние листочки периодически желтют и отпадают, я не считаю это трагедией. И сейчас на фото видны желтеющие листья, но подозреваю что это из-за обработки Актелликом, на фото как раз вторая обработка. На нем не было никого, обрабатывается со всеми за компанию и в целях профилактики.

OlyaD нравится это.
  12. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    подскажите как быстро растет молочай. дело в том что у меня есть маленькие проросшие молочаи из семени но растут очень медленно и некоторые листики тож желтеют как и у взрослого..

посты объединены
    -просьба не писать несколько постов подряд
    -это касается всех разделов и форумов
    mod ол@

OlyaD нравится это.

13. Svetty Princessy

Svetty Princessy Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    mgn74
    Всем привет!
    Мой молочай молоденький очень, взяла я его отросточком полтора месяца назад, сразу определила в горшок и вот он начал расти активно (тьфу-тьфу-тьфу). Единственное меня беспокоит, что у него быстро появляются новые листья, а стебель достаточно тонкий, вот эта копна листьев боюсь его может свалить. Около двух недель все вновь появившиеся листья на макушке малочая я начала отрывать, в надежде на то, что начнется утолщаться стебель, он и вправду стал толстеть, но и новые листья как неугомонные появляются на макушке и под старыми листьями. Подскажите можно ли их обрывать, поможет ли это укреплению стебля?

14. Lulu Mae

Lulu Mae Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Цветоводы! А никто не пытался изучать, по какой причине у взрослых растений столь привлекательные белые прожилки пропадают? А мелкие - все сплошь сетчатые симпатяги? Может, чем их кормить нужно, чтобы прожилки проявились? Я сперва думала, света мало (или много), как с другим пёстролистными, но, судя по многим фото, дело явно не в свете. Что же может быть причиной процесса? Догадки есть какие-нибудь? Близость листвы к земле?

15. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    насчет тоненького стебля вы правы...у меня так же листики растут и увеличиваются в размере а стебель тонюсенький.... а вот про прожилки я сделала вывод что у всех молодюх они есть а у взрослых они маловырожены почемуто...хотя молочай так и зовется беложилковый

Загрузка...