1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай беложилковый

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем rizanka, 02.12.2006.

1. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    katerinkapd, вы его опрыскиваете? Мне кажется, он привял просто

2. Любовь25

Любовь25 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    молочай беложилковый резко пожелтел

Добрый день, помогите пожалуйста!!!! Соседка уехала на все лето в деревню, и попросила забрать свои комнатные цветы. Уже два месяца поливаю и все нормально было , а тут вдруг один резко начал желтеть, выяснила что это молочай беложилковый. ВСЕ листочки стали желтыми практически за ночь. Что делать??? и что могло произойти?

3. Рада1950

Рада1950 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    москва
    года у меня молочай и совершенно не растет,листья вялые. Нечайно уронила горшок - он выпал. Корешок совсем пипка с двумя тонкими ниточками.Горшок большой. Помыла корни. чтобы увидеть не гнилые ли они. Вроде нет. пересадила в поменьше горшок, вниз керамзит и грунт для кактусов. Не полила, может полить и убрала с холодной лоджии на холодильник, там теплее хотя и темновато. 2 года он и абсолютно не радует меня.Выбросить - рука не поднимается

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Любовь25, осенью это бывает у молочаев. В этой теме об этом говорилось, однозначного мнения, можно ли этого избежать, нет. Постарайтесь сократить полив и поставить его так, чтобы ему было попрохладней, но не на сквозняки.
    Рада1950, я бы не стала пока убирать с лоджии, если там не очень холодно. Дайте ему начать наращивать корешки. Поливайте очень-очень умеренно.
    При адекватном уходе они бывают очень симпатичными, постарайтесь обеспечить ему хорошую зимовку, и может быть весной он Вас порадует. :)

5. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Любовь25, молочаи очень не любят смены места, от этого часто опадают листья, их надо с маленького приучать к месту и оттуда уже если переставлять, то на очень небольшое расстояние.

6. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Любовь25, У меня похожая ситуация. Все лето стоял на балконе, разросся, листьев накидал больших и темно-зеленых целую шапку. А недели полторы назад убрал в квартиру, прохладно у нас стало на улице, ночами ниже 10. И как он начал листья сбрасывать!!!
    ленка-пуфик, а переставлен он у меня был очень сильно - в другую комнату, там окна выходят на 90 град. относительно балкона, где он лето простоял.
    И еще, он у меня был первым водохлебом после хлорофитумов, а сейчас я его полил - земля уже третий день влажная.
    Это он уже сбросил больше 10-ка листьев, я сегодня только 4 выбросил. Кстати, может их собирать как органическую добавку потом использовать? :)))
    Я понял так:
    1. Это нормальное явление.
    2. Сократить полив и поставить туда где прохладно - т.е. оставить на подоконнике.

Все правильно?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    edd1977, Вы все поняли правильно. С небольшими поправками. Молочай зимует при комнатной температуре, на холодную зимовку его не ставят. Так что именно оставить на подоконнике, подальше от батареи, но так, чтобы в окно на него не дуло холодным воздухом.
    А решающим сигналом, что наступила осень и надо сбрасывать листья, у растений является сокращение светового дня и слабая освещенность, поэтому Ваш среагировал, когда Вы занесли его с балкона. Если сейчас ему достаточно светло, он скоро адаптируется.
    Насчет листьев не знаю, может быть, хотя не знаю, как себя поведет млечный сок. Почитайте тему про "Байкал":
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/134111/url

8. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    prosvirnik, спасибо, прочитал всю ветку. Видимо очень хороший препарат, буду присматриваться к магазинным полкам. Если честно, глаза уже начинают отфильтровывать информацию. Для меня сейчас пользоваться удобрениями сложновато. Растений много, опыта нет. Их использование я решил перенести на следующую весну, я так с самого начала прикинул, что пока не набью руку на типовых почвах, в раздел удобрений даже лезть не стану. А вот весной - как раз буду пробовать. И "Байкал" скорее всего будет на первом месте, т.к. я тоже ориентируюсь на экологически чистые методы :).

Пока можно по инструкции попробовать создать компост. У меня целый пакет сосновых иголок и еще листьев папоротника. Со временем наберутся яблочные огрызки, кожура цитрусовых и может еще что...

9. Shnaps

Shnaps Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Украина, г. Киев
    Скажите, а даст ли корешки всего-навсего один листочек молочая? Стоит в корневите.

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Shnaps, боюсь, что нет.
    Насколько я знаю, побегов лист не даст, даже если укоренится.

11. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Влезу тут со своими опытами. У меня с конца мая живет лист эсхинантуса (или колумнеи, точно не определил, но что-то из них). Растюха укоренилась, укоренял в земле, т.к. в воде он начал темнеть как-то нехорошо. Пересадил в землю и под колпак. Опыт вышел удачным - к середине июля в емкости оказалось корней по площади, как этот лист. С того момента пересажен в большую емкость, но пока остается листом :|. Читал на просторах интернета, что у людей в таком состоянии живут по году и дольше и остаются листами. Так что, Shnaps, примите к сведению, что возможно у вас будет такой вот экзотический укоренившийся лист :)

А если навскидку посмотреть в интернете тему про укоренение листом, то фиалки и бегонии укореняются влет и разрастаются, есть даже фото инструкции. Просто не всем растениям наверное это дано. Время покажет :)

А вот еще один интересный способ укоренения листами: http://www.youtube.com/watch?v=Y8HXsCEBTfU#t=613

Я извиняюсь, что даю ссылки не по теме молочая, но в них есть тема укоренения листьями, поэтому это может быть полезным в принципе.

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    edd1977, да, спасибо, такой опыт действительно есть.
    Но получить растение из укоренившегося листа, как это происходит у фиалок и бегоний, удается лишь в том случае, если в нем есть ткани, которые смогут в дальнейшем заложить почку и дать побег. Если таких тканей нет, а лист оторван без пазушной почки, то он так и останется листом с придаточными корнями, и со временем погибнет, так и не дав нового растения.

13. edd1977

edd1977 Активист

Фото и видео:
    968
    Альбомы:
    32
    Симпатии:
    5.703
    Баллы:
    430
    Регион:
    г. Тверь, Россия
    Меня зовут:
    Денис
    Так точно, prosvirnik, :), это я и имел в виду под словами "не у всех", вы это выразили научно. Вопрос в том - у кого эти ткани имеются. Ну кое что уже известно, я буду по прошествии времени по своему отписываться, Shnaps по молочаю надеюсь, результат выложит... :)

14. Cassle

Cassle Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Подскажите пожалуйста, у меня молочай мама и маленький сынок, мама чувствует себя прекрасно, а вот малыш(примерно 20 см в длину) с недавнего времени начал клониться к земле сильно и поник, листики не сбрасывает, подвязала его сейчас к палочке, не знаю даже что и делать, не заливаю... горшочек не сильно большой, стоит на западе около окошка, но не на подоконнике, а рядом, как спасти дитё??

15. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Cassle, горшок неимоверно большой для него .
    Судя по фото, есть и другие ошибки.

:idea: Расскажите о нем подробно по этой схеме → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/53217/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...