1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Монстера - уход, грунт, проблемы

Тема в разделе "Монстера (Monstera)", создана пользователем Anonymous, 05.04.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Velly 20.04.2014 в 14:28
  1. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.
    ? ???? ???????? ?????? ???????? ? ???????? ??????, ? ?????? ? ??????? ? ??????????? ???????? ?? ??? ??????? ?? ??????.?? ??????? ????? ????? ?????? ???? ? ????? ????????? ??? ?????? ? ????? ???????.?????? ????? ?? ?? ?????? ???????, ?? ???????? ????????, ? ?? ????? ?????

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. katrin71

katrin71 Местный

Фото и видео:
    250
    Симпатии:
    212
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская обл.
    а это мои обрезанные укоренились.воткнула сразу в такой горшок.что интересно раньше она не давала воздушных корней, торчали маленькие пипочки,хотя листья давала боьшие и резные а теперь такие длинные полезли

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    Lotta, а как сделать чтобы она росла пышнее??? :rolleyes: и в какой горшок ее перевалить? ...все таки хочу нормально ее пересадить...не утно ей в этом горшке...я считаю ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    mabony,
    да, конечно, в этом горшке неуютно и тесно. Мнения разные, Вы решите сами, что для Вас более приемлемо. Но я бы ранней весной( как писала katrin71) отрезала верхушечный черенок листьев на 4 , укоренила, это быстро произойдет, и вот тогда бы уже ипересадила в больший горшок(Вашу можно в горшок на 6см больше в диаметре) и подсадила черенок одновремено. И они вместе дружно начнут кучкой расти так хорошо, что ещё за лето пересадите.
    Пересадку осеннюю не я, а растения не любят , только в крайнем случае,т.к. она стимулирует рост, а какой рост осенью без подсветки? Жалкий!
    Ваша вполне может дожить до весны в этом горшке. Иначе весной Вы будете укоренять черенок с гораздо более мелкими листьями, и пройдет время, пока они наберут силу. Просто я уже столько раз сама это проходила и видела на других примерах. Так что решайте сами.

5. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Танечек,
    Вы бы посадили сейчас один укоренившийся, а весной, когда немного подрастет, сделаете с ним то, что хочется. Результат понравится и Вам, и растению. А сейчас опять же - осень!

6. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lotta, так и сделаю.Я хочу его ополовинить не от жадности,просто сам по себе не очень симпатичный черенок,корявый будет.А каждый по отдельности получится ничего!Да,подожду до весны,а там видно будет.Очень боюсь угробить!

7. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Танечек,
    очень рада за Вас!

8. Angelica

Angelica Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Винница
    Ребята, спасибо всем огромное! Моя порезанная монстера, благодаря вам, начинает восстанавливаться. Почки начинают набухать, вот фото, когда можно снять банку с неё?
    Воздушные корни на черенках тоже начали прорастать, подскажите, когда их можно высаживать?
    Спасибо за внимание и помощь!

9. Lotta

Lotta Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Angelica,
    Как Вам советовал strigach11, банку можете уже снимать на более длительное время(приучать) в течение дней пяти, а затем и снять.

10. Аниретаке

Аниретаке Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    ВСем привет. Уменя появился черенок монстеры с двумя листами ,есть маленький воздушный корешок размером с полпальца. я поставила в воду его, во где-то недельку он постоял и на воздушном корешке появился какой-то маленький зелененький отросточек. Что это? Я думала, что будет расти сам корень, а корень особо не растёт, а начало что-то из корня расти :?
    хелп ми ,плиз.
    Оч.боюсь чтоб не загнил мой черенок

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Аниретаке, сам корень расти,я так понимаю и не должен.Из него корешки молодые растут.А рядом на черенке появится росточек.У черенка моей монстеры, во всяком случае, все так сейчас и происходит! :D

12. Аниретаке

Аниретаке Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    ой, спасибо Танечек. Я просто так волнуюсь когда его сажать ,какой длины должен вырасти корень? сейчас он длиной в полпальца

13. Аниретаке

Аниретаке Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    так сколько же мне ждать еще до посадки? КАк понять по этим корешкам, что уже пора.?Я вообще думала, что будет сам воздушный корень расти...хммм :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Аниретаке, я не давно все это спрашивала,посмотрите с 50 страницы,там Вам многое пригодится.Знатоки рассказали в какую землю посадить,что добавить в нее.У моих сейчас сантиметров по5 корешки,пора сажать,никак не соберусь!

15. Аниретаке

Аниретаке Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    спсб ,почитала ,поняла, что надо мне пока еще ждать молоденьких беленьких корешков.
    Наберусь терпения и буду ждать!!

Загрузка...