1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай трёхгранный (Euphorbia trigona )

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем Казакова, 23.04.2007.

1. Anonymous

Anonymous Гость

Len4ik, горшочек нормальный.
    -наращивает корневую. У меня так же было. А потом начал расти с космической скоростью!!! (в темке есть фото моего растения)
    Осталось немного потерпеть - результат обязательно будет!

2. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Len4ik, еще от себя добавлю к Романовым советам: этот молочай очень реагирует на плодородие почвы. Если сидит в скудной, для суккулентов, то растет медленно. А если посадить в хорошую плодородную почву, то как попрёт! :wideyed: Мой три года сидел и дал прирост только 10-12 см где-то. Тогда я его пересадила в богатую почву - за сезон дал прирост около 30 см.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    есть сами растут - без всякой стимуляции ( такой у меня есть под 2метра), а есть никакие -ничем с места не сдвинуть-скорее всего пойдет в рост весной,а если нет , хороший стимул дает обрезка макушки - точно пойдут боковые -эт о даже и лучше, чем длинный в один ствол

4. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Я вот начиталась советов и тоже решила на зиму одеть своего кактуса в шапку, один который зеленый без проблем сам начал ветвиться, а летом я купила красненького как у Ромы так он пошел в рост его высота 35см. И вот меня интересует можно ли эту шапку одевать на зиму или это нужно делать весной, ну типа он сейчас и так спит. :dontknow:

5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Шапочка останавливает или тормозит рост ввеpх.
    У моего немного пожелтели листики под шапкой. Сняла.
    Пересадила.Опять одену.Пусть немного отдохнет.

Последнее редактирование модератором: 10.09.2014
  6. Наталочка

Наталочка Местный

Фото и видео:
    229
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Украина
    Я своего старшенького перенесла в другое место и листики моментально пожелтели и начали сыпаться,а вот масик ничего, с листиками но вот в чем прикол. Он по идеи должен быть красниньким но листики краснеют только перед тем как собираются засыхать, непонятки короче(((( :cry:
    Во какие мы)))
    [​IMG][​IMG]
    Здесь видно что листики разные. ;)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Eva Braun

Eva Braun Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Погибает кактус!!

Помогите пожалуйста! Я пересадила кактус, после этого он стал у основания коричневать и по всей длине покрываться черными точками, листья засыхают и опадают((( Как его спасти?

8. Anonymous

Anonymous Гость

Eva Braun, конечно фото не очень четкое, но я вижу какую-то паутинку на растении.. Или ошитбаюсь?

9. Eva Braun

Eva Braun Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Да, это поутинка)))) ее снять и все пройдет?)))
    -только что заметила , что эта поутинка по всему кактусу, не могу понять откуда она взялась
    на Молочае листья еще есть, , только начали желтеть и опадать
    к сожалению качество фото совсем оставляет желать лучшего((((
    ну вот такого рода пупырышки пошли вверх по стволу, такое ощущение, что они становятся все шире, напоминает что-то грибковое, а как его лечить, если это грибок?

10. Anonymous

Anonymous Гость

Eva Braun, по такому фото, конечно сложно определить, это просто одеревенесевший ствол или что-то грибковое...
    Если паутина обычная - то ничего страшного... (А то есть еще и клещики, которые оставляют после себя паутинку...)
    Внимательно осмотрите листики.
    Нет ли на них подозрительных точек?
    Налета?
    Напишите в каких условиях содержиться растение (Свет, влажность, полив, температура)
    Давно ли посажен?
    Как укореняли черенок?
    Попробуйте аккуратно немного счистить этот налет. Он счищается?

11. Eva Braun

Eva Braun Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    нет на листках ничего нет, они зелененькие, ну и половина из них уже желтенькие, за то на ответвлениях, у основания, пошли такие же "одеревенения". Кактус стоит на окне стоит при комнотной температуре, как земля подсохнет так и поливаю. Он у меня уже года 3, месяца 3 назад решила пересадить в вазон по больше. Я несильно разбираюсь в пересаживании растений)) поэтому все делала делитански, купила землю, камушки. Камушки положила вниз, насыпала земли немножко , посадила кактус, засыпала землей и полила, вот собственно и все))
    - это не налет, он не очищается

12. Anonymous

Anonymous Гость

Eva Braun, горшочек, конечно, великоват...
    А как корневая? Корни были здоровые? Без гнили?
    Сейчас не поливайте до полной просушки
    -налет больше похоже на одеревесение стволика.
    А листочки опадают - зимой нормальное явление для этого вида. Летом, если обеспечить солнечное расположение - быстро обрастет листочками.
    Главное - чтобы клещика не было (он тоже любит этот молочай)
    И полив - после просушки.Понемногу.

13. Eva Braun

Eva Braun Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    что же это за папурышки на нем?)-на сок не похоже, такое ощущение что это одеревенение у основания в вверх идет

а как распознать этого самого клещика???еще и поутиека это непонятная...3 года же такого не было....может можно что-то сделать для профилактики?))

14. Anonymous

Anonymous Гость

Eva Braun, вообще-то да.
    -налет больше похоже на одеревесение стволика.
    Ствол становится все более похожим на древесный , постепенно снизу- вверх.
    Меня именно пупырышки и смущают... Хотя это может быть засохше-закаменелый млечный сок...

Если на листиках нет никакого налета, мелких черных точек (особенно на изнаночной стороне) - то все нормально.
    Eva Braun, можно "Фитовермом" или "Актелликом" опрыскать - это от вредителей.
    "Максимом" - полить и опрыскать - против грибковых заболеваний.
    Только сделайте интервалы дней в пять-семь между обработками, чтобы один препарат не смыл второй.
    Но главное, повторюсь - никаких сквозняков и аккуратный полив.

15. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Eva Braun, чтобы увидеть клещика, нужно воспользоваться лупой: если тогда обнаружите красно-оранжевые медленно двигающиеся точки - это он. Вот это опробковение стебля снизу... У моего молочая тоже такое осенью появилось, в остальном все нормально. Я думаю, это возрастное огрубение. Насчет листков. У этого молочая они могут вот так периодически взять, пожелтеть и опадать - это он решил отдохнуть, в покой уйти. Через 2-3 месяца начинают отрастать новые листья. Причем (сужу по своему молочаю), этот листопад никогда не привязан к определенному сезону года. Например, в прошлую зиму он у меня стоял с листьями, а в марте их поскидывал, отдохнул и к лету оброс новыми.

Загрузка...