1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай беложилковый

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем rizanka, 02.12.2006.

1. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Мой молочай (и не только он) сейчас зимует при t не более 15 градусов, чувствует себя отлично. Просто в зимнем саду, где стоит большая часть моих растений, такая температура.
    Хотя возле окна, я думаю, температура еще ниже.

2. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Хамелюк Татьяна, а я с молочаями (и с другими растюхами с ними в куче!) нашла общий язык при поддержке круглогодичного лета - вообще без зимовки. :)

3. Antoinette

Antoinette Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Санкт-Петербург
    prosvirnik, На сквозняк первый не попадал, стоял не на подоконнике... В том же месте, что и в прошлую зиму, и с ним тогда все было хорошо. Полив зимой - раз в 5-7 дней, освещение, конечно, так себе, так как зима, Питер, и комната сама по себе не очень светлая.
    Про причины опадания листьев читала, поэтому и решила задать вопрос, - на форумах описывают много разных причин, а не что-то конкретное.
    Вредителей нет, решила, что погиб, потому что стебель из темно-зеленого стал коричневым:
    ол@, листья у маленького начали желтеть примерно через неделю после того как я его убрала с подоконника из-за наступления сильных морозов. До этого все было хорошо. Освещение, конечно, везде кроме подоконника страдает:( Бурых пятен нет, листья желтые с малиновым ободком:
    Сейчас потеплело, и он снова на подоконнике.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Antoinette, если в комнате не жарко, то поливать зимой нужно реже.

5. margo_vsegda_18

margo_vsegda_18 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Пропала эуфорбия

У меня была маленькая эуфорбия. Я уехала в другой город на три недели, ее никто не поливал. И она завяла. Лист пожелтел и отпал. Сверху она начала гнить. Я ее полила...гниль срезала. Но это не помогло. Оно сгнила почти до корней. Корень вроде живой. Ее возможно реанимировать? Фото прикрепляю.

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    margo_vsegda_18, приветствую вас!

Прежде чем создавать новые темы в любых разных разделах , ознакомьтесь с Путеводителем по форуму -→ см ссылка в моей подписи
    и поиском http://forum.bestflowers.ru/search/
    Ваш пост перенесен в раздел молочайные .

На вид он засохший - если при срезе на утолщенной верхней части ствола нет сока... то это конец .
    Читайте про уход за этим молочаем тут
    → тема Молочай беложилковый
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/21533/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. margo_vsegda_18

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Спасибо за ответ ол@,

8. margo_vsegda_18

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    У меня была маленькая эуфорбия. Я уехала в другой город на три недели, ее никто не поливал. И она завяла. Лист пожелтел и отпал. Сверху она начала гнить. Я ее полила...гниль срезала. Но это не помогло. Оно сгнила почти до корней. Корень вроде живой. Почитала сообщения форума и поняла,что она была у меня на сквозняке...но те три недели,за которые она пропала окно не открывалось... Ее возможно реанимировать? Фото прикрепляю.

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Antoinette, да, первый, похоже, безнадежно залит в условиях плохой освещенности. А второй, маленький, от этого же скидывает листья. Боюсь, придется подсвечивать, либо сократить полив и поставить на подоконник на подставку так, чтобы на него не была направлена струя холодного воздуха.

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    margo_vsegda_18,

11. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Мой таки не осыпается больше! Уже как полмесяца ни одного желтого листа, тьху-тьху чтоб не сглазить:) Надо было раньше сюда забежать (жалко, потерял много зелени) или просто не усердствовать с поливом да грунт поменять на рыхлый. Осенью чаще всего листопад от того, что привычка-то полива обильного остается, а его корням намного холоднее, пока отопление не включили после похолодания. Позже покажу, как он формируется после прижигания:aga: Где-то пропало сообщение в моем вопросе от ол@.

12. Руфинка

Руфинка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Дорогие цветоводы, всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку-цветоводу! :) Очень нужен совет!
    Суть проблемы: бабуля моя отсадила мне три молочая. Малыши, пушистенькие, хорошие. Я перевезла их в свою квартиру поздней осенью, поставила на подоконник. А на тот момент мы как раз только переехали с молодым человеком, квартира еще неизведанная, я не обратила особого внимания, что на подоконнике из щелей дует - окна старые. Молочаи стояли нормально до морозов, я поливала периодически, по мере подсыхания земли, обернула горшок шарфом, чтобы не замерз, но походу не помог шарф. Я спохватилась уже когда обратила внимание, что горшок очень холодный. Сразу переставила с подоконника в другое место. А потом малыши мои начали паршивить - листочки желтеют и опадают, один за другим. Вот уже около месяца прошло, не восстановились. Мне порекомендовали никаких подкормок сейчас не давать, поэтому поливаю обычной отстоянной водой, либо добавляю в воду немного спитого чая. Чем можно помочь растениям? И действительно ли они замерзли, или дело в чем-то другом? Прочитала про Эпин, может стоит попробовать им обработать? И не поздно ли сейчас что-либо делать?
    Мне говорят, что зимой нижние листья осыпаются, вроде как это норма. Но дело в том, что растеньица совсем молодые, у них листьев и так не много, а осыпаются активно, лист за листом, и новые не растут! На момент переезда ко мне на молочаях проступали на макушках новые маленькие зеленые отросточки, а потом эти отросточки почернели и засохли, больше не появляются зеленые. Я сомневаюсь, что так и должно быть, к тому же до них у меня был маленький такой же лимон, тоже листья стал сбрасывать, мне говорили, что это нормально для осени, но он постепенно сбросил все и умер :( Вот и сейчас я очень боюсь, что молочаев моих ждет та же участь. Пожалуйста, посоветуйте, чем помочь!

13. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Руфинка, Вы их заливаете, горшок огромный для таких малышей. На Вашем месте я бы их аккуратно перевалила в маленькие горшочки, по одному в каждый. Дренаж должен быть на дне, а не сверху.
    Если продержитесь месяц, то в конце февраля можно даже пересадить растения, а если дела совсем плохи - то сейчас можно перевалить , чтобы совсем до весны их не сгубить.

14. Руфинка

Руфинка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Так. Я так поняла, это разные процессы)) Буду искать информацию по теме! Спасибо Вам :)

15. margo_vsegda_18

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Руфинка, у меня пропала эуфорбия. Сгнила. Сверху.
    Лист также желтел,опускался и опадал. Я ее не поливала три недели (меня не было дома),сквозняка не было. Так что не тяните время и ищите решение. Всего хорошего

Загрузка...