1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай трёхгранный (Euphorbia trigona )

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем Казакова, 23.04.2007.

1. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Люлюша, пятна могут быть и от переливов и от солнца .
    Беленькие точки(или это крупинки?) - не похоже на щитовку.

Чтобы вам смогли в чем-то помочь, необходимо уточнение деталей по схеме → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/53217/.
    О самых распространенных вредителях см → Справочник : вредители растений(описание, фото и меры брьбы и также см. → соответствующие темы этого раздела

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Люлюша

Люлюша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Севастополь
    Растение стоит в притененном месте.
    На растении беленькие крупинки. Вот залив может быть :(
    Спасибо за информацию, буду дальше выяснять :)

3. T.Tamara

T.Tamara Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Киргизстан, Бишкек
    Это нормально, особенности молочая, ничего снимать и отдирать не нужно.

4. Тутта

Тутта Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Украина
    здрасти всем. примите в свою компанию, правда с кучей вопросов т.к. только начинающий цветовод. теперь к делу:
    жил-был молочай. достался по наследству уже большим. чё с ним делать-незнаю. молодой побег отрезала и посадила. растёт. оба поливала редко. а разница вот
    тот что молодой зелёный и с листиками-молодой. а со старым-проблема. отгнивает от корня.
    что и от чего это? не переливала. и с молодым всё ок! а полив одинаковый. чем помочь взрослому молочаю? помогите пожалуйста :cry: [/img]

5. seleivan

seleivan Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    москва
    У меня появился 2-м молочай,во время транспртировки кое-где дал белый сок, куча отростков. Пересаживать надо в перчатках? сразу в землю или сначала в воду?
    -еще у него как-будто одеревенеет ствол (коричневеет) завтра сфоткаю покажу наглядно.

6. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    seleivan, Пересаживать, конечно, надо в перчатках. В воду не ставьте, может сгнить.Сразу сажать, лучше взять грунт для кактусов.
    Но Вы всё-таки почитайте тему про него, здесь много хорошей информации, и все возникающие вопросы Вы можете задать.

7. пони

пони Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    скажите пожалуиста,в какое время года лучше всего прижигать верхушку малочая для ветвления?

8. Анастасия Белова

Анастасия Белова Завсегдатай

Фото и видео:
    208
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    141
    пони, мне кажется,весной и летом,сейчас наступает период покоя.

9. Апрелька

Апрелька Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Регион:
    Украина, Харьковская область
    Как по мне в любое время, я от своего молочая на работе режу куски всем желающим и зимой, и летом, как видите растет и ветвиться т-т-т :D :D :D

10. Lipa

Lipa Местный

Фото и видео:
    475
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    165
    Регион:
    Ukraine
    Ну, как по мне, так не очень-то он и ветвится....
    Сегодня шла по улице, остановилась у окна одного из домов: такой шикарный молочай на подоконнике стоял - пышный, ветвистый, здоровый, высокий, просто прелесть!

11. Alev

Alev Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Погибла эуфорбия тригона...(

Месяц назад купила шикарную эуфорбию тригона рубра, давно мечтала, знала, что не особенно прихотливый, у моей мамы вымахал без особых заморочек в метр высотой. Радовалась-любовалась на него, но недолго. Сейчас с ужасом увидела, что основной ствол, от которого отходят побеги размягчился, как будто после сильной подморозки, и побеги начали отваливаться один за другим, точнее упал один, но, когда я потянула за другие-то же самое, хотя на них даже еще остались листочки, осталось пара верхних побегов нормальных, которых я попробую укоренить. После покупки я подержала его дома неделю, потом подготовила посадочную смесь, следуя всем рекомендациям, не поливала несколько дней после пересадки, затем поливала несколько раз буквально не очень помногу, опрыскивала, стоял на светлом месте, вроде было не холодно. Что я сделала не так? Ужасно жалко красавца, хочу еще такого, не хочу повторения его судьбы.

12. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Не время сейчас пересаживать суккуленты. И лучше было совсем не поливать 2-3 недели. И уж точно не опрыскивать(((
    Посадите оставшиеся черенки в сухую почву и не поливайте, пока не укоренятся. А потом до весны с поливом аккуратнее.

13. Alev

Alev Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Спасибо за ответ! Но почва была абсолютно сухая, неужели совсем небольшой давнишний полив спровоцировал?( А моя мама свой поливает практически через день и опрыскивает- и растет , как на дрожжах. Может, потому что он у нее уже давно и акклиматизировался, а мой "голландец" оказался слишком нежным?

14. Raccoon04

Raccoon04 Активист

Фото и видео:
    1.773
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    350
    Регион:
    Иваново
    Да, с голландцами надо осторожнее. А результаты гниения иногда видно через какой-то промежуток времени после полива((( К сожалению.

15. Aneta

Aneta Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Когда мой Молочай был высокий, то я его пересадила весной, после этого он стал мягкий и пропал, даже росточки от него в воде пропали. Теперь стоят 2 маленьких ростка и я их боюсь пересаживать.

Загрузка...