1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Монстера - уход, грунт, проблемы -2

Тема в разделе "Монстера (Monstera)", создана пользователем Cherten-ok, 27.01.2012.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 13.10.2016 в 20:19
  1. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Сурикамка, потемнели срезы это нормально.Я свои садила сразу в землю, через 2 месяца пошли первые росты. Удачи!

2. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    А если я уже поставила в воду это не страшно? просто пока не определилась с горшком и землей....может мне подождать корней в воде? или все же посоветуете посадить сразу в землю? и еще один вопрос очень интересует: а до какой части присыпать землей при посадке? вдруг глубоко посажу, ведь многие растения не любят зарывание корневой шейки...извините меня пожалуйста за множество глупых наверное вопросов но с монстерой у меня просто еще опыта нет вообще)

3. FATE

FATE Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Невьянск (Свердловская область)
    Я бы укореняла в воде или сфагнуме

4. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    Всем привет. В прошлом году купила монстеру, на форуме девочки дали совет как с ней поступить. Большое спасибо Стю, FATE, сделала так как вы написали, кроме столбика, но потом очень пожалела, что не послушалась вас. Монстерка моя быстро выросла и я при пересадки столбик поставила (умнее стала :D ) В горшке было 3 монстерки, что была по больше выросла, а 2 маленьких так и сидели, ну может чуть подросли. Ну и вот, я взяла и выдернула их (я долго ждала когда они подрастут :) ) Я поставила их в воду, они быстро нарастили корни и вот я теперь в раздумье, посадить их вместе или по отдельности. Землю возьму для пальм (я свою первую в нее садила) горшочек не большой под корневую (ой какая я умная стала, прочитав весь форум :D ) Правильно я размышляю, девочки? Исправьте или добавьте, что я пропустила, пож-та. Сейчас фотки выложу

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    И когда я подружилась с монстерой, осмелев, я купила монстеру косую. Купила 4 листочка, вернее бревнышки с 1 листочком ( не знаю как правильно написать) стояли в воде, пустили корни и даже листочек (была очень удивлена). Посади в 1 горшок всех 4. Старые листочки желтели по тихоньку, новые подростали, но какие то не полноценные (это наверное, которые в воде выросли). Затем пошли нормальные листья. Я думаю, что и с косой я подружилась. Но для страховки, девочки мне нужен совет. Еще рано их пересаживать, пусть еще растут? Что то на форуме про косую мало пишут.

6. FATE

FATE Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Невьянск (Свердловская область)
    Lela, рада что у Вас все благополучно с монстеркой разрешилось!
    Вообще считается что несколько растений, которые находятся в одном горшке рано или поздно начинают вести борьбу на выживание.
    Так сказать естественный отбор....
    Стараюсь не совмещать несколько- как опыт показывает, ничего хорошего из этого не выходит.

7. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    FATE, спасибо, что так быстро откликнулись. Не совмещать это вы про простую или про косую монстеру? Простую я посадила по отдельности. А косую рассаживать? Что то сегодня девочек на форуме нет, наверно все на даче. FATE, я сейчас покажу что я сделала
    Землю купила давно и она немного была суховата и после посадке я немного полила, совсем чуть чуть.
    Правильно все сделала?

8. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Lela!
    А зачем в пакет, если корни хорошие и листья не проблемные? Попробуйте снять пакет и посмотреть не будет ли увядания листьев.
    FATE вам написала, что лучше рассаживать каждое растение, иначе не миновать борьбы за выживание.Более слабые гибнут.А у вас растения примерно одинаковые.
    Можно сделать не пересадку, а перевалку, т.е. перевалить растение вместе с земляным комом в отдельные горшки.Горшки брать не на вырост, а по размеру корневой.
    Монстера - это лиана, любит хороший полив и очень любит теплый душ.

9. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста а как узнать к какому виду относятся два моих черенка монстеры?

10. Галина Васильевна

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Сурикамка!
    По-моему, у вас монстера деликатесная.(Не знаю как по латыни).

11. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Спасибо вам огромное!

12. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    Галина Васильевна, спасибо за совет. Сниму тогда пакеты, корни и листья хорошие, я фотку специально выставила, чтобы показать какие они. По поводу перевалки это вы про косую? а можно их еще оставить в этом горшке до следующей весны или не стоит? Да, я знаю, что любят душ. Я часто своих купаю )
    Сурикамка, я свои ставила сначала в воду, корни быстро дают (выше выложила фотку)

13. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    девочки а если в стакане в которой стоял черенки монстеры потемнела...ее поменять на чистую?

14. Галина Васильевна

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    Lela!
    Да, я про монстеру косую.
    Знаете, у взрослых растений трудно разделить и не повредить корни. Монстера быстро растет при правильном уходе.Перевалку можно делать в любое время года.

Сурикамка!
    Поменять воду можно, лучше взять отстоявшуюся.А для лучшего корнеобразования можно использовать корневин или гетероауксин(совсем чуть-чуть порошка добавить в воду).

15. Lela

Lela Завсегдатай

Фото и видео:
    65
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан
    Галина Васильевна, спасибо, все поняла.

Загрузка...