1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Монстера - формирование, размножение и укоренение

Тема в разделе "Монстера (Monstera)", создана пользователем Leelu, 28.03.2006.

1. monsterrra

monsterrra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    California
    Tomulya,
    Какая красавица, глаз не оторвать,
    как вы за ней ухаживаете?

helga-zag
    Без фото трудно подсказать... Я бы подождала пока на детках не появятся зачаточки воздушных корней – затем острой бритвой срезать пониже, подсушить срез – в воду с угольком на пару недель – дождаться увеличения корешков на 1 см или 2 ( растюхи и условия разные, для этого некоторым у меня понадобилось и пару месяцев, а некоторым, 5-6 дней всего)и потом можно и в рыхлую земельку с подсветкой, пока не окрепнут. Это если вы хототе наверняка :D Вообще-то, череночки монстеры довольно неприхотливые, на мой взгляд. Монстера была любимой растенью моей бабушки и у нас она росла на всех шкафах, в совдеповских трехлитровых банках с водой – все они были детками от главного экземпляра в зале, которы рос в огромной деревянной бадье,и регулярно пытался пробурить потолок :rolleyes: Так вот эта «аквакультура» вырастала в громадные экземпляры, и воду не меняли, только подливали по мере высыхания :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Tomulya

Tomulya Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    96
    Спасибо большое! :oops:
    Сейчас мой уход сводится только к поливу, подкормке и опрыскиванию. Иногда протираю листья пивом или просто влажной тряпочкой. Когда опрыскиваю, то воздушные корни особенно стараюсь увлажнять, так как у меня они уложены вокруг горшка и не все их концы направлены в землю. Ну вот, пожалуй, и весь уход. Пересыживать даже не буду- последний раз пересаживала 2 года назад- только весной подсыпаю немного покупной земли сверху.

3. monsterrra

monsterrra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    California
    Tomulya,
    спасибо что поделились опытом)
    ...насчет воздушных корней я тоже заметила - если их чаще опрыскивать - эффект сразу заметен, начинает расти на глазах, у моей воздушные корни от такого удовольствия даже ветвиться стали )))

4. monsterrra

monsterrra Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    California
    А когда она молоденькая была и возд. корней было совсем мало, стимулировала их рост вот так
    а когда подрастали - направляла в землю. А к совсем крошечным пупырышкам прикладывала влажный мох. Это конечно игрушечки для особо монстероодержимых как я :D , но это и вправду очень хороший метод ускорить рост монстрика.

5. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    Как справится со стволом монстрика?Очень толстый!Пришлось на время подпорки поставить.Нашла в саду хороший ствол винограда,можно его использовать в качестве опоры для ствола?Он не сгниет?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    simona, купите кокосовую палку, ее также можно опрыскивать, и она отдаст дополнительную влагу стволу и листьям, и выглядит декоративнее обычной палки.

7. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    кокосовые маленькие и не такие декоративные....

8. Tomulya

Tomulya Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    96
    Они бывают разные: и маленькие и огромнае (как черенки от лопаты). Возможно купить лесенку из бамбука- она более изящная и затеряется среди воздушных корней, но все подпорки (не зависимо из какого материала сделаны) со временем гниют- конечно если они не из металла. У меня из бамбука и закреплена для надежности к стене.

9. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Кокосовые палки обычно пластиковые внутри, поэтому долговечные. А бамбук и дерево сгниют со временем и всё может обрушиться.

10. ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Хочу на работе взять отросточки монстеры для дома. как я тут прочитала лучше будет ,если я возьму несколько (скажем штуки три) укореню их и в один горшок, так пышнее будет ,правильно? Если я их в обед срежу и до вечера они у меня полежат просто так, не страшно? а вечером дома в уголь и в воду, корней дожидаться? их потом сразу в большой горшок или для начала в маленький?

11. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    ddaryaa, правильно будет пышно, им будет нормально вместе, ничего до вечера с ними не случится, да в воду и уголь в воду добавьте и ждите корни, горшок берите сначала маленький, когда корни заполнят горшок возьмите побольше, сразу большой горшок не берите, так как земля закисает и залив, следственно гниение корней будет.
    Обращайтесь :D.

12. ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    спасибо!!!! пошла рубить ))

13. Aneta

Aneta Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    111
    Моя монстрера растет в год по чайной ложки, :( малышком так и остается. Сейчас пересадила ее, может коровяка немного ей через месяц добавить.

14. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Не растёт, значит посадили неправильно или уход плохой.

15. FATE

FATE Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Невьянск (Свердловская область)
    Aneta, скажите в каких условиях вы ее выращиваете? Может быть ей и земля не подходит и все остальные условия.
    Монстерам не нужны прямые солнечные лучи и желательна влажность, земля должна быть рыхлой!!!
    Если листья у нее зеленого цвета, можно добавить удобрение любое, содержащее азот. В любом случае надо устаранять причину а не следствие.
    Причина- плохие условия, следствие- отсутстсвие роста.

Загрузка...