1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Молодо-зелено

Тема в разделе "Коллекции растений форумчан", создана пользователем Elena_ya66, 08.12.2012.

1. АТ
    Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @Nika, спасибо большое! Так приятны ваши слова и мне и цветочкам :shy: Подкармливаю всех, кроме суккулентов, раз в месяц азотным, раз в месяц калийно-фосфорным с микроэлементами. Бугенвиллия и в самом деле оказалась не капризной... а раз тааак, заказала я себе азалию и гардению на "попрохладнее" :D
    @capucha, клеродендрум - дааа! А ещё и хотелка былааа :inlove: Теперь ещё прижился бы :happy: Горошек солнышко любит. В прошлом году приехали такие маленькие-вяленькие веточки, всё капризничали и укоренятся никак не хотели. Пока я не поняла, что суккуленты тоже пьющие :D
    @gal.xorkowa, спасибо большое!

Natusya_2011 и Ланочка нравится это.
  2. АТ
    Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @capucha, сейчас я буду вас соблазнять :D эухарисом
    А листья какие :rolleyes:
    Контрольный
    Прочитала сообщение в "хотелках" и пошла фотографировать. Сняла его с полки и думаю: "Ну ведь несправедливо... Очень многие цветы фотографируются два раза в год, посмотреть как выросли" :happy: Но мы ведь любим их не меньше капризуль, требующих постоянного внимания :inlove: Они просто есть и должны быть всегда. Решила поснимать таких верных друзей
    Пеперомия
    Душистик пострадала от жары... листочки как у зональной стали разделенными. Какже мне нравится её запах лимона с мятой. Я из редких любителей запаха герани :happy:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Elena_ya66, вот Вы знаете как сразить наповал!:woot: обзавидовалась! :eek:Но я сегодня приобрела себе Эухарис все же :happy: Надеюсь он будет таким же красавцем как у Вас когда вырастет! А вам скорейшего цветения! И, кстати, пеперошка, тоже отличная ;)
    PS Вы чем-то листья протираете что так блестят? (до сих пор под впечатлением) :rolleyes:
    и про горошек - он воду любит? :wideyed: мне казалось его очень редко поливать надо, хотя не держала такое чудо никогда (но список хотелок пополняется) ;)

Последнее редактирование: 20.08.2014
    Elena_ya66 нравится это.

4. АТ
    Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Думаете это всё? :D
    Фикусы, наверно, есть у всех. У меня четыре, но один изображает помиранца, не буду портить впечатление его видом. Итак, группа товарищей :happy:
    Вот такая миниатюрная красавица шеффлера Жанин. Никуда не торопится, растёт не спеша
    Следующая любимица, она же страдалица, сначала обгорела на январском солнце :wideyed: вот и я не знала о его коварстве. Потом кошка скинула горшок, а поняв что натворила попыталась посадить её обратно, попутно лишив бедняжку почти всех корней. Сансевиерия оказалась не капризной и вот так распушилась
    Да ещё и стала матерью-героиней :D

5. АТ
    Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @capucha, у меня на окне все такие пыльные, что листья действительно приходится протирать, от мытья пыль делается пятнами :eek: чуть-чуть лимонки в воду, ватный диск в руку и вперёд ;) Крестовник при укоренении должен находится на влажном, но не болото. Я по незнанию (вернее от уверенности, что как у всех) очень долго ждала пока укоренится
    Буду мучить вас дальше :D
    Вот с неё ( с другой такой же) всё и началось три года назад (всего-то, а кажется, что я любила цветы всегда :happy:) Не очень ей нравится на веранде, но в этом году она уже тётя лошадь и в комнате её некуда поставить
    Драцена маргината
    А это мой мини фаленопсис. Но чего-то психанул и вырастил большущий лист. А ещё я в теме читала, что мини плохо зацветают дома. Мой не знает и я ему не скажу :D
    Ещё одна тётя лошадь, хотя по названию вроде дядя :rolleyes:
    Стефанотис
    Теперь всё. Нет, конечно, это не все, это всё, что я нафотографировала сегодня.
    Продолжение следует ;)

6. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    Ох и цветы у Вас! балдею от фоток! С нетерпением жду продолжения!;)

MayaRegina и Elena_ya66 нравится это.
  7. АТ
    Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @capucha, спасибо! Очень приятно, что результаты нравятся не только мне

8. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    Сколько у вас цветов:wideyed: сколько нужно места:D чтобы всё это расставить.
    И Вы молодец,:cool: такие ухоженные цветочки растут не у всех(или наоборот не каждый умеет так ухаживать).
    Просмотрел всю тему, столько новых хотелок появилось:cautious:, свои цветы девать некуда:cry: подоконники резиновые не придумали ещё:D.
    Ждем продолжения.;)

Elena_ya66 нравится это.

9. АТ
    Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @Alllex, спасибо, очень приятно. А подоконники наращиваются ;) А некоторые и вовсе чумачучии цветоводы меняют окна на размером побольше (эт я про себя), а можно для орхидей или ампелей сделать более широкие откосы на окнах... Вы обращайтесь, я подскажу как площади увеличиваются :whistling:

Ланочка, Alllex и ktcz3108 нравится это.
  10. ktcz3108

ktcz3108 Местный

Симпатии:
    217
    Баллы:
    150
    Регион:
    Краснодар
    Смотрю как завороженная:eek: Некоторые цветы раньше не встречала:woot: Здорово!

Elena_ya66 нравится это.
  11. Alllex

Alllex Активист

Фото и видео:
    522
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5.732
    Баллы:
    410
    Регион:
    Россия, Курган
    Меня зовут:
    Алексей
    @Elena_ya66, :Dу меня площади летом увеличиваются, когда всё перекочовывает на улицу(в ОГ, в беседку на столы, на крыльцо на столы, в теплицу, на клумбы(свой дом))
    А Вы знаете как можно по другому площадь увеличить:wideyed:, весь во внимании.

12. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    :D Это про меня тоже

13. АТ
    Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    @Alllex, у меня тоже дом, но на улицу не выезжаем, обходимся верандой, в которой в сентябре будет проводится отопление :happy: Потому как впихнуть наросшее и вновь приобретенное в дом не представляется возможным. А Вам совет первый: летом держите себя в руках, помните лето заканчивается осенью ;) Если честно, то это самый бесполезный из всех возможных советов:D Значит - полки настенные, стойки всех размеров, включая на подоконники. На подоконники фанерные, деревянные, МДФ, ДСП, пластик (подручный в общем материал) накладки, надставки и пр. приспособления. Осваивается воздух. Над окном дополнительный карниз, специально для подвесных горшков. Как-то так :woot:

MayaRegina, alenushka84, Natusya_2011 и 2 другим нравится это.
  14. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    У меня тоже в сад переезжают на лето, но потом-то все возвращаются в дом - вот в чем проблема :) за лето они,как правило, из маленьких превращаются в лошадок и места не хватает никому :cry:

15. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Меня зовут:
    Юлия
    Аааа!!! :inlove: Отапливаемая веранда - это ж почти зимний сад получается! Моя мечта! Вы - счастливица!

MayaRegina, Natusya_2011 и Elena_ya66 нравится это.