1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молочай трёхгранный (Euphorbia trigona )

Тема в разделе "Молочай, или Эуфорбия (Euphorbia)", создана пользователем Казакова, 23.04.2007.

1. Polishka

Polishka Активист

Фото и видео:
    257
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    126
    Баллы:
    405
    Nika, я свой полутораметровый пересаживала в обычный универсальный грунт, вроде доволен. В этой теме писали, что ему не обязателен грунт для кактусов, чем жирнее почва, тем лучше.
    Вот такое у меня чудо-юдо. Правда, сейчас у него вид не самый лучший,т.к. через некоторое время после пересадки (вернее перевалки), я его поставила рядом с батареей (поближе к окну), вот он и взбунтовался, много листьев сбросил. Надеюсь, они вырастут. А пересадить пришлось,т.к. он заваливался от своей тяжести в более мелком горшке.
    Nika, если бы у меня не заваливался, я бы не пересаживала, он прекрасно себя чувствовал в 6-литровом горшке. Смотри по обстоятельствам...
    Nika, мой три года рос без всяких пересадок, я его даже ни разу не подкармливала, не одевала ему сверху ни шапочек, ни шляп, ни кепок :), не обрезала, только поливала, может раз в две недели, может реже. И стоит он в 2,5 метрах от восточного окна. Растёт прекрасно. Он ни разу не сбрасывал листья, даже после пересадки, он стоял с листьями, просто я совершила "умный" поступок - поставила его рядом с батареей, вот и результат - сбросил листья, не выдержал моих издевательств над ним... И кстати, корневая у моего была совсем небольшая для такого растения, объёмом максимум литра на 2, т.ч. пересаживать не было бы необходимости, если бы не заваливался.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Polishka, Спасибо еще раз :D ! Убедительно и я раздумала окончательно! Растет и пусть растет, не надо травмировать.. Подкормка и замена верхнего слоя достаточно.. Чуть не сделала глупость :oops:

3. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Nika, ну смотря с какой целью она надета. Если только для стимуляции ветвления, то до появления нужного количества боковых побегов. А если для приостановки роста ввысь, то тут уж - по желанию... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Talya

Talya Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Туркменистан
    Всем привет, у меня молочай уже 4 года, все время рос хорошо, но этой зимой листики стали сохнуть, детки у основания подвяли и повисли вниз головой, верхушки немного сворачиваются, такое ощущение, что из него весь сок выпили. Помогите пожалуйста востановить его :cry:
    -если проблема в корнях что лучше сделать, может не было переохлаждения , так-как в комнате постоянно тепло и поливала теплой водой один раз в неделю.

5. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Talya, Света ему было мало. Может еще и переувлажнили. Холода он тоже не любит.
    Прихорошем уходе обрастет заново, не волнуйтесь.
    Мой тоже выглядит уставшим после зимовки, но уже обрастает заново.

6. Talya

Talya Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Туркменистан
    KozaNostra, может еще что-нибудь не так? Он у меня стоит на западном окне, зима у нас теплая не ниже +5 и часто солнечная, да и в комнате тепло, поливаю один раз в неделю. У него кончики верхушек мягкие как тряпочки. А ваш цветочек по сравнению с моим просто огурчик

7. Anonymous

Anonymous Гость

Talya, а мне кажется, что Вы его подсушили...
    Грунт в ваших условиях (очень тепло) должен быть слегка влажным (именно слегка влажным, а не сырым)
    А на сквозняке он не побывал?

8. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Talya, Пересадите его в свежую почву, дайте горшочек попросторнее.
    Поливайте не раз в неделю, а когда почва сухая на 2 см в глубину. Проверьте почву пальцем.

9. Talya

Talya Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Туркменистан
    спасибо за помощь, буду пересаживать. После пересадки сразу поливать или как кактусы через несколько дней?
    -думаю и сквозняк тоже, всегда открыта форточка, но такие условия были на протяжении 4-х лет и всегда он был свеженьким. Моя дочь уронила его два месяца назад, может это причина?

10. Anonymous

Anonymous Гость

Talya,
    видимо повреждены корни.
    При пересадке - внимательно осмотрите их.
    Можно немного заглубить растение.
    -поливать через несколько дней

11. Talya

Talya Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Туркменистан
    strigach11, KozaNostra, пересадила, но у него очень маленькие корни, для его возраста думаю это маловато.
    Один вопрос пожалуйста, пересадила еще один молочай (здоровый), я его покупала в магазине, его стебель в земле был обложен кусками кирпича, такое вообще практикуется :?:

12. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Talya, Нет.
    Иногда кладут в грунт кирпичную крошку, есть такие любители.
    Но куски?! :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Anonymous

Anonymous Гость

Talya, вероятно это для устойчивости растения.
    Вреда от таких кусочков нет никакого.
    А корневая у Молочаев небольшая, поэтому они боятся в больших горшках заливов. А в маленьких - неустойчивые. Глаз да глаз за ними нужен. А в основном - растения беспроблемные.

14. Talya

Talya Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Туркменистан
    Молочаи купила в цветочном ларьке,
    их два в горшке, 74см над землей, а второй немного ниже
    похоже частник , кто-то дома выращивает и продает, у нас вообще с цветами проблема,чтоб что-то найти нужно весь город оббегать, только недавно начали завозить красивые экземпляры (модно стало разводить цветы). Я их уже пересадила, немного заглубила, держаться устойчиво.

15. Anonymous

Anonymous Гость

выглядит великолепно.
    Если хотите ветвления - поставьте на солнечное место.
    Мой стоял всю жизнь на солнечном окне.
    Высокие растения.
    Эти кирпичи были для устойчивости.
    При пересадки можно немного заглубить. Лучше на первое время поставить опору.

Последнее редактирование модератором: 10.09.2014
Загрузка...