1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай: проблемы

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем Vika7432112, 10.10.2012.

1. АТ
    Vika7432112

Vika7432112 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Заметила потемнение на п обеге . Подскажите как спасти .

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.020
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Vika7432112, если это потемнение просто пигментация, то пока делать ничего не надо, а если это гниль - то, боюсь, придется срезать до здорового, дезинфицировать, и, возможно, обрабатывать фитоспорином.
    Приглядитесь к этому потемнению, потрогайте его наощупь, последите, увеличивается ли в размерах.
    Что могло вызвать? Давно заметили?

3. АТ
    Vika7432112

Vika7432112 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Верхняя часть потемнела и стала намного тоньше, чем зеленый слой и потемнение спускается вниз. А в нижней части только потемнение. К сожалению не могу сказать когда это началось и предположить по какой причине тоже. :( Я сфотографировала растение поближе, может это поможет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.020
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Vika7432112, да, мне кажется, это может быть изменение окраски. Такое иногда бывает от ярких солнечных лучей. Возможно, летом он стоял на ярком солнце?
    Если так, то нет повода для беспокойства, просто весной притените его.
    Но возможно, что это реакция на перелив и загнивание корней. Поэтому если эти пятна будут распространяться, Вам придется вынуть растение из горшка и осмотреть корни.
    А пока сократите полив, обеспечьте прохладную зимовку и понаблюдайте за ним повнимательней.

Такого сорта - "микс "- нет. Это говорит лишь о том, что там, где его сеяли или сажали, была смесь нескольких сортов. Я думаю, у Вас Молочай ребристый (E. lophogona)

5. Сандро Караманашвили

Сандро Караманашвили Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Меня зовут:
    Александр
    Здравствуйте. Черенки молочная беложильчатого, дали боковые побеги. На побегах выросших, листья хорошие, а на побегах находящихся в нижнем ярусе некоторые листья кривые, маленькие. В общем габитус у них хороший, делаю подкормки по расписанию. Растения на вид здоровы, но некоторые листики, кривые и не развитые. Предполагаю, что это что то типа конкурентной реакции (угнтении) слишком загущенных ветвей или листвы. Или я ошибаюсь и это признак незнакомой мне болезни?

Вложения:

Лёзковский нравится это.
  6. Лёзковский

Лёзковский Активист

Фото и видео:
    237
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.654
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Семён
    @Сандро Караманашвили, я бы решил, что это избыток нитратов, что "мясо" у листьев нарастает намного быстрее "скелета".
    По моему опыту, выправляется само при хорошем солнечном освещении. То есть, эти листья вряд ли выправятся до нормы, но следующие должны уже расти полноразмерными и пропорциональными.

7. Сандро Караманашвили

Сандро Караманашвили Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Меня зовут:
    Александр
    Семён, благодарю Вас за ответ. В этом направлении не думал, но буду исходить из Вашего опыта. Тем более (только сейчас заметил) похоже, так и есть. Один из этих черенков стоит на дугом более освещаемом окне и у него все в порядке.

8. Hasisin

Hasisin Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Добрый день! Ситуация такая - есть семь-восемь взрослых молочаев, каждый в отдельном горшке, некоторые еще и с кактусами. Ну такие мне достались. Идея состоит в том, чтобы пересадить их вме в один длинный прямоугольный горшок (или в кашпо составить). Но горшок получается очень большой. Балконные ящики не подходят. Где искать? Или, может быть, есть другие варианты рассадки молочаев?

9. Мышенька

Мышенька Местный

Фото и видео:
    34
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    234
    Баллы:
    230
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ирина
    Вы бы показали питомцев. Я вообще не поняла, что Вы приобрели, честно говоря.

10. Володенька

Володенька Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
  11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.286
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Мало света Вашему растению, вот и тянется к свету. Зачем же Вы так далеко от окна его разместили...
    К тому же, судя по фото грунт уже потерял свои свойства воздухо- и влагопроницаемости. Давно пересаживали? И ещё зачем-то поверхность грунта засыпали чем-то, что препятствует проветриванию грунта. Постоянно влажный грунт молочаю не нужен.

Лёзковский нравится это.
Загрузка...