1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай беложилковый

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем rizanka, 02.12.2006.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    margo_vsegda_18,

2. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Мой таки не осыпается больше! Уже как полмесяца ни одного желтого листа, тьху-тьху чтоб не сглазить:) Надо было раньше сюда забежать (жалко, потерял много зелени) или просто не усердствовать с поливом да грунт поменять на рыхлый. Осенью чаще всего листопад от того, что привычка-то полива обильного остается, а его корням намного холоднее, пока отопление не включили после похолодания. Позже покажу, как он формируется после прижигания:aga: Где-то пропало сообщение в моем вопросе от ол@.

3. Руфинка

Руфинка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Дорогие цветоводы, всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку-цветоводу! :) Очень нужен совет!
    Суть проблемы: бабуля моя отсадила мне три молочая. Малыши, пушистенькие, хорошие. Я перевезла их в свою квартиру поздней осенью, поставила на подоконник. А на тот момент мы как раз только переехали с молодым человеком, квартира еще неизведанная, я не обратила особого внимания, что на подоконнике из щелей дует - окна старые. Молочаи стояли нормально до морозов, я поливала периодически, по мере подсыхания земли, обернула горшок шарфом, чтобы не замерз, но походу не помог шарф. Я спохватилась уже когда обратила внимание, что горшок очень холодный. Сразу переставила с подоконника в другое место. А потом малыши мои начали паршивить - листочки желтеют и опадают, один за другим. Вот уже около месяца прошло, не восстановились. Мне порекомендовали никаких подкормок сейчас не давать, поэтому поливаю обычной отстоянной водой, либо добавляю в воду немного спитого чая. Чем можно помочь растениям? И действительно ли они замерзли, или дело в чем-то другом? Прочитала про Эпин, может стоит попробовать им обработать? И не поздно ли сейчас что-либо делать?
    Мне говорят, что зимой нижние листья осыпаются, вроде как это норма. Но дело в том, что растеньица совсем молодые, у них листьев и так не много, а осыпаются активно, лист за листом, и новые не растут! На момент переезда ко мне на молочаях проступали на макушках новые маленькие зеленые отросточки, а потом эти отросточки почернели и засохли, больше не появляются зеленые. Я сомневаюсь, что так и должно быть, к тому же до них у меня был маленький такой же лимон, тоже листья стал сбрасывать, мне говорили, что это нормально для осени, но он постепенно сбросил все и умер :( Вот и сейчас я очень боюсь, что молочаев моих ждет та же участь. Пожалуйста, посоветуйте, чем помочь!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Руфинка, Вы их заливаете, горшок огромный для таких малышей. На Вашем месте я бы их аккуратно перевалила в маленькие горшочки, по одному в каждый. Дренаж должен быть на дне, а не сверху.
    Если продержитесь месяц, то в конце февраля можно даже пересадить растения, а если дела совсем плохи - то сейчас можно перевалить , чтобы совсем до весны их не сгубить.

5. Руфинка

Руфинка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Так. Я так поняла, это разные процессы)) Буду искать информацию по теме! Спасибо Вам :)

6. margo_vsegda_18

margo_vsegda_18 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Руфинка, у меня пропала эуфорбия. Сгнила. Сверху.
    Лист также желтел,опускался и опадал. Я ее не поливала три недели (меня не было дома),сквозняка не было. Так что не тяните время и ищите решение. Всего хорошего

7. Руфинка

Руфинка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Буду стараться спасти...Спасибо! Удачи и вам!

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    margo_vsegda_18, она просто засохла за 3 недели без полива.

9. Руфинка

Руфинка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Хамелюк Татьяна, а подскажите мне, как и чем их аккуратно вытащить, чтобы не задеть корни? Я просто не знаю даже, какого размера там корешки и земляной ком у каждого растения

10. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Руфинка, я обычно вручную, на ощупь нахожу корешки и поддеваю вместе с земляным комом, можно осторожно ложкой поддеть, как Вам удобней, желательно чтобы грунт был влажный.

11. Irsen

Irsen Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте любители Молочая! Моей растюхе где-то год и первое время он рос очень активно. Но с наступлением осени я его залила и он опустил листики. Почитав форум, я проблему установила, перевалила его из пластмассового в глиняный горшок, почти не поливаю.. Но положительного эффекта не наблюдаю. Состояние, месяца 2, - стабильное, только нижние листики постепенно отсыхают и отваливаются. Сегодня полила. Что мне делать? Посоветуйте, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Irsen, :?: если почти не поливаете - может он вянет уже от засухи.

Расскажите все подробно в этих деталях → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/53217/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014

13. Irsen

Irsen Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    ол@, конечно я его поливаю, только не так часто как раньше. Раз в две недели. Попытаюсь детально рассказать условия жизни растения (биографию описывала). Как писала - перевалила я его в горшок, на 1см больше прежнего (дренажное отверстие имеется). Стоит на одном месте у окна, выходящего на восток, за ним много препятствий, поэтому темновато. Поливаю сверху отстоянной водой комнатной температуры. Не опрыскиваю, подсветки нет. Если картина прояснилась, то буду рада советам. Спасибо.

14. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Irsen, для понимания вашей проблемы от вас были нужны детали - по пунктам схемы по ссылке - их от вас так и нет . Но это ваше дело.
    Проблема старая, и запущенная - улучшений не наблюдается. Становится только хуже. Непонятны многие детали. Но по вашим представленным сведениям могу сказать свое мнение.
    - Непонятен грунт, объем горшка по сравнению с корнями.
    - Полив по точному расписанию 1 раз в 2 недели (на основании чего \ по каким признакам уже пора или еще не пора поливать ...)
    - Ему точно темно (и в таком состоянии тем более!).
    - Там нет корней. Надо переукоренять - поищите в этой теме способы.

Просмотрите чужие ошибки, чтобы проанализировать свои.
    И на будущее: всегда всех поливайте водой выше комнатной t.

15. Irsen

Irsen Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Москва
    ол@, спасибо за внимание к моей проблеме. Жаль, что опять мало информации...Я в общем-то и хотела спросить о переукоренении. Буду искать способы.

Загрузка...