1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай трёхгранный (Euphorbia trigona )

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем Казакова, 23.04.2007.

1. lilika

lilika Активист

Симпатии:
    145
    Баллы:
    360
    Регион:
    Эстония
    Галинка, а точку роста прижигали? везде пишут,что это надо делать для ветвления :!:

2. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    100
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    lilika, я видела такие молочаи, у них тогда много веток во все стороны, а центральный стебель не растет. Мне же хотелось, чтоб центральный стебель продолжал расти. Это очень-очень красиво!

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    отрезанная верхушка Молочая тронулась в рост :p !!!

А низ отнесла родителям.. Уже укоренился, тоже пустил новые листочки!

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Недели 2,если не больше у меня лежат 3 отростка молочая.Сегодня занялась пересадкой кое-каких проблемных цветочков,заодно и их хотела поставить для укоренения в землю со сфагнумом.Песком так и не разжилась!Но у меня вопрос к вам,уважаемые форумчане!Среза на них нет,они выкручены,торчат серединки засохшие.И молочко видимо не смывали.Если я посажу так,они не погибнут?Ни какой закупорки там не получилось?Или лучше отрезать низ,промыть,еще подсушить и тогда уже сажать?Жду очень ответ!!!!

5. Angelica

Angelica Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Винница
    Доброй ночи!
    Я на форуме новичок, не знала, что как-то можно приостанавливать рост молочая при помощи "шапочки". Что она вообще делает, как одевается? Подскажите
    Когда мой молочай(ему уже 4 года)упёрся в верх подоконника, я банально обрезала верхушку. Она, правда, укоренилась, всё окей. Правда, боковые побеги пока не сильно наблюдаю.
    Всё ли я правильно делаю?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Angelica, Эта шапочка полная ерунда я пробовала и не раз, ничего она не помогает. Одевала ее очень просто, пробка от минеральной воды и на башку его глупую, получался кактус в кепке. Это из моей практики но чесно говоря я не встречала позитивный исход такого приспособления. Но попробовать можно вдруг получится. Удачи.
    А ваш кактус прям красавец, за 4 года вымахал не слабо.)) ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Angelica

Angelica Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Винница
    Наталочка, спасибо огромное ! Эксперементировать не буду с шапочкой , слава Богу после обрезки верхушки он не загнулся , а продолжает меня радовать ! У моей подруги был гигант 8 летний и после обрезки верхушки начал загнивать у основания и погиб Она его почеренковала и прижились только пару череночков , вот такая трагедия!

8. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Angelica, Да.... подруге не повезло. :cry: Очень обидно когда ходишь за ним , а потом бац и все (((. Это растение как бы не сложное, у людей растет очень быстро, а вот мне он дорог потому как растет не очень. Моему растишке уже лет 6 но до потолка ему еще очень далеко мы растем медленно но уверенно.))) :D

9. Angelica

Angelica Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Винница
    Наталочка, тише едешь- дальше будешь ! А вы не делаете своему молочаю душ ? Я начала практиковать и у меня появилось очень много боковых побегов , правдо на стволе у которого я не обрезала верхушку

10. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Angelica, Так мой не лысый, он хорошенький только растет какимито зарядами , сидит сидит , а потом как заколосится. Под душик не пробовала.

11. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Свой прижигала, чтобы ветвился (жалко было :oops: ), но никакие другие способы не помогали. Теперь ветвится во всю, а я его люблю и кормлю :D
    -делала самым зверским способом. У меня был мужнин паяльник, но можно гвоздь горячий (одна изысканная "изуверка" на одном из цветочных форумов ароматической палочкой прижигала). Берете что-то горячее и ненадолго прижимаете к точке роста, если листья опалите ничего, а что делать .
    Потом он это место заживит, но сбоку пойдут канделябры. Вот так!
    Только не переусердствуйте, достаточно легкого касания, они ведь нежны
    после экзекуции детки начинают расти везде, т. е. произвольно, но снизу больше

12. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Gelena, Спасибо это нужная информация, да жалко, а шо делать если ростут эти палки дурацкие ни виду ни радости. Я прошлым летом купила не зеленый ,а красноватый понравился очень. Так вымахала шпала как здрасте ну я ее отдала сестре на реанимацию, может смена места повлияет.
    Я его весной пересадила, корневая не большая, смысла брать горшок побольше пока нет бум наблюдать .
    А то что снизу больше это хорошо, а если так похиподиут детки будут? Как думаете?
    - Горшок думаю не маленький. :rolleyes:

13. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наталочка, выглядит очень гармонично, просто как сами заметили "корневая не очень большая", вот если он массу наверху наберет, то может вывернуть его набок. Но, это я подстраховываюсь ;) Просто желательно утяжелять дно - кирпичами, например, ведь ему все равно дренаж нужен отличный, а по объему и красоте :D горшочек - супер!!!
    Насчет деток, чес-с слово не знаю. Мне кажется от вот этими "канделябрами" и укореняется

14. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Gelena, Очень с вами согласна потому там пол горшка дренажа, пока стоит надежно. Но спасибо за подсказку он рывками растет поэтому все может быть, просто я теперь буду к нему повнимательней. У меня так зимой упал гипеаструм не выдержал горшок буйного цветения. :cry: Еще раз спасибо))) ;)

15. Gelena

Gelena Местный

Симпатии:
    30
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Наталочка, у меня просто был печальный опыт, я теперь кирпичами колотыми таких монстриков, как молочаюшка и хойи утяжеляю. Удачи в опыте по ветвлению! :D

Загрузка...