1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молодило (Sempervivum)

Тема в разделе "Толстянковые (Crassulaceae)", создана пользователем Vik, 14.09.2006.

1. Tanais

Tanais Активист

Фото и видео:
    1.931
    Альбомы:
    11
    Симпатии:
    3.035
    Баллы:
    440
    Регион:
    Москва
    fitunka, я в этом году седумы сеяла тоже не взошли. Мне кажется проще детками размножать. Хотя несомненно свои растения очень интересно самому получить из семян. Всё зависит от качества семян - я так думаю. Ну и от других факторов. Не расстраивайтесь, в следующий раз получится.

2. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Tanais, как я всегда говорю - отрицательный опыт - это тоже опыт, я вот сейчас поняла что я свои семена видимо залила...

3. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    мда, вегетативное размножение проще и надёжнее получается... неспроста же англичане называют молодило "курица с цыплятами" (hen-and-chicken)

4. Tropotop

Tropotop Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Калуга
    Добрый день.
    Количество деток у молодила бывает и гораздо больше. На фото молодило кровельное.
    На нем хорошо видны материнские розетки и груды деток, выросших за сезон вокруг них.
    Молодило коллекционирую давно и как показывает опыт количество деток сильно зависит от вида и сорта. Некоторые сорта размножаются очень медленно.

В форуме среде прочего обсуждается вопрос о семенном размножении молодил. В связи с этим хочу сказать, что такой способ размножения целесообразно использовать если вы хотите поэкспериментировать с селекцией этих растений. Дело в том, что при семенном размножении не сохраняются свойства сортовых материнских растений, и при этом можно получить интересные растения в плане расцветке.

5. Tropotop

Tropotop Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Калуга
    Позвольте продемонстрировать несколько картинок с растениями из моей коллекции.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

6. Linaria

Linaria Консультант

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    408
    Баллы:
    290
    Регион:
    Москва
    Tropotop, а большая у вас коллекция? Симпатичные молодила, крепкие и здоровые.

7. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    вопрос семенного размножения поднимался в связи с тем, что я не смогла найти в продаже молодило и нашла только семена, но прорастить их так и не смогла, а очень хотелось еще этих милых "капусточек"

8. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Tropotop, какая роскошь! А что за виды или сорта? Вижу, что только молодило реснитчатое подписано.

9. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    :wideyed: сегодня была в магазине одном, в продаже появилось молодило, две "капусточки" среднего размера стоят 180 рублей...

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Tropotop

Tropotop Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Калуга
    У меня приличная коллекция молодил порядка 150 видов и сортов.

11. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    девочки, мне осенью подарили 4 шт детки молодила, я на улице побоялась его садить, т.к. было уже холодно. Посадила его в одноразовые стаканчики, стоят на подоконике, но почему-то вытягиваются. Им света не хватает? или может быть другая причина?

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Tropotop, просто восхищена Вашей коллекцией, с детства неравнодушна к молодилу.

шкода ,да, конечно, они же привыкли к зимнему покою.
    Я думаю, уж если их его лишать, то надо их "обмануть" - удлиннить их световой день, ну или ставить их на холодную зимовку с минимальным поливом.
    Но это ничего, когда Вы их высадите в грунт, они потихоньку начнут выправляться.

13. Tropotop

Tropotop Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Калуга
    Мой опыт выращивания молодила в домашних условиях показал, что дома выращивать их можно. Однако в зимний период им не хватает света. У растений наступает дисбаланс между температурным режимом и световым. В открытом грунте с уменьшением светового дня уменьшаются и температуры, что позволяет растению впасть в период покоя. В домашних условиях этого периода нет, поэтому в зимний период необходима подсветка с одновременным уменьшением полива. И есть еще одна опасность при комнатном выращивании – это солнечные ожоги в ясные дни в конце зимы начале весны. В этот период растения желательно убрать с прямых солнечных лучей.

14. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Tropotop, Ваша коллекция великолепна! Я ещё и очитки на сайте посмотрела.

fitunka, дороговатое в том магазине молодило... Но есть же масса других вариантов покупки. Можно ближе к весне в питомниках посмотреть, на рынке Садовод, у любителей на форумах можно поискать. Кто ищет, тот всегда найдёт :)

Пользуйтесь кнопкой "Правка", если хотите добавить к своему сообщению текст. Модератор.

15. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    девочки, всем спасибо, буду ждать весны и отправлю их на ПМЖ

Загрузка...