1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай беложилковый

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем rizanka, 02.12.2006.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    ленка-пуфик, да у вас классный коренастенький молочайчик (ттт)
    а все тут маются с листопадами.
    При недостатке света ему будет не до ветвления - будет просто длинная кривая лысая палка

2. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Спасибо :D Тьху-тьху, чтоб не сглазить :) У меня пару листиков тоже посыпалось, и ещё один, смотрю у него желтенький на краю. Нечего от него ждать зимой всё равно, пускай отходит. С малюпусенького тоже растила, просто поливала когда просил и других "жильцов" он "выжил" своими листиками:)

3. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    Всем добрый день!!! Девочки я незнаю что и делать: на дворе весна а мой молочай постоянно днем опускает листики а вечером в темное время их поднимает....листву конечно наращивает...полив нармальный...незаливаю и не просушиваю....странно то что именно днем их опустит а вечером поднимет как нивчем небывало...вот фото: посматрите и подскажите пожалуйста может ли это быть от духоты?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    OlyaD нравится это.

4. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Срочно!! Очень надо узнать можно ли пересадить взрослый молочай в землю для пальм? Другой прост о нет. а он уже заваливается.

5. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Krolik1975, разбавьте его песком или лучше просто в кактусный грунт.

6. Krolik1975

Krolik1975 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    Так у меня просто не было времени ехать в спец. магазин. Я купила только маленький пакет кактусного грунта, не было больше, песка тоже не было и пришлось половину кактусного плюс добавить для столько же для пальмы и просто универсального, песка было пару столовых ложек только. Вот теперь волнуюсь как он в такой земле неправильной будет жить?!

И еще, я его когда вынула из горшка, то увидела что ком вокруг корней как кирпич, разбить его только молотком можно, я решила его а воде размочить, не тут то было, легче не стало, кое-как отломала куски этой земли каменной, но оторвались и некоторые корешки. Так вот меня кое-что еще удивило: мой молочай очень большой, высокий и с боковыми отростками, а корни у него крошечные просто, так еще и повредились когда я пыталась этот камень-землю разбить. Корешки очень коротенькие, для такого огромного растения странно. Посадить в горшок который по размеру соответствует его корням, он в нем ни секунды не удержится, пришлось сажать в такой же горшок, как тот в котором сидел, чуть побольше и керамический, потому что пластмассовый его не выдерживал.

Так вот я хочу спросить- это разве нормально когда большой цветок и крошечная корневая система, или я зря с ним возилась сегодня и он все-равно помрет?

7. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Сурикамка, я думаю как раз от духоты такое и может быть. Как я по своему заметила, чувствительный и к холоду, и к жаре. Ещё сквозняки... Мой опрыскивание приветствует

OlyaD нравится это.
  8. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    ленка-пуфик ой какой он у вас Красавчик!!!! я пока ждала ответа в этой теме так вообще думала он загнется а нет всеже оказалось что надо было поставить его на пол чтоб душно небыло да и солнце чтоб не трогало его а то у меня южная сторона....сейчас мой молочайчик в норме и наращивает новые листики ...

9. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Сурикамка, спасибо! Мой тоже от жары иногда листики опускает, а на вечер бодрячком, опрыскиваю, вон опять верхушку наростил. Ваш ещё взрослеет потихоньку, всё с ним будет ок, от солнца правильно что подальше, я вот не уберегла, вроде и смотрела, низ чуть попортился:)

OlyaD нравится это.
  10. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    мне очень нравиться то что у вас он весь в листиках...аж до низу а мой только с верху листву наращивает...а ствол давно оголен...как пальма)))брегите своего красавца!!)))аж зависть бирет)))

11. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Ой, не над зависть, а то я его переставила, ещё осыплеться ;) Я просто своего постоянно поливала, как только почва пересыхала, а ствол оголяется скорее всего когда листики пересыхают, или на солнце попадают

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    насколько мне извесно то молочай имеет свойство нижние листики сбрасывать не от сухости а от времени....так чтож непереживайте если потеряете пару листиков....кстати мой также сночало цвет листика терял а потом сбрасывал...

13. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Может и так, я своего повернула близко к жалюзям, уже своей шириной всё окно захватил, смотрю на второй день - солнце и достало края :( По-моему он на оголённых местах тоже пускает черенки новые, если не ошибаюсь, так что у Вашего всё впереди ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    я знаю точно что молочай на ооленных участках новые листики уже не нарастет но может проснуться точка роста и начать ветвиться с боку....видела такой экземпляр у своей подруги....но низ всеровно со временем становиться оголенным...иногда называют ложной пальмой)))

15. флера

флера Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый день, девочки! подскажите что можно сделать с молочаем. ситуация такая:сидит в горшке уже несколько лет и совсем не растет. Основной свол на высоте 20 см отрезан и лысенький, есть 2 тонюсеньких ответвления на которых по 4 листочка. Если выпускает новый листочек то один старый обязательно желтеет и отваливается. Земля садовая, давно не пересажен. Посоветуйте что можно сделать, чтобы он распушился и начал расти?

Загрузка...