1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Монстера - уход, грунт, проблемы

Тема в разделе "Монстера (Monstera)", создана пользователем Anonymous, 05.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:28
  1. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Alex22, а можно увидеть фото растения и фото этих сухих участков?

2. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    Alex22, вообще, ОЧЕНЬ редко можно встретить случай, когда вариегата развивается в комнатных условиях довольно мощной-листья мелкие, подсыхающие...:(((( Главное-обеспечьте ей яркое освещение( можно искуственный), ну и влажность естесно.....

3. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Завтра сфоткаю (темно уже сейчас)
    Этому растению пришлось пережить переезд на новую квартиру, но сухие пятна на ней стали образовываться уже с самых первых дней после покупки.
    Значит такие пестролистные формы для оранжерей? :cry:

4. СидАн

СидАн Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    176
    Регион:
    Ярославль
    Alex22, да ну.....!! ВСе можно и дома вырастить!!:)))))...конечно, в условиях оранжереи растения развиваются намного более мощными, НО у нас в оранжерее вариегата тоже не хочет хорошо расти:((((((((((((

5. Alex22

Alex22 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Ташкент
    Может это общее для пестролистных растений (с белыми участками на листьях) свойство? Ведь это выведенные формы, правда?
    Я заметила что даже у традесканции если на листьях белые полоски, то такие листики более нежные, первыми засыхают :(

6. Rolands

Rolands Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    strigach11
    Вот его корень
    http://keep4u.ru/imgs/b/081215/c8/c83b7 ... 1cfabb.jpg
    А ето два его "уха" они на одном раздвояющемся стволе.
    http://keep4u.ru/imgs/b/081215/70/70342 ... e6cc5e.jpg
    Есть еще маленький третий лист но он без разделений и живет на отдельном зеленом толстом корне.
    И еще очень важный для меня вопрос а вот я его сразу запихал под торшер с ярким белым (галогенным) светом что бы он постоянно был на свету (ну подумал огромные листья, значит нужно много сввета) а сейчас читаю. а там пишут он свет не любит станет желтеть (у моего два зуба на листьях уже загнулись позасыхали :-( :-() Вот вопрос то его можно держать под лампой галогенокй? а то вПитере с солнцем обычным (который на небе) проблемы по полгода :-( На улице то нету, где же я ему в квартире найду рассеяный свет из окна то? :-(

7. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Rolands, Возможно, что лампа достаточно близко к листу - получился ожег.
    Поднеси руку к листу при включенной лампочке. Тепло ощущается? Если да - то слишком близко лампочка расположена.

8. Rolands

Rolands Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Нет, это исключено ибо свет идет с торшера, достаточно высокого и свет белый/или желто белый, плотный, но тепла нет совершенно - это точно.
    Вопрос в том, как у этого растения с нужностью/ненужностью его освещения (принудительного) Т.е если он (цветок) стоит по 6/7/8 часов под ярким (но не теплым) светом галогена это ему не вредит? Ибо альтернативы у него две - либо стоять под упомянутым ярким светом, либо тупо жить в темноте :-( С солнечным светом /естественным/ у меня напряженка.
    Т.е я пытаюсь понять, включать над ним свет принудительно или не включать? Направлять на него поток света? Или у для него нужен совсем рассеянный свет?

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Rolands, Обязательно подсвечивай. Лучше до 12 часов в сутки.

10. Rolands

Rolands Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Друзя, купил для своего монстрига пластмассовый горшок, хочу его пересадить из банки с водой в землю. Вопрос такой (я вообще ничо никада не пересаживал :-() Вот я купил каких то камней (в "Оби-сад" сказали (в отделе цветков) что камни - обязательно )
    Вот я эти камни дренаж напыпыхаю на дно горшка..А сколько сыпать их туда?
    Потом замлю купил называется - "Грунт универсальный для цветов пальма и фикус". Вот потом вставить корнем этот мой монстер, завалить его землей с мешка и все? Полить там и все?
    Нинадо там больше ничо делать?
    А корень надо запихать в камни (дренаж) иди тока в замлю?
    А земли полный горшек кадку? Или можно оставить немного сверху места пустого?
    А када пересадил, сразу полить? Обильно или не обильно?
    Сори за вероятно глупые вопросы, но у меня из растений тока вечноживущий и ниумирающий никада кактус :) и больше ничего нет :)

11. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    При посадке на дно горшка поверх дренажного отверстия кладут черепок выпуклой стороной кверху, чтобы не мешать стоку воды. Затем слоем 2—3 см кладут дренаж (битые черепки, гальку, керамзит, крупный влажный песок). Чем слабее корневая система растения, тем большим должен быть слой дренажа. Большой слой дренажа кладут также при посадке растения в слишком большой и глубокий, для него горшок,
    Поверх дренажа насыпают немного земли и опускают растение в горшок. Горшок заполняют землей не до краев, а так, чтобы оставалось место для полива (около 1,5 см). Одновременно нужно следить, чтобы растение было размещено точно по центру горшка, а корни сверху были присыпаны землей на 1,5—2 см.

12. Татьяна77

Татьяна77 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Саратов
    воздушный корешок о котором писала ранее больше не растет - зато полез листик

13. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Подскажите, пожалуйста, для моей подруги- если уже не первый год растет в квартире монстера, проблем не было, а сейчас пошли пятна по листу. Пятна сначала светлые, потом чернеют; не сухие, начинаются с края листа и быстро распространяются по листу. В уходе ничего не менялось.
    Извиняюсь, что без фото и так мало информации.

14. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    MarinaBulanok, Может окно открывали и заморозили растение.
    Если света мало, то тоже листья светлеют-коричневеют по краям, а потом все.
    Я свою большую монстеру поставила в прихожую на месяц.
    Пожила она без света и пришлось три листа удалить и переставить на прежнее светлое место.
    Все наладилось.

15. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Как нехватка подкормок может выглядеть на монстере?

Загрузка...