1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай трёхгранный (Euphorbia trigona )

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем Казакова, 23.04.2007.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @ле@ка, со временем на месте среза образуется пробковый слой, который сам отпадет. Но Вам виднее, в каком оно сейчас состоянии, можно и обрезать. Млечный сок смыть теплой водой(осторожно, ядовит) и натереть срез толченым углем или корицей. Колпачок одевать не вижу смысла, им прикрывают точку роста, чтобы "обмануть" растение, а тут она все равно срезана.
    А стимулировать можно, я думаю, верхушку - стимулятором корнеобразования, какой есть - корневином, гетероауксином, а отрезанный молочай каким-нибудь стимулятором, которым можно поливать - рибав, циркон, янтарная кислота. Но я сама молочай стимулировать не пробовала.

2. DearWendy

DearWendy Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    г. Киев
    Девочки,

подскажите, почему у меня молочай стоит пенечками уже 8 месяцев и вырос от силы на 1 см.

Стоял на восточной стороне в 1,5м от окна, свет попадал. Тепло. Поливала 1 раз в 14 дней - зимой, сейчас- по просыханию. В последний месяц 2 раза удобрила средством для кактусов.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    DearWendy, может посудина большая для таких малипусек?

4. DearWendy

DearWendy Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    г. Киев
    Да, мне это и рекомендуют. Буду пересаживать с 10тисантиметрового в 6-ти сантиметровый.

Спасибо!

5. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Девочки, у нас кто-то выбросил вот такое чудо-юдо. Муж сейчас приехал с работы и приволок его домой. Вроде выглядит здоровым, ничего подозрительного я у него не нашла, только вот самостоятельно не стоит, заваливается вместе с горшком. Я его пока поставила в коридор, прислонила в уголок. Что с ним делать, пересадить в бОльший горшок? Можно ли использовать универсальную землю пополам с землей для кактусов? Не хочется его пока уродовать подпорками всякими...Может ли вообще такое высокое растение самостоятельно расти без всяких опор? Он примерно 1,5 метра высотой.
    мне он понравился - такой необычный. Муж пожалел, а мне показалось, что он очень красиво и необычно будет в интерьере смотреться. Почитала про него, вроде неприхотливый особенно. Вот только мне интересно - если он будет стоять в глубине комнаты или в коридоре, как он будет себя вести?

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    somorra, все равно откарантиньте.
    Красавец! Размер горшка посмотрите по корневой,можно взять побольше и на дно положить камней, чтобы не опрокидывался. А держаться корнями в горшке он по идее должен сам.

7. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    somorra, у меня есть такой примерно. Он у меня 1,40 высотой, стоит на окне прислонённый в уголке. Горшок диаметром 13см, высотой 12 см, тоже сам не стоит-заваливается. . Я даже ума не приложу, как его пересадить, в толстых рукавицах?
    ..

см ваш пост Вт 19 Июн 2012, 15:45 - там был удален оффтоп.
    В этом посте снова - и его повтор!!

- дубль-оффтоп удален
    мод ол@

8. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    [mod] Dorogaya, somorra, оффтоп и личная переписка из спец. цветочной темы удалены
    ол@[/mod]

9. somorra

somorra Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    185
    Регион:
    Московская область
    Тогда повторю свой вопрос - будет ли нормально себя чувствовать цветок в глубине комнаты или в коридоре? На окне его держать нет возможности...И подойдет ли для пересадки смесь земли для кактусов и универсальной?

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    somorra, этот текст есть в вашем посте выше → Ср 11 Июл 2012, 20:07

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  11. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    somorra, а если поставить там же -просто опустить рядом с окном на пол?
    При недостатке света будет вытягиваться и разваливаться и станет еще более неустойчивым
    Земля лучше одна кактусная для него. И горшок небольшой - у них маленькая корневая система. Или в большой на дно камни для утяжеления и высокий дренаж .
    Я выращивала огромный - еще выше вашего, а горшок был маленький - типа вашего по сравнению с его высотой
    .

12. Allice

Allice Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    :D :D :D Ну, вот прошло всего- навсего 4 года и мой молочай наконец-то стал трехгранным... :D :D :D Его первые фото на 9-ой странице. Самое интересное, что все его отростки тоже плоские. :)

13. Дифинбахий

Дифинбахий Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Петропавловск Северный Казахстан
    Всем привет! Извените, не осилил весь пост прочитать. У меня случился такой случай. Привезли мне где то в декабре, два отростка эуфорбии. Один где то 7см, другой 10см. Я им сразу обновил срезы, промыл молочко теплой водой и припудрил древесной золой, потом положил их сушиться на северный подоконник. По прошествии трех дней, я их посадил в универсальный грунт. Изредка поливал аквариумной водой. И так они сидели не живые не мертвые. Недавно меня поситила гениальноя идея, как проверить наличие корней. Не долго думая, я взял его двумя пальцами и потянул его слегка в верх, а он взял и вылез... Корнями даже и не пахло. Один начал подгнивать, я сразу обновил срез и теперь они третий день лежат на том же северном подоконнике. Вопрос: что я делал не правильно? И как быть дальше? Зарание спасибо

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Дифинбахий, Вы все сделали правильно, за исключением того, что до укоренения лучше вообще не поливать, чтобы не подгнивали. Они укореняются долго, просто наберитесь терпения. Весной все укореняется быстрее.
    Лучше использовать песок, перлит или вермикулит, это тоже снижает вероятность гниения.
    Можно обмакнуть в гетероауксин или корневин.
    Лучше сильно не заглублять, а сделать им подпорку, если заваливаются.
    Чтобы видеть, есть ли корни, я люблю укоренять в прозрачных пластиковых стаканчиках. Их можно поставить в непрозрачный стаканчик как в кашпо.
    Удачи!

15. Дифинбахий

Дифинбахий Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Петропавловск Северный Казахстан
    prosvirnik, а при укоринении, какое должно быть освещение? Когда мокать в корневин? Сразу после подрезки? О моем случае, новерное уже поздно, в стимуляторы мокать

Загрузка...