1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молодило (Sempervivum)

Тема в разделе "Толстянковые (Crassulaceae)", создана пользователем Vik, 14.09.2006.

1. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Tropotop, спасибо! Будет интересно, если изучите этот вопрос.

2. Tropotop

Tropotop Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Калуга
    Молодило такое не прихотливое растение, что его часто используют в оформлении живых скульптур (топиари). Не могу не показать вам несколько работ сделанных в этой технике.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Здравствуйте. Не знала, что есть такая тема. Сейчас всё прочитала. А позавчера посеяла молодило кровельное. Но чувствую, не взойдет. На упаковке написано, что всходят через 10-15 дней. Ждём-с...

4. fitunka

fitunka Местный

Фото и видео:
    116
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Dorogaya, удачи вам, у меня не получилось его вырастить, я его залила :(

5. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Tropotop, потрясающие фотографии! А где такое можно увидеть не на фото?

6. Tropotop

Tropotop Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Калуга
    Молодило всходит довольно неплохо. Однако при выращивание его из семян надо быть очень внимательным. Всходы у этого растения очень мелкие и в период прорастания очень критичны к внешним условиям. В это время крайне противопоказано переувлажнение. Почва должна быть рыхлой, я проращиваю в речном песке. И конечно же максимум света. До этого года я проращивал семена молодила в контейнерах на подоконнике, а прошлой осенью решил поэкспериментировать и высеял семена в ящики под зиму и оставил на улице под снегом.

7. Tropotop

Tropotop Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Калуга
    На фотографиях которые я выложил, работы работы европейских мастеров. В нашей стране к сожалению искусство создания зеленых скульптур только- только начинает развиваться. Однако уже есть настоящие шедевры и в нашей стране, так в Орле на улицах и площадях размещены такие работы. Есть такие скульптуры в Казани. Питерские ландшафтные дизайнеры тоже имеют опыт создание такой красоты. В общем по тихоньку это искусство развивается и у нас.
    У меня есть небольшой опыт создания подобных скульптур. Фотографию первой своей работы в этом стиле «Черепаху» я показывал в разделе форума посвященного садовыс суккулентам (http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/5050/start/15/) сообщение от 29 Фев 2012, 10:00. Сейчас мной изготовлено еще несколько каркасов, которые по весне превратятся в зеленые скульптуры.

8. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Tropotop, я бы с огромным удовольствием посмотрела на готовую собачку. На ней молодило будет высажено? А хотя какая разница, всё равно будет красота.

9. Tropotop

Tropotop Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Калуга
    Dorogaya, на собаке планирую высадить очиток. на мой взгляд он наиболее близко будет имитировать шерсть. А вот Крокодила планирую засадить молодилом. результат обязательно покажу

10. Kementari

Kementari Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    111
    Регион:
    Москва
    Tropotop, крокодил из молодил должен очень эффектным получиться. Будем ждать результата!

11. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    Ну вот, 3 марта посеяла семена, а сегодня в ночь полезли маленькие червячки, в смысле ростки. Но их так много, что друг на друге практически. Tropotop, пропалывать их попозже, что ли? Не дадут ведь развиться друг другу.

12. Tropotop

Tropotop Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Калуга
    Dorogaya, Не торопитесь их прореживать, дайте чуть чуть укоренится и развиться. Чуть позже можно будет их рассадить. Удаляя часть растений на такой стадии развития вы можете выкинуть интересные экземпляры. Молодило при семенном размножении не сохраняют сортность, а так как оно легко гибридизирует, скорее всего из семян вы получите большое разнообразие. Поэтому я свои сеянцы старался вырастить до приличного размера розетки, а потом проводил отбор.
    Dorogaya, может покажите фото своих малюток?

13. Dorogaya

Dorogaya Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    136
    Регион:
    МОСКВА Кунцево
    [​IMG] Я предупреждала, что вылезли в ночь. Это 6-7 самых первых, но посеяны они очень густо, так что будет чаща. Сеяла вот это. [​IMG]

14. Tropotop

Tropotop Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Калуга
    Dorogaya, Добрый день. Большое спасибо за фото. Я то думал у вас растения стеной стоят, а по фотографии не видно что вы прореживать собираетесь.

15. Tropotop

Tropotop Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    91
    Регион:
    Калуга
    Сегодня хочу рассказать о своем любимом сорте молодила.
    Знакомьтесь Sempervivum «Oddity» (Причуда).
    Листья бледно-зеленые с красно-коричневыми кончиками и щетинками на краях. Растение выделяется из всего многообразия молодил своей необычной формой листьев. каждый листочек представляет из себя трубочку. Листовая пластинка обратно выгнута и ее края срослись, благодаря этому и получается трубочка. Этот сорт имеет тенденцию иногда мутировать, возвращаясь к природной форме с плоскими листьями. каждая розетка содержит 50-60 листочков трубочек. цветет примерно в июле -августе, цветы розовые.
    В культуру этот сорт ввел американский селекционер энтузиаст Sandy McPherson (Сэнди Макферсон). Он представил этот сорт в 1977 году, а в 1977 году сорт выиграл бронзовую награду за лучшую форму розетки. Сорт появился как мутационная форма молодила кровельного (Sempervivum tectorum) со сросшимися краями листьев.
    Иногдаэтот сорт можно встретить под называем "Trumpeter" (Трубач).

Загрузка...