1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай трёхгранный (Euphorbia trigona )

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем Казакова, 23.04.2007.

1. Andy

Andy Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Вот собственно и ошибка. При перескадке любых суккулентов необходимо минимум неделю держать их в полной сухости. А зимой и до нескольких месяцев.
    Листья у Эуфорбии тригона (а это именно ваше растение) опадают с периодичностью 1 раз в год, при сокращении зимнего полива и его полного прекращения для полноценной зимовки.
    Что делать теперь?
    К сожалению, фото совсем не качественное и понять сложно - просто опробковел или уже начал гнить.
    Но склоняюсь к простому опробковению из-за стресса. Как от этого избавится? только хирургически - режте выше пробки, подсушите в течении 2-х недель и поставте на укоренение, как это делать - поищите в сети по словам "укоренение кактуса" - по той же аналогии и делайте.

2. Allice

Allice Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Здравствуйте!!! Сегодня мне принесли веточку молочая (насколько я понимаю он трёхгранный). У меня такой вопрос, он почему-то плоский, станет ли он потом трёхгранным? :)
    Можно ли его укоренить в воде?
    Насколько глубоко его можно закопать после укоренения(он где-то 23см)?
    [​IMG][​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Allice, Только в почве укореняйте! И то, в очень даже СЛЕГКА! влажной.
    Allice, Укореняла в воде- два не выжили.
    - нормально был укоренен крошкой (5-6см) в еле-еле влажной почве.
    Поливала из ложки под корень и очень дозировано, пока начал расти.

4. Anonymous

Anonymous Гость

Allice, я этот вид всегда в воде укореняю - все всегда успешно. Заглубитиь при посадке можно на терть - он еще даст в грунте корешков.

5. Allice

Allice Завсегдатай

Фото и видео:
    152
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    KozaNostra, strigach11, спасибо!!!
    Посадила его сегодня в грунт еле влажный. Его теперь нужно очень понемногу поливать (и как долго в таком режиме его содержать)? И ещё вопросик, он у меня совсем поникший,все листики жёлтенькие, что делать?
    Извините за столь глупые вопросы. :oops:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Anonymous

Anonymous Гость

Allice, ничего с ним делать не надо. Поставьте на окно (только не солнечное) Поливать лучше не стОит., лучше совсем немного опрыскивать верхний слой почвы, при ее полном высыхании. Пожелтевшие листики со временем опадут - в этом нет ничего страшного.
    И лишь когда начнут расти новенькие (обычно на макушке) - можно считать, что укоренение прошло успешно и растение прижилось.

7. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Allice, Не волнуйтесь, если листики опадут. Это нормально. Вырастут новые.
    Почвы брызгайте из брызгалки, если почва будет суховата, то из ложечки полейте.
    Низ укрепите камешками.

8. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    У меня растёт трёхгранный молочай. Я хочу оторвать боковой отросток и посадить, но незнаю как это правильно сделать и можно ли вообще так делать.
    -а как часто молочай надо пересаживать?

9. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Гелла, открутите его аккуратно, если будет течь молочко, то поместите на некоторое время в теплую воду, иначе оно закупорит сосуды. А потом неглубоко воткните отросток в рыхлый грунт или песок, подобрите камушками (или т.п.) для устойчивости и изредка совсем немного смачивайте поверхность почвы вокруг него.

10. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Гелла, можно просто аккуратненько черенок отрезать - я все и всегда только отрезаю и присыпаю углем, а выкрутиться он может и с серединкой, что нежелателльно
    В принципе это из общих вопросов цветоводства т.к. у молочаев нет особых претензий,а значит, как и все растения

11. Гелла

Гелла Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    ол@, вот я и думаю что с ним делать и как пересаживать - он у меня 1.5 метра вырос.

12. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Гелла,Чтобы другим было что подсказать подсказать , нужно описать подробности свои +фото Ю чтоб нагляднее(кроме того, что вырос до 1. 5м) а в какой таре и как давно там и в чем конкретно проблема сейчас
    У меня есть подобные размерчики ,- 2 года прекрасно росли 2 черенка как на дорожжах в небольшой плошке =0,7литра. Проблем не было , наверно и еще бы росли , только поливать утомительно часто надо было : в такой мини -таре вода сильно быстро испарялась.При пересадке так же спокойно вынула их за стволы - был только ком корней .ПОсадила в другой горшок.

13. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    девочки, мне подарили верхушку молочая трехгранного, что с ней делать :rolleyes: :
    сразу посадить в землю?
    хорошо полить?
    или поставить в воду?
    верхушку просто обрезали примерно сантиметров 15...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Anonymous

Anonymous Гость

Nika, подсушите в течении двух-трех дней.
    Потом посадите.
    В горшок насыпать очень рыхлый грунт (лучше использовать готовый для кактусов и суккулентов), на него слой крупного речного песка сантиметра в три и в песок посадить черенок.
    Грунт должен быть слегка влажным, ни о каком обильном поливе не может быть и речи!!! Достаточно увлажнить из пульверизатора.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    подскажите, пожалуйста, как пересадить молочай трехгранный? У меня он больше метра, давно не пересаживала и боюсь, что после пересадки будет падать.. Да и пересаживать такой большущий не знаю как..как держать,Может его оставить в покое и не пересаживать, ведь не жалуется..

какой грунт..Если как для кактусов /читала где-то/, то как такая рыхлая земля удержит его?

Загрузка...