1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Монстера - уход, грунт, проблемы

Тема в разделе "Монстера (Monstera)", создана пользователем Anonymous, 05.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:28
  1. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lotta, как здорово!Красивая какая Монстера у Вас!Я вот еще хотела спросить,листики у нее будут с дырочками?Но вижу у Вашей резные,значит и у моей будут! Ох, тяжко у меня черенки приживаются,потому и переживаю за эти!

2. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
  3. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Lotta, нереальная красавица ваша монстерка!

4. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Танечек, Елена Николаевна, спасибо большое!Они мои любимицы, не считая папоротников, хойек.....
    Елена Николаевна, Ваш метод хорош, но я в таких случаях для подстраховки накрываю черенки пакетом и - без потерь к большой красавице!
    Танечек, кол-во прорезей на листьях зависит от освещения. Чем оно лучше, но не прямое полуденное солнце, тем больше прорезей, и сами листья крупнее. И монстера очень хорошо реагирует на органику. Удачи!

5. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Елена Николаевна, спасибо,посмотрела! Да,способов укоренения много,наверное пока тоже в воде оставлю.Тоже времени нет,да и боюсь сразу в землю.А потом обязательно в землю для монстер,универсальный питательный подойдет?И что туда желательно намешать?Для взрослых я нашла совет на форуме,а вот малышке полегче что-то надо?Попозже начну штурмовать всю темку! Lotta, про освещение знаю,я думала может этот сорт вообще резных не дает листьев :oops: .

6. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Скажите, пожалуйста! Кто-нибудь из Вас изготавливал трубку со мхом или торфом внутри, для установки в горшок, для крепежа лианы и более лучшего источника влаги верхних листьев монстеры? Я прочитал в справочнике, что нужна именно такая трубка. И она очень эффектна.
    А то я, 2 года назад купил в цветочном магазине пластмассовую трубу обкрученную (даже не знаю, как их правильно назвать) какими то «нитями». Воткнул в горшок с монстерой, обмотал её вокруг этой трубы и думал всё. По возможности пытаюсь смочить эту трубу с «нитями», но они очень плохо и не на долго пропитываются. В итоге эта труба служит только крепежом для монстеры и всё. Сама монстера чувствует себя хорошо, но хочется создать ей более комфортное существование.

7. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    а есть ли какие нибудь способы питания воздушных корней, кроме как приближения к земле? у меняя нет такой большой кадки и все корни вертикально над горшком.. это очень плохо?

8. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Крокус,
    у меня в одном из горшков с монстерой есть такая трубка, покупная. И никаких полезностей я в ней не нахожу, кроме, как опоры для подвязывания стволов Это выглядит более симпатично и только. Для пользы нужно делать абсолюто полую на проволочном каркасе и с немаленьким диаметром. Эта конструкция выглядит очень внушительно. Я видела вживую, и мне такую не надо. И без неё монстера прекрасно себя чувствует и растёт в подходящих условиях, в противном случае и трубка не поможет.

9. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Это непонятно. Они ещё не доросли до горшка или как?Если не доросли, не страшно- дорастут, и воткнёте в землю.
    Я просто из своего опыта знаю, что монстера очень терпимо относится к влажности воздуха, опять же по сравнению с папоротниками. И баловать каждый воздушный корень не стоит, пока не дорастет до земли.

10. kws

kws Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    166
    Регион:
    МОсква
    Lotta, спасибо за ответ... я не знаю.... они по 7 где то см... может и не дорасли... мне монстерку отдали и я не особенно знаю как за ней ухаживать.. поставила в подъезд, потому что очень большая, не для моей квартирки... конечно бы лучше пересадить... но пока я ее просто пересадила, помыла и обрезала сухие листоки... она была в ужасном состоянии.. а вот с воздушными корнями проблема :cry:

11. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    kws,
    Если в подъезде, тем более не переживайте из-за возд.корней. Лишь бы не холодно и не темно.

12. Zika

Zika Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    На почве моей монстеры появились мелкие желтые грибочки.
    Что это такое и вредно ли это для цветка?

13. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная
    Zika, :wideyed:
    Я бы не проверяла насколько вредны грибочки в горшке у монстеры. Может стоит пересадить?
    В первый раз такое слышу :nda:

В мое отсутствие залили мою монстерку :(
    С болью почекрыжила ее и поставила в воду. Никогда не укореняла сама монстеру :dontknow:
    Вот так сейчас выглядят черенки:

Интересует:
    Все ли верно я сделала? Может больше воды?
    Когда лучше высаживать в землю? Сейчас еще рано?
    Проснулась почка очень близко к корням, если при посадке эта почка окажется в земле - ничего страшного?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Веснушка, все правильно сделала.
    Если белое (на фото) это корешки - можно уже сажать...

15. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная
    strigach11, угу, белые корни :aga:
    Спасибо за ответ, ушла сажать.