1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Монстера - уход, грунт, проблемы

Тема в разделе "Монстера (Monstera)", создана пользователем Anonymous, 05.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:28
  1. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Zika,
    Не пугайтесь Вы так из-за грибов! Это просто от излишней сырости, не стоит из-за этого пересаживать, сейчас лучше почаще рыхлите землю в горшке, пересадка намного тяжелее для растения. Появлялись у меня в горшках грибы, выдернула и забыла. ;) Но после этого была аккураинее с поливом.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Танечек,
    Я в таких случаях(посадка) использую спец.грунт для монстер, филодендронов и т.д., он не дефицит, есть в продаже, в крайнем случае, если всё же нет под рукой- обычный микропарник. Горшок как можно меньше, лучше потом почаще переваливать в больший по размеру. И в пакет с проветриваниями каждый день дней на 10 минимум, а там по состоянию. Проветривания по ходу дела устраивать всё длиннее и длиннее,потом и вовсе снять пакет. Удачи и не переживайте, всё получится! Никогда не думайте:"Ой, не приживётся". Растения это чувствуют и начинают капризничать. А ещё лучше сажать по лунному календарю на растущей луне в 9-е сутки. Всё получается замечательно.29-го августа как раз такой день, и у меня намечается "великое переселение". :D

3. Крокус

Крокус Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Lotta,спасибочки за совет ! Ваш голос против спрея убедил меня, не покупать их и не пользоваться ими. А то я стоял на распутье 50/50. И сам думаю, что неужели растениям этот спрей не вреден ?!

4. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lotta, спасибо!Но 29 еще наверное рано ее пересаживать?Корешки совсем маленькие.В лунном календаре не соображаю,когда следующая посадка по нему?

5. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Крокус,
    не за что, растите на здоровье :D

Танечек,
    Глянула в календарь- следующий 9-й день 26-го сентября. Но это далеко не совсем обязательно. Лучше, конечно, на растущей луне, но бывают разные ситуации, когда приходится сажать в любое время. Здесь главное соблюдать режим постпересадочный для растений и не переживать!

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lotta, несколько раз пыталась вникнуть в этот лунный календарь,что-то все мимо!Посмотрю,как быстро корни будут расти,может как раз до26 сентября и посидит в водичке. Lotta, спасибо!

7. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Танечек, :porukam:

8. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Танечек, подождите, когда корешки подрастут на сантиметрик и сажать в очень легкий грунт. Я обычно готовлю на основе универсального, добавляя в него перлит, вермикулит, кокогрунт.
    Главное - не перебощите горшок! Лучше весной еще разочек пересадить!

9. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Михаил, я такими спреями никогда не пользуюсь.
    Не думаю, что они очень вредны, но и пользы от них никакой.
    На форумах много читал, что протирают листья для блеска разбавленным пивом, но сам такой способ не пробовал...

10. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    strigach11, спасибо большое,советы мне очень необходимы,так как монстерка очень мне нравится и хочется чтобы прижилась!На счет земельки поняла,все так и сделаю,только кокогрунта нет.И еще, где-то на форуме читала,что сфагнум она любит,вот он у меня есть.

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Танечек, кокогрунт не обязателен, можно торф добавить.
    Сфагнум тоже можно (я его обычно при добавлении в грунт, стригу ножницами)

12. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    strigach11, елы палы, торфа тоже нет :oops:!Но сажать не завтра,куплю.Вот только он мне нигде не попадался.А вообще он зачем,для плодородности почвы?Поищу торф или кокогрунт, Вы мне напишите, пожалуйста, сколько добавлять,с торфом вроде поаккуратнее надо? Горшочек для двух череночков,думаю с пол литровую баночку будет. Да,задачка!У меня еще уголь есть древесный,его нужно?

13. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Танечек, уголь тоже добавить можно, лишим не будет.
    А торф или кокогрунт для рыхлости, от них никакого плодородия. Но если без них - то ничего страшного!

14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    strigach11, ну тогда я готова к пересадке!Осталось дождаться, когда подрастут корешки :D!

15. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

Танечек, корешки вырастут очень быстро!!!

Загрузка...