1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Монстера - уход, грунт, проблемы

Тема в разделе "Монстера (Monstera)", создана пользователем Anonymous, 05.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:28
  1. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Цветочная, очень похоже на ожог. солнце прямое на лист падает?.. у меня такое было с рабочей монстерой, когда она близко просто к лампочке стояла: два дырдчатых лопуха пропали.

2. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Оленька, вот, что нашла в книжке:
    "если пожелтело много листьв, которые к тому же загнивают и вянут, то наиболее вероятная причина - переувлажнение почвы. Если следов увядания и загнивания нет, то возможная причина - недостаток питания. Если желтеют только нижние листья, обратите внимание, нет ли на них коричневых пятен и как выглядят новые листья - если они маленькие и темные, то это признак недостатка влаги. Бледные листья с желтыми пятнами свидетельствуют об избытке солнечного света" (Д-р Д.Г. Хессайон "Все о комнатных растениях")
    давно ли монстерку кормили? она покушать любит))) к тому ж рекомендуют увлажнять (опрыскивать) воздушные корни и их же подкармливать при опрыскивании.
    плюс ко всему рекомендуют почву держать всегда в чуть влажном состоянии (если чересчур поливать - листья "заплачут" - подадут сигнал уменьшить полив). Летом монстеру поливают обильно (особенно если жарко и душно).
    вот. надеюсь, сиогла помочь))))

3. Оленька

Оленька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    morkovka
    Добрый вечер!Спасибо еще раз за внимание.Кормлю все цветы 1 раз в неделю удобрением.Сбоев не было -все детишки мои реагируют одобрением.У меня много цветов-не так много , как хотелось бы,но.....Корни воздушные(только недавно узнала)воткнула в землю
    ,как вроде и требовалось.может в этом причина, что несвоевременно "Приземлила" воздушные корни.
    Знаетет,как-то непривычно общаться с человеком,не смотря в глаза, в крайнем случае не зная имени(настоящего)В любом случае спасибо за участие. :D

4. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Оленька, несвоевременно воткнуть корни в землю невозможно. доросли до земли - значит направляйте их в грунт. я ж наоборот с этим как-то замешкалась - потом еле пристроила в горшке)))
    попроверяйте, действительно, влажность - может монстерка не напивается?...
    хотя впомнила, что своей в этом году тоже отрезала 1 или 2 листа самых нижних, даже еще цельных: тоже пожелтели :?
    ЗЫ. В "Клубе лучшие цветы" есть темка - давайте познакомимся - там-то все как раз ипредстают в своем истинном, не виртуальном обличье :mrgreen: и за помощь всегда - пожалуйста! тут на форуме вообще народ очень душевный)))

5. Dikovinka

Dikovinka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Crema, Italia
    У моей монстеры нижние листья (не разрезанные) начали желтеть.Где-то месяца 2 тому назад я ее пересадила и насыпала земли чуть выше чем было до этого. Таким образом основания нижних листьев (которые сейчас желтею) оказались присыпаны землей. Может быть ЗТО причиной, что листья желтеют?
    Сама монстера мне не кажется больной, потому что во всю лезут новые (разрезанные) листья.

6. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Ириска!Лет 15 выращиваю монстеры.У моей подруги появились малыши от моей красавицы.Стояла она на кухне(в которой!!!муж готовил каждый день-жара там постоянно сташная!!!!)и из 1( 15см в диаметре)за 2 года вымахала такая!!!!!Я ей по зиме заметила-пересади,пока не поздно этой весной.Она не послушала да еще переставила в другую комнату.........Красавица обиделась от недостатка внимания,вытянулась,измельчала,.....только потом ей пришлось раскоомсать ее.Сейчас она ее кормит,как положено,пересаживает во время.(сейчас у нее 3 крупные здоровые монстеры 60-70см в диаметре) :D

7. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Van Der Falek, Моя монстера стоит у южного окна :sunny: и солнце попадает через тюль. Ей года 3-4 . Потолки у меня 3,2м, так она у меня выросла от пола до потолка и опять до пола. Она у меня не очень крупные листья 27-30см. дл. и 22-25см. шир. :aga:
    А ещё у меня есть монстера пестролистная с белым рисунком, но она ещё маленькая и медленно растущая. У неё два стебля и всего 3 и 4 листочка.
    Вы загляните в мое послание от 23.10. там есть ссылка посмотрите её, очень интересно пишут о монстере :aga: :est:

9. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Зайдите же вы сюда ,почитайте,полистайте и найдете себе подходящее решение для вашей монстеры. Там много интересного найдёте.(Послиние от 23.10) ПОЧИТАЙТЕ!!!!!
    У меня вот такая мостера, листики были уже такие.
    Эта капризная и медленно растущая монстера Вариегата, но я думаю мы с ней поладим.

10. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Караул! Упала монстера!

Девочки, подскажите, пожалуйста, что делать: на работе растет монстера, довольно большая. Растет без подпорки, упирается только в стену. А тут вдруг упала и сломалась. Причем сломалась у самой земли, то есть у нее остались только воздушные корни. Мы ее сразу сунули в воду, завтра я притащу эпин, обрызгаем. А дальше что? Она не погибнет? Или все дело труба и она пала смертью храбрых? :cry: :cry: :cry: Жаааалко. :cry: :cry: :cry:

11. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Arshi, нет, конечно, не погибнет!!! Она пустит в воде много новых корешков, (вы воздушные корни в воду обязательно затолкайте), мало того - еще и у мамки (которая сейчас в земле) отрастет новая монстера!
    Так что у вас их будет две :D !!!

12. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Милана, не пугай меня :wideyed: - эта лошадь половину кабинета занимает, а если вторая отрастет, то мы не выживем! :D (шутю). Спасибо, будем реанимировать! :D

13. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Arshi, хи-хи :D , знакомо,у меня тоже две лошади в одном горшке сидят...

14. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    Arshi, а вот у меня так

15. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    morela, это что - "цветочек"? :wideyed: А-афигеть! (Извините, я потеряла дар речи) :eek:

Загрузка...