1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай беложилковый

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем rizanka, 02.12.2006.

1. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    KozaNostra, То, что я вижу на снимке (легкую закрученность), я считаю нормой. Я не видала молочаев с совершенно прямыми листьями, края всегда чуток загнуты. Вот эта небольшая обвислость у Вашего, если не из-за недостатка влаги, то скорее от того, что листья достаточно тяжелы для этой малютки. Стволик-то совсем тонкий ещё. :D

2. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    У меня вот такой молочаище на работе:
    о я как раз не хочу бы, чтобы он ветвился. Мне больше охота, чтобы стволик потолще был и то, что ствол у него высох внизу, мне не нравится. А так, меня очень даже устраивает, что он этакой "пальмой" растёт

3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Можно ли при перевалке заглубить молочай беложилковый до "колбаски"?

4. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    KozaNostra, Вы имеете в виду заглублять тонкую нижнюю часть? Можно, но только засыпать этот слой не землей, а верхним дренажом, или крупным песком на крайняк. Т.к. это тоже часть ствола и ей нужно дышать, в земле загниет.

5. nastechka26

nastechka26 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Кавказские Минеральные Воды
    Уважаемые форумчане подскажите, что с моим молочаем беложилковым!
    Выдернула (аккуратно) у соседки из горшка небольшой отросточек - сантиметров 5, на верхушке 7 листиков. Корешки были в порядке. Принеса домой, посадила в грунт для кактусов, полила. А наутро обнаружило, что он как будто завял. Сам зелёный, но стебелёк - стал каким-то вялым, хотя у соседки стоял нормально. В таком состоянии - уже третий день.
    Есть ли надежда?

6. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    nastechka26, Вы совершили две ошибки.
    Выдернули. Полили.
    Надо было осторожно вместе с почвой, ложечкой извлечь растение и после посадки не поливать, но накрыть пакетиком или баночкой.

7. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    KozaNostra, если помните мой большой молочай (37стр.), то он как раз был у меня заглублён до зелёной части ствола. В таком состояние рос много лет и сейчас растёт возле лифта. Ему уже девять лет, не гниёт.

8. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    А у меня молочай на работе что-то стал скучным выглядеть (беложилковый - несколько страниц назад фото выкладывала0. Листочки вниз опустил, теряет что-то их многовато - четыре за неделю. И не нравится мне, что мушки какие-то очень мелкие летают около земли... в общем, решила пересадитьь. Может, залили или ещё что.Может корни ему промыть? Или достаточно отряхнуть от старой земли и опрыскать чем-нить (интектицидом каким-никаким)? А потом - в новую землю?

9. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Светлана, вообще-то молочай по осени готовится к зимней спячке и сбрасывает часть листьев, они при этом желтеют сначала. У Вас как там? А вот насчет пересадки сейчас... даже не знаю, трудно заочно судить. Но если от земли не идет запах вонюче-висловатый (признак закисания), то можно просто дать ей хорошенько просохнуть. И в дальнейшем поливать правильно - редко, но обильно после полной просушки почвы плюс еще пару дней. Конечно, в зимнее время поливы сокращаются!

10. Anonymous

Anonymous Гость

Светлана111, Это скорее всего, действительно залив!!! Если будете пересаживать, корни, думаю, промывать необязательно.
    Можно просто попробовать просушить немнорго (KozaNosnra давала хороший совет. как это сделать при помощи бумажных полотенец) После пересадки не лишним будет "Эпин" или "Циркон"

11. svetuljo4ek

svetuljo4ek Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    160
    Регион:
    EST
    Я тоже заметила наступление осени по моему молочаю,листики желтеют,опадают... :(
    Сначала вообще расстроилась,потом вспомнила,что не лето уже :)

12. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Эвридика, вроде земля не пахнет (завтра специально понюхаю :) )
    Ну да, у нас прохладно стало...но вроде в прошлом году не так он выглядел...В общем, в сомнениях. Попробую просушить. Там ещё сверху куча керамзита насыпана - может снять - чтобы быстрее высохло. И разрыхлю, наверное ещё - так ему полегче, наверное будет высыхать. И от окна уберу - поставлю, где потеплее. Вот примерно такие меры будут - исходя из ваших советов. Всем спасибо!

13. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    У меня есть желание закопать эту часть, когда подрастет.
    Уж очень она тоненькая. Может сделать верхний слой песчаным?
    Песок не удерживает воду долго.

14. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    KozaNostra, в процессе роста этот стволик тоже утолщается, так что таким тоненьким он не будет :D
    По поводу песка не знаю, я присыпала землёй.

15. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Мне тоже хочется, чтобы он был устойчивым, но сначала я этот момент упустила, а теперь пока думаю - хочу ли я веток...Мне бы хотелось, чтобы он был "жирненький" такой, но без веток - я такие видела. Но у меня ему, наверное, условий для такого дела не хватает. Чего-то он у меня хилый.
    Вот он, молочайчик мой - немного неуклюжий, но любимый)
    А никто не пробовал к нему подсадить чего-нить по типу "почвопокровного"? Я думаю, может таким образом его разукрасить) Вот что бы такое могло бы расти у него в горшке, и его не беспокоя. и само не беспокоясь?

Загрузка...