1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай трёхгранный (Euphorbia trigona )

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем Казакова, 23.04.2007.

1. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    елена_елена, наверное, в слишком плодородную землю посадила. :D
    Мой и за пять лет до такой высоты не дорос ещё. Им нельзя слишком питательную почву: тогда растут стремительно, хоть потолок пробивай, да ещё и стволик может полопаться, не успевая опробковываться за скоростью роста тканей. Почитай ещё вот здесь про него http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-13632/

2. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Девочки, а мой молочай трехгранный растет без листиков и практически только вверх, боковых отростков очень мало. По поводу листиков я даже незнала, а что сделать чтобы они появились?
    Вот такой без листочков.[​IMG]
    Моему вроде света хватает, но листочков не бывает. И чего надо делать?

3. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Ой, какой весь глянцевый! Никогда таких не видела. А колючечки у него есть? А листьев может не быть, если ему света мало - где он живет, далеко от окна?

4. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Похоже,это сорт такой и у него вообще листики не растут,он и отличается по виду :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    - колючки у него есть, но маленькие. То что он такой глянцевый я даже не обращала внимание, стоит себе на подоконнике и никому не мешает, света должно ему хватать.
    - просто я тут узнала что листики растут и так красиво это выглядит, что тоже захотела. Когда-то у него был намек на листики - появилось чтото похожее и все. А как сделать чтобы боковых росточков было больше?

6. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Для стимуляции ветвления ему нужно прижечь точку роста: поднести близко-близко к макушке горячий нож или т.п. От высокой температуры точка роста погибнет и он перестанет расти вверх.

7. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Эвридика, а я ему шапочку одевала (где-то слышала, даже незнаю где, надо сделать маленькую пилотку из бумаги и одеть на него), и в шапочке он вверх почти не рос, но новых боковых росточков не появилось. Вообщем, в пилотке он так и простоял почти год. И думаю, если прижечь будет результат?

8. Anonymous

Anonymous Гость

Этот МОЛОЧАЙ ТРЕХГРАННЫЙ ( EUPHORBIA TRIGONA) (точнее фрагмент растения) Стоит на южном окне. На зиму бОльшая часть листочков опадает, весной снова покрывается листьями. Возраст - пять лет. Выращен из пятисантиметрового черенка. Фото от 16.03.08:
    Летом в той квартире, где он находится, никто не живет. Я приезжаю раз в неделю поливать - он успевает полностью просохнуть от полива до полива. Летом жарко и очень много света (и прямого солнца тоже) Я его НИ РАЗУ не обрезал. А вот черенков с него срезано очень много (знакомые, когда его видят, вопят: "хочу!" ) Его высота больше метра.Только вот проблемка начинается - скоро упрется в верхнюю часть окна, а резать мне его ой как не хочется! А поставить напротив окна - листьями бросаться начнет! Да и пересадить его надо. Придется при помощи одеяла это делать!
    Я к нему никогда по-особенному не относился - растет себе и растет...
    Правда в той квартире, где он живет зимой не жарко (градусов 18-20), можно смело минусовать градусов пять, так как стоит на окне, форточку которого регулярно открывают (но поток холодного воздуха на него не попадает) - получается немного прохладная зимовка

9. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    strigach11, верхушку прижечь раскаленным ножом как писала Эвридика.
    У моей подруги растёт на отдаление от окно и не листопадит. А для пересадки можно купить перчатки, предназначенные для роз. Их тяжело проколоть ;)
    А вот мой пака не такой ёщё большой, поэтому прекрасно умещается на солнечном окне :D

10. Anonymous

Anonymous Гость

Любанька, поробую прижечь... Только так надо проделать с несколькими макушками :D

11. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    А как часто его надо пересаживать?
    а у него корневая система какая? Может мне пересадить его в горшок побольше?

12. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    А я свой молочай пересадила2 недели назад использовав кожаные перчатки ;)

13. Anonymous

Anonymous Гость

Гелла, я свой за пять лет пересадил (точнее перевалил) всего один раз, но горшок у него достаточно большой (литров пять) Иногда летом подкармливал мочевиной.
    Гелла, я предполагаю, что как и у всех суккулентов - стержневая. Поэтому очень широкий горшок не надо.
    Можно поробовать пересадить - поменять субстрат (возьмите для кактусов или суккулентов)

14. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Роман, насчет прижигания: это у кого сколько жалости есть - можно и прижечь прямо на ткани, только потом рубчики останутся от ожога. А если жалко, то просто близко подносить. Правда, я так ещё не делала, растю пока его. Но опытные цветоводы такой способ советуют. Кстати, похоже, что твой богатырь в богатой жирной почве сидит. Обычно в бедной смеси они растут медленно - так можно сдерживать их рост.
    Насчет пересадки: корневая система у них некрупная, скорее слабая. А вот верх - сами видите какой бывает. Поэтому на дно горшка кладут тяжелые камни, это для будущей устойчивости, чтобы молочай не завалил посудину. :D И сильно большой горшок не нужен, а то корни не освоят всю почву...

15. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Укоренился самый маленький черенок трехгранного молочая.
    Подрос. Увеличился в три раза.

Загрузка...